...
...

Охотники будущего

ДИСКОТЕКА



Охотники будущего

Святое Писание и упоминаемые в нем события продолжают служить неиссякаемым творческим источником для самых невероятных историй. В том числе и совершенно фантастичных, в которых самым обычным предметам присваиваются абсолютно невероятные свойства. Энтони Магарадж (ANTONY MAHARAJ) написал сценарий к кинофильму ОХОТНИКИ БУДУЩЕГО, в котором разворачиваются вовсе уж головокружительные события.





В конце двадцатого века происходит глобальная ядерная война. Хотя наша грешная планета и не раскололась на куски, хотя и не наступила обещанная ядерная зима, но даже через сорок лет после окончания боевых действий некогда развитая человеческая цивилизация не смогла восстановиться. Всюду царит хаос, голод и разрушения. Многочисленные банды безжалостно сражаются между собой остатками оружия и техники за столь же малочисленные остатки пригодной к употреблению пищи. Все пришло в страшнейший упадок, без малейших перспектив к улучшению.

Однако в две тысячи двадцать пятом году нашлась группа смельчаков, решивших отыскать "копье вечности", обладающее, согласно преданиям, огромной магической силой. Как оказалось, "копье вечности" является обычным копьем, каким вооружались солдаты римских легионов эпохи Понтия Пилата. Просто именно этим копьем римский легионер пронзил на кресте тело Христа. С тех пор этот вид оружия и приобрел чудовищную силу.

К сожалению, более двух тысяч лет этим копьем владели лишь злые силы, которые, кстати, и развязали ту самую ядерную войну. К тому же они разделили копье на древко и наконечник. Наконечник удалось отыскать в некой Запретной зоне, а древко пропало невесть где. Тем не менее смельчаки выяснили, что в древнем городе Лос-Анджелесе более сорока лет назад (году примерно в восемьдесят пятом) древко было точно. Поэтому они решили захватить машину времени, отправиться в прошлое, собрать магическое копье и с его помощью кое-что подправить в истории Земли. Например, избежать той самой войны.

Однако злые силы тоже недаром едят свой хлеб. По ходу событий в прошлое удается перебраться только одному выжившему члену команды, да и тот ввязывается в драку с местной бандой рокеров и получает несколько пуль в грудь из армейского кольта. За те мгновения, пока отлетала его душа, он успел передать свое поручение совершенно посторонней молодой паре, случайно оказавшейся там в то же время. Девушка, услышав столь головокружительную историю, соглашается взять на себя почетную обязанность, а ее парень (РОБЕРТ ПАТРИК, принимал участие в фильмах "Терминатор 2", "Крепкий орешек 2", "Нулевой допуск") первое время относится ко всему с изрядной долей скептицизма. Однако некие плохие парни, как раз владеющие древком от магического копья, прослышав невесть как о появлении в Лос-Анджелесе интересующего их наконечника, тут же пытаются девушку обидеть, чем окончательно убеждают ее бой-френда в правдивости всего, что рассказал умерший незнакомец. Дальнейшие события развиваются со скоростью курьерского поезда и головокружительностью фокусов знаменитого Гуддини. Восточные единоборства, стрельба из всего, что вообще может стрелять. Ралли на автомобилях по пересеченной местности и магические перевоплощения. С некоторой долей романтизма и характерной в американском кинематографе эротики.

Вообще говоря, единственным достоинством фильма ОХОТНИКИ БУДУЩЕГО является лишь то, что он издан на VideoCD, а значит воспроизводится с отменным качеством, и то, что на диске, вместе с фильмом, находится собственный програм-мный видеопроигрыватель, автоматически запускающийся при инициализации компакт-диска. В остальном его можно охарактеризовать лишь понятием "вал", интересным только для детей младшего школьного возраста и узкой категории поклонников видео шутеров. Многие эпизоды "ОХОТНИКИ БУДУЩЕГО" страдают просто отсутствием логики при особом упоре на зрелищные специальные эффекты взрывающихся автомобилей, грохот бессмысленной автоматической стрельбы и рукопашными драками "один против целой армии".

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница




© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов