...
...

Событие года - Microsoft представила Windows 98

Событие года - Microsoft представила Windows 98

Корпорация Microsoft официально объявила о выпуске операционной системы Windows 98 - модернизированной и ориентированной на конечного потребителя операционной системы, которая лучше и в работе, и развлечении.

Новая операционная система одновременно стала доступна более чем в 40 странах по всему миру. В Северной Америке она поступила в продажу в 12,000 розничных магазинов. Кроме того, свыше 200 производителей персональных компьютеров, включая 25 крупнейших, запланировали поставки оснащенных Windows 98 машин в день презентации или в течение ближайшего месяца. Как ожидается, за этот срок система Windows 98 будет установлена на более 90% новых потребительских РС.

"Windows 98 - первая версия Windows, которая разработана специально для домашних пользователей, - заявил Билл Гейтс, председатель правления и управляющий Microsoft. - В результате получилась самая простая в пользовании из всех версий Windows, что поможет перейти на мощные персональные компьютеры новым пользователям во всем мире".





Ведущие производители РС, а также поставщики программных и аппаратных средств с выгодой используют новые функции Windows 98, такие как расширенные широковещательные возможности и встроенная поддержка самых свежих технологий, включая универсальную последовательную шину USB и цифровые многосторонние диски DVD. С их помощью они смогут предложить своим потребителям революционно-новые решения.

"От Windows 98 выиграют не только потребители, но и вся индустрия персональных компьютеров, - утверждает Род Шрок, вице-президент Compaq Computer Corp. и генеральный менеджер группы потребительских продуктов. - Мощные, простые в пользовании, ориентированные на потребителя возможности понравятся как опытным пользователям, так и новичкам, а это поможет развитию рынка в целом".

Ведущие мировые производители настольных и портативных компьютеров уже начали поставлять Windows 98 заранее установленной на новых потребительских компьютерах. Среди этих фирм такие известные, как Acer America, Compaq Computer Corp., Dell Computer Corp., Gateway, Hewlett-Packard Co., IBM Corp., Micron Electronics, Inc., Packard Bell NEC, Inc., Sony Electronics, Inc., Siemens Nixdorf, Inc. и Toshiba America, Inc. Более того, свыше 10,000 поставщиков систем принимают участие в проводимой Microsoft программе OEM System Builders Program, чтобы предложить потребителям сделанные под заказ компьютерные продукты на базе Windows 98.

Встроенная в Windows 98 поддержка USB также открывает перед поставщиками оборудования широчайшие возможности по созданию и продвижению интересных и передовых технически периферийных устройств - от обеспечивающих повышенную реалистичность джойстиков с обратной реакцией до цифровых камер. USB существенно упрощает подключение такой периферии, предоставляя потребителям истинные возможности Plug & Play. В настоящее время лидерами индустрии разработано множество USB-устройств. По мнению Дэвида Фэйра, председателя правления USB Implementers Forum (USB IF) и менеджера по технологическим инициативам корпорации Intel, потребители скоро увидят значительный прирост количества и ассортимента предлагаемых USB-устройств, при этом уже в течение следующего года на рынке должно появиться свыше 150 новых продуктов.

Будучи первой версией, разработанной специально для потребителей, Windows 98 базируется на передовых возможностях Windows 95 и обладает рядом преимуществ по сравнению с ней:

- Она проще в пользовании благодаря интеграции с Интернет. Windows 98 основывается на ключевых технологиях Internet Explorer, чтобы унифицировать и упростить рабочий стол, ускорить и облегчить поиск информации независимо от того, где она находится - на персональном компьютере или в Интернет. Кроме того, стал существенно проще поиск необходимых справочных сведений и подсказок, для чего введены новые "мастера" устранения неполадок и базирующиеся на Web справочники.

- Повышены производительность и надежность. Windows 98 значительно усовершенствована в ключевых областях, которые сегодня служат причиной вынужденного ожидания, пока сработает компьютер. Это открытие файлов и приложений, доступ к Интернет и выключение компьютера. Высокая производительность наряду с новыми мощными автоматическими средствами диагностики, обслуживания и апдейта позволяют больше времени посвятить непосредственно эффективной работе с компьютером, а не управлению установленной на нем системой.

- Обладает новыми аппаратными и развлекательными возможностями. Windows 98 вводит целый ряд новых аппаратных и развлекательных функций. Не только игры идут лучше на машине с Windows 98, чем на традиционных игровых приставках, она располагает поддержкой USB, которая делает подключение аппаратных устройств столь же простым, как включение тостера. Кроме того, новая система обладает возможностями проигрывания DVD и просмотра телевизионных программ, что позволяет персональному компьютеру с картой TV-тюнера без каких-либо проблем принимать и показывать телепередачи и другую информацию, передаваемую по широковещательным сетям.

Одновременно с представлением Windows 98 корпорация Microsoft объявила о выпуске Microsoft Plus! 98. Пакет Plus! 98 - потребительской ориентации компаньон для системы Windows 98, расширяющий ее функциональные возможности за счет добавления новых утилит, тем для рабочего стола и игровых программ. Он поможет пользователям лучше настроить свои компьютеры и управлять ими.

"Microsoft Plus! 98 - естественный выбор для всех, кто ищет способы получить побольше от своих компьютеров, оснащенных Windows 98, - сказал Брэд Чейз, вице-президент Microsoft по маркетингу Windows и связям с разработчиками. - При наличии полчищ новых специально написанных для Windows 98 утилит и развлекательных тем для рабочего стола Microsoft Plus! 98 несомненно является наилучшим компаньоном для новой операционной системы".

В настоящее время Windows 98 доступна более чем в 40 странах по всему миру. К первому ноября Microsoft планирует выпустить локализованные версии еще на 30 языках, в том числе на основных языках европейских стран, на русском, на арабских и азиатских языках.

У операционной системы Windows 98 есть все шансы стать бестселлером этого года среди программного обеспечения. По оценке PC Data, за первый день в розничной торговле в США было продано свыше четверти миллиона копий новой системы, а к концу недели продажи должны были перевалить за отметку в полмиллиона копий. По темпам продаж новинка от Microsoft лишь немного уступает тому, как продавалась в первые четыре дня Windows 95. Цифры базируются на отчетах за первый день, предоставленных розничными торговыми предприятиями и компаниями, торгующими по почте.

Примечательно, что 40% тех, кто купил Windows 98 в первый день, приобрели также и CD-компаньон Microsoft Plus! 98. Когда в августе 1995 года была выпущена Win-dows 95, только 30% покупателей пожелали иметь дополнительно к системе Microsoft Plus!. Теперь же за первый день было продано приблизительно 100 тысяч копий Microsoft Plus! 98, как подсчитала компания PC Data, а к концу недели это количество должно было превысить 200 тысяч копий.

25.6.98 - Microsoft - титульная страница




© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения