...
...

Почему у вас нет minoVideo Studio 200?

Почему у вас нет minoVideo Studio 200?

Иногда знакомые, родственники и друзья просят им помочь, прослышав о том, что вы являетесь не только любителем видео, а еще и обладателем камкордера. Умоляют и требуют записать, переписать или смонтировать для них маленький семейный фильм. А ведь так хочется доказать всем и прежде всего себе, что вы действительно влюблены в кинематограф и развиваете в себе задатки "сам себе режиссера".

Вот вы запираетесь в чулане или комнате и вдалеке от посторонних глаз начинаете колдовать над видео: магнитофоном, плеером и камерой. Вы стараетесь работать, как настоящий профессионал. Просмотрели весь материал, сгруппировали идею на бумаге, а на маленьком листочке пометили, как и в какой последовательности нужно менять кассеты с необходимыми моментами. Куда там Квентину Тарантино или Стивену Спилбергу! Любопытствующие родственнички приоткрыли дверь в комнату: "Ну, как там?" Лучше бы они этого не делали: сквозняк умыкнул ваши аккуратные записи вместе с листиками под диван - искать их там сейчас бесполезно, да и вы все прекрасно помните. Шаг за шагом, кадр за кадром, эпизод за эпизодом вы закладываете основание золотой кинопирамиды. Шедевр почти готов. Вы уже представляете себя в Лос-Анджелесе на церемонии вручения премии "Оскар". Дописывается финал. Закрыв глаза и мысленно сжимая в руках золотую статуэтку, вы предаетесь размышлениям по поводу своей благодарственной речи на самом почетном из кинофорумов. Конечно, в тот момент вы поблагодарите родственников за оказанное доверие, вспомните бабушку и ваш первый поход в кино. И вдруг торжественный полумрак воображаемой сцены разрезает пополам яркий луч догадки. "Боже мой, я забыл вставить "тот" кусок в самом начале", - думаете вы, и ужас парализует вас. Несколько часов монтажа проведены бессмысленно и утеряны безвозвратно. Вместо триумфа вас ждет позор. Есть только два пути: или браться за работу с самого начала, или бежать покупать себе minoVideo Studio 200.

Если вы выбрали первое, то я лично не спорю - мазохизмом (простите, самобичеванием) заниматься у нас пока не запрещено. У вас, наверное, уйма времени. К тому же по телевизору все время идет футбол (Олимпийские игры, хоккей, "Формула-1") или реклама вперемежку с сериалами и супербоевиками, а друзья снова поехали на рыбалку (охоту, дискотеку, стали играть в карты или "пить пиво"). Конечно, вам до этого нет никакого дела, так как необходимо довести начатое дело до конца. Вам, дорогие мои, дальше советую не читать, ведь у вас и так времени в обрез. Тем же, кто выбрал другой путь, я немного расскажу о minoVideo Studio 200.





Она представляет собой видеообрабатывающую систему, обладающую высокими техническими и программными качествами. С minoVideo Studio 200 можно и нужно экономить личное время (живем-то один раз!). А обработку видеокассет студия сделает простой и интересной. Как и чем она может помочь вам?

Присоединив специальный блок к компьютеру и инсталлировав соответствующую программу, вы получите настоящий "Видео Редактор" (ВР). С ВР вы сможете использовать персональный компьютер (ПК) как основу для профессиональной видеообработки. Порой можно легко добиться великолепного результата, не приобретая дорогостоящего оборудования! Достав из комплекта Smart-кабель, чудесным образом за пару минут вы сопрягаете камеру, видеомагнитофон и ПК в одно целое. Укротив аппаратуру, получаете послушный механизм, работающий, как часы. Дальнейший порядок работы до гениальности прост:

- сначала просматриваете необработанный материал (записи) и помечаете отрезки, которые вы будете использовать. ВР автоматически запомнит эти места;

- составив и систематизировав список отрывков в определенной, желаемой последовательности, смело ставьте кассету на запись - точность и качество гарантированы;

- вы можете "разбавить" полученный оригинальный видеоряд спецэффектами: звуковыми, анимационными, графическими и др. (как вашей душе угодно!);

- ВР предупредителен, учтив и все делает аккуратно. В своей работе исключительно полагается на ваш стратегический план и учитывает все пожелания "Хозяина".

Если у вас много других дел, то вам не нужно лично контролировать весь процесс (иногда необходимо записать целую трех- четырехчасовую кассету, а если экономить пленку и использовать на магнитофоне long play, то тогда время возрастает вдвое!) - ВР все сделает сам.

Итак, подытожим. MinoVideo Studio 200 позволяет пользователю:

а) с наименьшими потерями и без головной боли обработать исходный видеоряд, смонтировать его и поручить ВР записать готовую продукцию на видеокассету и проконтролировать весь процесс от начала до конца;

б) создать банк видеоданных. Каждый раз, записывая эпизод, вы присваиваете ему определенное имя. Эта информация может бесконечно долго храниться на ПК. Когда этот отрезок понадобится снова, его вручную искать не придется: ВР знает, где находится эпизод, может автоматически его найти и использовать по вашему указанию;

в) централизованно управлять всем процессом. Smaкt-кабель позволяет соединить в одно целое комплект необходимой видеоаппаратуры и ПК.

г) использовать спецэффекты. Для этого в Mino Video встроен микшер. Он позволяет вставлять в ваш проект профессиональные визуальные и аудиоэффекты, присутствующие в любой дорогостоящей студийной видеосистеме. Текст, титры, графика - нет проблем!

Можно начать подумывать о производстве домашних (и не только) видеоклипов. Вы вправе за дополнительную авторскую работу брать небольшой гонорар с заказчиков.

Более 100 видеоэффектов позволит по-настоящему украсить видеоряд, придать ему жизненную яркость и по-иному взглянуть на исходный (может быть, не совсем удачно отснятый или полученный от заказчика) материал.

Sound Edition поможет включить звуковые эффекты (предлагается использовать звуки Wave-, midi- формата и применять CD).

д) не тратиться на "апгрэйд" ПК. Системные требования доступны для любого пользователя. Для minoVideo Studio 200 требуется: процессор 386 и выше, 8 Мб ОЗУ, 1 свободный COM-порт, 1 свободный LQT. ПО: Windows 3.x или W '95, совместимая звуковая карта. Видеоаппаратура: Lanc или Panasonic (или совместимые).

Все это многообразие предлагается за вполне приемлемую цену. Не скажу, что любой гражданин сможет купить minoVideo Studio 200 за свою месячную зарплату, но ведь не все влюблены в кино и видео так, как вы!

Кроме того, студия при коммерческом использовании может легко оправдать себя за месяц и вернуть потраченные на ее приобретение деньги.

Процесс видеомонтажа так же занимателен, как и новая компьютерная суперигрушка, приобретенная вашим соседом. Но если он получит только моральное удовлетворение от игры в нее, то вы, насладившись созданным зрелищем, в состоянии получить еще и материальное вознаграждение. Колдуя со спецэффектами, можно добиться невероятного результата. Согласитесь, приятно, когда вас считают волшебником и магом, особенно женщины!

Искренне Ваш, Дядюшка КЛАСТЕР - титульная страница




© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения