...
...

Утоливший жажду да возрадуется!

Утоливший жажду да возрадуется!

Ну и погодка нынче стоит - жара, не продохнуть. Нет больше моих сил. Устал. Хочу дождя, хотя бы на полдня, согласен даже не на проливной, а на моросящий. Но погоду не выбирают, ее принимают такой, какая она есть. На мой взгляд, сейчас климат у нас в республике не подходящий не только для работы, но и для отдыха. Слава Богу, что хоть на улицах уже стоят спасительные столики. Как приятно по дороге на работу или уже после трудового дня доплестись до "белого оазиса" и, спрятавшись в тени огромного зонтика, распластать свое бренное тело по пластмассовому креслу. Только так можно расслабиться и прийти в себя, утолив жажду бутылочкой (а лучше двумя) холодненького свежего пива, причем обязательно местного разлива. Оживаешь, как говорится, "прямо на горлышке бутылки", и к тебе снова возвращается способность логично мыслить. Обычно в таких случаях первая мысль - благодарность человеку, придумавшему этот великолепно утоляющий жажду хмельной напиток. Вторая мысль немножко грустная, и она формулируется примерно так: "Жизнь так коротка, а сортов пива так много, что можно просто не успеть перепробовать их все". Да, все продегустировать вряд ли получится, но вот узнать побольше полезной и интересной beer-информации, это пожалуйста, - Интернет к вашим услугам. Сегодняшний обзор "web-страницы" я полностью посвящаю пиву.

"InterПИВО"

http://www.interpivo.ru/

"Вы не представляете своей жизни без пива? Или представляете? В любом случае не упускайте случая узнать все о этом замечательном напитке. Из чего и как делается пиво и какие существуют сорта и виды, роль пива в истории человечества и в жизни знаменитых людей, как разливают, хранят и пьют пиво и многое-многое другое. Если даже Вы не нашли того, что хотели, задайте нам свой вопрос - и мы найдем ответ. Кроме того здесь Вы встретитесь и обменяетесь мнениями с единомышленниками, проголосуете за свою любимую марку, посетите наш музей, совершите путешествие по Москве пивной и вообще приятно проведете время." Это краткое описание содержания данного web-сайта, а для того чтобы получить полную и исчерпывающую информацию по пивной тематике, вам нужно самостоятельно пройтись по основным разделам и страничкам "InterПИВА".

Раздел "Новости" (http://www.interpivo.ru/ Some/news.htm) представлен несколькими подразделами: "пивные новости", "новости сервера" и "архив новостей", в которых, если внимательно читать, можно узнать о том, что "Партия Любителей Пива в опасности!!!", или ознакомиться с "Открытым письмом депутатам Государственной Думы!" и так далее. Не стоит воспринимать все, что здесь написано, как шутку, наоборот, отнеситесь к данным материалам с должным пониманием, поскольку все это всерьез.

Следующий раздел "Бизнес-Клуб" (http://www.interpivo.ru/BusClub/index.htm) будет интересен в первую очередь производителям пива и всем торгующим им организациям, поскольку в нем представлены "Бизнес-новости", "Деловые предложения", "анонсы презентаций" и даже "пресс-релизы".

Вас интересуют "Только факты" или связанные с пивом достижения, зарегистрированные в "Книге рекордов Гиннеса"? А может быть, вы хотели бы поразить всех знакомых подробным ответом на вопрос типа "Что такое эль и чем он отличается от лагера"? Тогда вам не обойтись без раздела "С пивом - по жизни..." (http://www.interpivo.ru/BeerLife/index.htm). При посещении этой странички обязательно просмотрите материалы "Коротко о пиве", "История пива", "Пиво в "Книге рекордов Гиннеса", "Виды пива", "Виды пива (международные определения)", "Толковый пивной словарь", "Пиво и здоровье", "Специалисты советуют", "Как пить пиво правильно", "Портер" и "Дегустация пива". Все статьи действительно интересны и даже местами любопытны. Я, например, как оказалось, практически ничего и не знал толком об этом замечательном напитке.

Самое интересное и наиболее часто посещаемое место на данном web-сайте - это "Internet-PUB" (http://www.interpivo.ru/InterPub/index.htm), где каждый желающий может запросто оставить свои координаты в "гостевой книге" или поболтать с единомышленниками в "Chat-room". Советую и вам присоединится к огромной армии поклонников пенистого и приятного напитка.

"300 сортов пива"

http://www.interpivo.ru/BeerLife/300/index.htm

"300 сортов пива" - это здорово! Вы когда-нибудь слышали о пиве "Смуглая леди"? У вас есть шанс познакомиться с ним, а также с любым другим из более чем трехсот марок. С оценками, данными авторами каждому сорту, Вы вольны соглашаться или нет, но, как кажется, их стоит принять к сведению, особенно если вы собираетесь попробовать что-нибудь экзотическое, типа "Чароунаго" Полоцкого производства.

Эта частная web-страничка может послужить для вас своеобразным справочным руководством по изучению пива. Все критерии оценки подобраны тремя авторами, которые в свои молодые годы поглотили по несколько сотен литров хмельного напитка. Информация, представленная ими в Интернет, делится на два типа: "общие знания" (о хороших и плохих сортах пива) и "конкретика" (подробности о многих сортах). Для примера приведу опубликованную на web-страничке "300 сортов пива" "ДЕСЯТКУ ЛУЧШИХ ПОСТСОВЕТСКИХ ПИВЗАВОДОВ". Первое место прочно удерживает продукция АО "Клинский пивокомбинат" (Клин). Далее по степени ухудшения качества выпускаемого ими пива следуют: АО "Кpасный Восток" (Казань), АООТ "Комбинат им. Степана Pазина" (СПб), "Вена" (СПб), АО "ТАОПИH" (Тула), "Алдаpис" (Pига, Латвия), ООТ "Речицапиво" (Pечица, Белоpуссия), Москвоpецкий пивоваренный завод (Москва), Пивзавод "Pогань" (Хаpьков, Укpаина) и АТ "Запорожский пиво-безалкогольный комбинат "Славутич" (Запо-pожье, Укpаина). Внимательно прочитали? Тогда сделайте для себя соответствующие выводы.

Партия любителей пива

http://www.nns.ru/parties/pivo.html

С 17 августа 1994 года в России существует эта политическая партия. Она официально зарегистрирована, у нее свой ЦК, свой ЦИК и вся остальная инфраструктура. Чтобы узнать о ней, о ее целях, о ее взглядах на политическую ситуацию в России и вообще о ее деятельности, достаточно набрать вышеуказанный адрес. Вы попадете на деловую, оформленную в официальном стиле страничку с информацией о Партии любителей пива и несколькими линками разделов, посвященных автобиографическим данным наиболее значительных фигур на политическом Олимпе Российской Федерации.

BEER, ALUS, ПИВО, ...

http://www.lvnet.lv/~iva/pivo/

"Когда берешь бокал с пивом в руку, должна чувствоваться приятная прохлада. Золотой или коричневатый цвет пива с шапкой пены и свежим ароматом хмеля и солода доставляет вам эстетическое наслаждение, которое не может дать другой напиток. В этом отношении шампанское выглядит дешевой копией пива." Роланд Баренис, советник президента а/о "Aldaris".

Молодец мужик, хорошо сказал. Данный web-сайт выполнен с любовью и душевной теплотой. Каждая строчка, каждое слово прочувствовано авторами. Помимо этого, здесь можно найти не только "рассуждения о пиве", но и рекомендации и даже в каком-то роде справочные материалы.

Раздел "Что нового?" (http://www.lvnet.lv/~iva/ pivo/what-is-new.shtml) представляет собой подборку самых свежих сообщений от производителей пива и от тех, кто его потребляет. Новости собраны большей частью из Интернет и описывают события из пивной жизни ближнего и дальнего (для Литвы) зарубежья. Здесь вы сможете и полюбоваться на затейливый плакатик "Пивка не желаете?", и получить удовольствие от прочтения, ставшей уже раритетом, "Песни о моем максиме".

На "Книжной полке" (http://www.lvnet.lv/~iva/ pivo/books.shtml), если хорошенько пошурудить, можно найти подборку статей о пиве, позаимствованных из периодических печатных изданий стран Балтийского региона, России и Украины. Мне удалось найти парочку таких, которые сумели меня заинтриговать и заинтересовать.

Раздел "Пивная паутина" (http://www.lvnet.lv/~iva/ pivo/web-r.shtml) вполне может послужить вам отправной точкой для дальнейшего путешествия по пивным web-сайтам Интернет. Таковых представлено здесь не очень много, но кое-что выбрать все-таки можно.

"Пиво своими руками"

http://www.udmnet.ru/beer/

Данный web-сайт не только интересен, но и очень полезен. Правильнее сказать, может быть полезен, если у вас есть желание и хватит терпения сварить пиво самостоятельно в домашних условиях. Можно, конечно, пойти и купить сколько надо, но с другой стороны, а почему бы не попробовать свои силы в пивоварении? Сайт оформлен красочно и работает на "высоких скоростях", так что проблем с его посещением у вас возникнуть не должно.

Первый раздел, с которого следует начинать ознакомление с "Пивом, которое своими руками", называется "Что такое пиво" (http://www.udmnet.ru/ beer/what_is.htm), и именно здесь вы узнаете и историю его создания, и химический состав, и даже энергетическую ценность в калориях. Заодно прочитайте все приведенные здесь доводы за и против домашнего пивоварения, чтобы уже со спокойной совестью приступать (или не приступать) к следующему разделу - "Пиво своими руками" (http://www.udmnet.ru/beer/ brewer.htm). Непосредственно сама технология производства пива, все необходимые для этого приборы и инструменты, последующая оценка качества, а также рецепты домашнего пива и терминология пивовара уже ждут встречи с вами. Не теряйтесь, главное начать процесс, а дальше само пойдет.

Итак, домашнее пиво сварено, далее у нас на очереди раздел "культура пития" (http://www.udmnet. ru/beer/ethics.htm), где вы узнаете все о правильном и, что немаловажно, культурном потреблении этого напитка. Как пить, сколько пить, каким пить, с кем пить, чем закусывать и так далее, очень хорошо описано в этом разделе.

Мир огромен, господа! И чтобы осветить даже крохотную его часть, скрывающуюся за магическим словом "ПИВО", не хватит одной публикации в нашей газете. Но, быть может, вы найдете интересную информацию в других точках гиперпространства. Попробуйте, вам в помощь могу предложить воспользоваться линками, прописанными в разделе "Хмельные ссылки" (http://www.udmnet.ru/beer/links.htm), а у меня на сегодня все, потому что больше терпеть нет мочи. Жарко до невозможности. Пойду пить холодное пиво, кто хочет - присоединяйтесь.

Евгений Бубенников - титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов