...
...

Автомобили мира 1998

ДИСКОТЕКА



Автомобили мира 1998

Если для слабой половины человечества предметом вечного интереса всегда останутся мода и все, что с ней связано, то аналогичным эквивалентом для мужчин являются, несомненно, автомобили. Независимо от того, есть он (автомобиль) или нет, мужчины могут часами рассматривать новые каталоги, обсуждать их достоинства или недостатки, а также до хрипоты спорить о том, какая машина лучше.

Однако автомобиль - это не роскошь, как гласит классическая литература, а средство передвижения, что делает автомобиль, с одной стороны, предметом первой необходимости, с другой - весьма ходовым товаром. Любой товар, если на него есть спрос, всегда существует в огромном количестве вариантов, типов, размеров и расценок. Порой бывает чрезвычайно сложно сориентироваться во всем имеющемся разнообразии. Тем более, если это многообразие автомобилей.

Свое слово в плане помощи настоящим и будущим автовладельцам, а также просто интересующимся, сказала фирма "СТАЛКЕР МЕДИА". Она выпустила мультимедийный каталог на компакт-диске "АВТОМОБИЛИ МИРА 1998".

При беглом рассмотрении "АВТОМОБИЛИ МИРА 1998" производит весьма благоприятное впечатление. Всего материалы охватывают более двух тысяч моделей импортных и отечественных автомобилей, выпускавшихся с 1986 по 1998 год. Каждый автомобиль сопровожден краткой, но достаточно информативной справкой, раскрывающей особенности данной модели и диапазон ее цен в Соединенных Штатах Америки и Европе. Все машины разграничены на три категории: новые зарубежные модели 1998 года, отечественные автомобили 1986 - 1996 годов и подержанные иномарки. Кроме того, пользовательский интерфейс предусматривает просмотр всех иллюстраций в режиме слайд-шоу, скорость обновления которого регулируется пользователем. Помимо крупноформатных цветных изображений, в каталоге "АВТОМОБИЛИ МИРА 1998" можно найти и сравнительные таблицы характеристик представленных автомобилей.

К тому же мультимедийный каталог "АВТОМОБИЛИ МИРА 1998" может эксплуатироваться на компьютере с процессором класса 486 и шестнадцатью мегабайт оперативной памяти. Необходимость инсталляции отсутствует.

Однако, при ближайшем рассмотрении, компакт-диск кажется похож на первую, еще не оттестированную версию хорошей программы. Самым неудобным является то, что мультимедийный каталог "АВТОМОБИЛИ МИРА 1998" рассчитан только на один единственный видео режим: 1024 на 768 TrueColor. Изменить его невозможно, как не предусмотрены какие-либо лифты или прочие элементы прокрутки изображения. В то же время системное меню расположено в нижней части рабочего окна, обрезаемом размерами экрана монитора, а потому не доступном для пользователей, работающих в более низком разрешении. Каких-либо контекстно-зависимых меню тоже нет. Все это значительно ограничивает круг потенциальных пользователей автомобильного каталога.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов