...
...

Автомобили ВАЗ

ДИСКОТЕКА



Автомобили ВАЗ

Мультимедийная энциклопедия "АВТОМОБИЛИ ВАЗ" представляет собой оригинальный симбиоз хорошо иллюстрированного повествования, обучающей программы по правилам дорожного движения и обыкновенного автомобильного симулятора. Дело в том, что авторы этой программы сумели тесно переплести все указанные темы таким образом, что они стали единым целым.

Основой мультимедийной энциклопедии "АВТОМОБИЛИ ВАЗ" являются правила дорожного движения Российской Федерации. Правила предстают в двух стадиях. Пользователь может просто знакомиться с требованиями правил, с видами и значением дорожных знаков, указателей и т.п. Когда же знания покажутся прочными, правила предстают автоматизированным тестом, схожим с экзаменационными билетами ГАИ. Интерактивный экзамен можно в любой момент прервать и перейти на конкретную тему, знания по которой оказались недостаточными.

Требования правил дорожного движения подразумевают, что каждый водитель владеет не только самими правилами, но еще и знает устройство узлов автомобиля, которым он управляет. В качестве такого транспортного средства взята линия моделей Волжского Автомобильного Завода, собранная в универсальный автомобиль ВАЗ. Мультимедийная энциклопедия "АВТОМОБИЛИ ВАЗ" позволяет достаточно детально изучить его устройство, как всей конструкции в целом, так и каждый узел отдельно. Даются также рекомендации по наладке автомобиля и общие советы по уходу за ним.

Кроме теоретических знаний, водитель обязан уметь управлять транспортным средством, т.е. применять теоретические знания на практике. Естественно, нельзя научиться плавать, ни разу не замочив ноги. Точно так же нельзя научиться водить автомобиль, не садясь за руль. Однако гораздо легче освоить управление машиной, если важные навыки ориентации в дорожной обстановке, так сказать, в реальном режиме времени, уже получены. В тех же Соединенных Штатах дети с младых лет садятся за руль многочисленных автомобильных игровых автоматов. Поэтому к шестнадцати годам американские подростки практически без труда сдают экзамен на юношеские права и благополучно садятся за руль уже настоящего автомобиля. К сожалению, в нашей стране о столь развитом сервисе остается лишь мечтать, но автомобильный игровой автомат можно весьма неплохо заменить встроенным тренажером энциклопедии "АВТОМОБИЛИ ВАЗ". В принципе, этот тренажер практически не отличается от обычного игрового автосимулятора. Разве что езда происходит в черте города, со всеми вытекающими из этого сложностями. Программа постоянно воссоздает типовые дорожные ситуации, большинство из которых является анимированным вариантом экзаменационных вопросов. В отличие от привычных книжек с правилами, программа "АВТОМОБИЛИ ВАЗ" значительно виртуализирует самые сухие вопросы и обычные цветные картинки, схемы значительно более наглядны и понятны.

Пользовательский интерфейс энциклопедии "АВТОМОБИЛИ ВАЗ" чрезвычайно прост и интуитивно понятен. Внешне стилизованная под толстую книжку со множеством тематических закладок, программа легко "листается". В книжку можно даже "заложить" виртуальную закладку.

Энциклопедия ориентирована под совершенно минимальные системные требования. Достаточно процессора 486DX2-66 (желательно Pentium), двухскоростного привода CD-ROM и видеокарты, поддерживающей HIGH COLOR VIDEO. В качестве операционной системы требуется Microsoft Windows 95.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов