...
...

Элитный отряд

ДИСКОТЕКА



Элитный отряд

Вы попали в самую опасную ловушку, куда легко попасться, состоя на правительственной службе, мадам. Вам начало казаться, что ваше стремление улучшить мир является более важным, чем те принципы, на которых основывается деятельность нашего правительства. Том Клэнси "Все страхи мира"

В демократическом обществе с этими преступниками одна морока. Ловишь их, ловишь, а суды дают им смешные сроки. Не успели офицеры полиции все соответствующие формы заполнить и отчеты дописать, как пойманные ими нарушители опять разгуливают на свободе, как ни в чем ни бывало. Крючкотворы-адвокаты, в компании с совершенно выжившими из ума судьями, преспокойно отпускают воров, убийц, насильников и прочую нечисть. А стоит полицейскому хоть на миллиметр что-то там нарушить, как тут же лишишься значка и пенсии.

Руководствуясь такими вот, в общем-то не столь уж и нелогичными, выкладками, полицейский департамент города Лос-Анджелеса организовал специальное полицейское подразделение "внутренних расследований" под названием S.I.S. В обстановке жуткой секретности эти профессионалы выслеживали наиболее одиозных преступников, приехавших в город "на дело", и так тщательно "проводили внутреннее расследование", что практически повсеместно нарушители закона, вместо зала суда, оказывались в морге.

В фильме "ЭЛИТНЫЙ ОТРЯД", снятом режиссером Марком Лестером ("Коммандо", "Порождающая огонь"), актер Лу Даймонд Филлипс ("Первая сила", "ЛаБамба"), как молодой Шарапов, попадает в секретное подразделение полицейского департамента Лос-Анджелеса, двадцать четыре часа борющееся с преступностью. Отдел настолько секретен, что даже мэр города о нем не подозревает. Вообще, о S.I.S точно знают лишь считанные люди во всем городе.

А работа у парней адская. После каждого "дела" нужно представать перед специальной комиссией, готовой скушать любого оперативника, вместе с медалями и кобурой, даже за то, что он не сказал преступнику "сэр" перед выстрелом. И чтобы ни у кого не возникало неточностей, специальный отряд не предотвращает готовящееся преступление, хотя материалы скрытого наблюдения позволяют это сделать, а дожидаются момента, когда все начнется. По "их" моральному кодексу, бандит имеет простой выбор: он может не совершать преступление и будет жить долго, но раз он опять преступил закон, то наказание ему одно - смерть.

Однако очень скоро "американский Шарапов" из боевика "ЭЛИТНЫЙ ОТРЯД" замечает, что в этой карусели гибнут и посторонние гражданские лица, а многие преступники, попавшие в разработку, вовсе не похожи на тех кровожадных преступников, какими их рисует полицейское начальство. Однако все попытки честного копа пойти по инстанциям заканчиваются ничем. Во имя великого блага незначительные жертвы признаются вполне допустимым уровнем случайных потерь. Не остается иного выхода, как обратиться в газеты...

Самое важное в этой ленте то, что в Лос-Анджелесе действительно существует такой отряд, с аналогичной направленностью, так что сказать, что все это вымысел - нельзя.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения