...
...

Плагины и Native Audio Processing

Плагины и Native Audio Processing

Продолжение

6) C1 Compressor/Gate. С1 - частотно избирательный динамический процессор, позволяющий производить одновременно до двух процессов. Это весьма необходимый модуль для любого рода работ по компрессии, экспандингу или гейтингу.

Вы можете выбрать любой частотный диапазон, который будет обрабатываться данным процессором, либо использовать для работы весь частотный диапазон. C1 работает как с моно, так и со стерео звуком. С1 может применяться как фильтр шумов, стандартный компрессор/гейт, а также для создания жирного и мощного звука (для лупов и т.п.)

7) L1 Ultramaximizer от компании Waves совмещает в себе Lookahead (TM) пик-лимитер и режим расширенной реквантизации. Это позволяет использовать данный модуль как экспандер или компрессор, но однако можно не бояться, что фоновые шумы повылезают наружу (как это частенько бывает при компрессии). Очень полезным является применение этого плагина для CD-мастеринга, премастеринга, а также просто для создания эффекта более насыщенного и полного звука. Краткий список функций: Lookahead пик-лимитер для максимального уровня громкости звука; два типа dither'a; три различных кривых подавления шума; максимальный контроль пиков звука без появления искажений; реквантизация на 24, 20, 16, 12 и 8-битовый выход; регулируемое время release.

8) MaxxBass. MaxxBass добавляет серию гармоник к исходному сигналу, что создает психоакустический эффект расширенной и мощной басовой линии. Где бы вы ни использовали технологию MaxxBass, с ее помощью вы всегда сможете получить поразительный по глубине бас (и причем на любых аудиосистемах и колонках).

Также MaxxBass рекомендуется использовать для обработки низкокачественного мультимедиа звука (четкая и яркая басовая линия маскирует фоновые шумы).

9) Magneto (Analogue Tape Sound) привносит "мягкость" и "теплоту" аналогового звука в ваши оцифрованные записи. Цифровая эра приучила нас к чистому, вылизанному, но в то же время "холодному" звуку. Не шумит больше пленка, нет несовпадения скоростей, нет никаких проблем. Но все же чего-то не хватает. Megneto поможет вам избавиться от "стерильности" цифрового звука. Этот плагин даст все преимущества аналогового звучания вашей цифровой студии путем эмулирования специфических особенностей записи на магнитную ленту. Magneto может применяться для обработки ударных, баса, вокала, синтезаторов, и, конечно, в процессе финального микса. Краткий список возможностей: моделирование насыщенности звука, характерного для аналоговой записывающей аппаратуры, что добавляет теплоту и мягкость звучания; обработка файлов с качеством 24-битной аппаратуры; интуитивный пользовательский интерфейс; поддерживает множество платформ (TDM, VST, WaveLab и DirectX).

10) FreeFilter (линейный фазовый 1/3 октавный эквалайзер). FreeFilter является первым и, пожалуй, единственным линейным фазовым эквалайзером, работающим в режиме реального времени. Уже одно то, что он разработан известной компанией, занимающейся профессиональной звуковой аппаратурой Spectral Design, говорит само за себя. 30 полос данного эквалайзера позволяют работать практически со всеми частотными регионами (причем можно переключаться с линейного в логарифмический режим), что позволяет использовать данный плагин для широкого спектра работ. Еще одним преимуществом FreeFilter является то, что он снабжен функциями аналайзера. Он может "изучить" частотный спектр обрабатываемого файла и автоматически адаптировать его для того частотного диапазона, которым обладает ваша основная фонограмма. Все это делает FreeFilter идеальным средством для создания музыкальных компиляций на CD. Функция морфинга позволяет трансформировать частотный диапазон любого файла от адаптированного варианта к первоначальному, причем делает это также в режиме реального времени. Краткий список возможностей: 1/3 октавный линейный фазовый 30-полосный эквалайзер, логарифмический или линейный фильтр, функция аналайзера (входной/выходной).

Возможные области применения: компиляция по-разному звучащих треков, копирование частотного спектра.

11) Qmetric (7-ми полосный high-end параметрический эквалайзер) Qmetric - один из наиболее интересных мультиполосных цифровых эквалайзеров, эмулирующих звучание схожей по возможностям аналоговой техники. Специальный дизайн фильтров данного плагина исключает дисторцию, которая может возникнуть при изменении некоторых значений эквалайзера. Результатом работы Qmetric является высококачественное естественное звучание обрабатываемого материала, который звучит практически так же, как и аналоговые собратья. Краткий список возможностей: 7-ми полосный параметрический эквалайзер; внутренние вычисления с удвоенной частотой дискретизации (что повышает качество выходного файла); MDNS фильтры дают гарантию чистого 24-битного сигнала; high- и low pass фильтры, изменяемый Q-фактор, возможность отключения каждой 7 семи полос эквалайзера, графический дисплей для полного контроля над процессом.

Ник Худяков (I.C.) - титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов