...
...

Эротика в искусстве

ДИСКОТЕКА



Эротика в искусстве

Весьма жесткие догмы религиозного воспитания, возникшие в эпоху средневековья, наложили такой отпечаток, что многие темы, считавшиеся тогда неприличными, и по сей день воспринимаются, мягко говоря, настороженно. Одна из таких тем - изображение обнаженного человеческого тела в разных видах искусства. В настоящее время крайне редко встречаются издания, тем более мультимедийные энциклопедии, посвященные этой серьезной и прекрасной теме. Тем более примечательно выглядит компакт-диск "ЭРОТИКА В ИСКУССТВЕ", выпущенная компанией Е.М.М.Е. INTERACTIVE.

Эта мультимедийная энциклопедия рассказывает о том, как изображался человек в разные эпохи человеческой истории: от Эллады и Древней Греции до современных мастеров кисти и художественной фотографии. Авторами собран огромнейший материал. Тут и римские барельефы, и греческие статуи, и репродукции полотен европейских художников (среди которых творения Ренуара, Моне, Гои и других). Обширно представлено направление эротической художественной фотографии начала двадцатого века, очень много нового внесшее в этот вид искусства. Всего диск содержит более полутора часов тематических рассказов, около двух сотен слайдов и два с половиной часа оцифрованного видео.

Энциклопедия рассказывает о становлении этого направления изобразительного искусства, повествует о художниках и скульпторах, создавших наиболее значимые и известные шедевры. Много внимания уделено иносказательности произведений искусства, особенно эротических полотен эпохи позднего возрождения, официально считавшихся чисто религиозными. Диск также содержит оценки критиков и пояснения профессиональных искусствоведов.

Диск "ЭРОТИКА В ИСКУССТВЕ" достаточно удобен в пользовании и содержит большое количество пользовательских сервисов, от карты всего содержимого и поисково-справочной системы до возможности многоступенчатого возврата к предыдущему действию или материалу. Интерфейс оформлен с большим вкусом и вместе с музыкальным сопровождением тонко отражает суть содержимого этой мультимедийной энциклопедии.

Недостатком "ЭРОТИКА В ИСКУССТВЕ" можно считать лишь низкое качество русификации пояснительных текстов, явно подвергавшихся машинному переводу и не проверенных корректором после этой процедуры. Огромное количество аудиоматериала также осталось на английском языке, хотя энциклопедия представляется как полностью переведенная на русский язык.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения