...
...

Волкодав

ДИСКОТЕКА



Волкодав

Во все времена и во всех странах читатели и зрители любили истории про простого крутого парня, не стремящегося спрятаться за чьей-нибудь спиной при приближении опасности. Видефильм "ВОЛКОДАВ", снятый на студии "ХХ ВЕК ФОКС", относится к той же категории. Правда, название кинокомпании убедительно свидетельствует о высоком художественном достоинстве продукта.

Как и следует ожидать, в ленте "ВОЛКОДАВ" аккуратно соблюдаются все каноны детективного жанра про современных бойцов невидимого фронта, волею судьбы оказавшихся в несколько необычных условиях. Только одна из сторон слишком долго не подозревает, насколько ей не повезло и кто конкретно очутился в необычных условиях.

В общем неприметный преподаватель колледжа, Гарри Гордони (АНТОНИО САБАТО), в кои то веки получает отпуск, который намеревается провести со своей женой и сыном на итальянском острове Сардиния, откуда родом его предки. Кроме того, отпуск должен несколько улучшить слегка натянутые семейные отношения. Как оказалось, тем же рейсом летел наркокурьер, сопровождавший чемодан с грузом высококонцентрированного порошка на двести миллионов долларов. Курьер пометил груз броским шнурком, повязанным на ручке, но шнурок зажевало транспортером, возникла пробка, и грузчики, в аварийном порядке разбиравшие затор, сначала отвязали шнурок, а потом ошиблись с чемоданом, на котором он изначально висел. У курьера и у Гарри оказались одинаковые чемоданы, что привело к путанице.

Специальное подразделение ЦРУ и ФБР, проводящее операцию против одного из мафиозных семей, "вело" курьера, и когда тот принес товар своему боссу, устроило штурм в полной уверенности, что клиент готов. Однако в инкриминируемом багажном месте оказались совершенно посторонние личные вещи, вместо груза наркотиков, что привело в сильнейшее замешательство обе стороны. Силовикам пришлось вежливо извиниться и задержанных опустить. Обе стороны кинулись тут же искать пропавший чемодан. А в это время Гарри Гордони, тихий преподаватель колледжа, обнаруживает подмену. Не долго думая, он передает чемодан в американское посольство в Риме.

Дальше начинается самое интересное. Наркомафия стремится любой ценой вернуть пропажу, не взирая на потери. Больно уж высоки ставки. Правоохранительные органы очень желают спеленать крупного наркобарона на этом чемодане и заставить его работать на себя с целью проникновения на еще более высокую ступень подпольной иерархии. Они также заинтересованы найти Гарри Гордони. К тому же оказывается, что у мафии всюду свои люди, и очень скоро она похищает жену и ребенка Гарри. Выкуп, естественно, -злосчастный чемодан.

События закручиваются тугой спиралью, когда выясняется, что колледж, в котором работает Гарри Гордони, - юридический, да и тот является прикрытием для бойца элитного специального подразделения SEAL военно-морского флота США. Во время одной из дальних заграничных командировок в район Персидского залива, случайно совпавшей по времени со знаменитой операцией "Буря в пустыне", этот морской котик лично покрошил более полусотни иракцев. Гарри, прекрасно понимая весь расклад, начинает свою собственную войну, узнав о которой, его начальство посоветовало ЦРУ всячески постараться добраться до похитителей первыми, до того как это сделает Гарри, и времени на это осталось совсем мало. Ибо потом будет поздно... К сведению интересующихся, среди своих Гарри носит заслуженную кличку "волкодав".

Несмотря на определенную избитость темы "крутой парень против зажравшейся мафии и бестолковых, коррумпированных специальных служб", фильм "ВОЛКОДАВ" снят весьма профессионально и не выглядит обычной коммерческой штамповкой. Прекрасная игра актеров, основанная к тому же на захватывающем сценарии, делает его хорошим развлечением, достойным потраченного на просмотр времени.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов