...
...

Московские прогулки

ДИСКОТЕКА



Московские прогулки

Москва - столица СССР. Это четко помнят те, кому тридцать или более. Остальные уверены, что Москва - это в России. Однако и те и другие, в подавляющем большинстве, кроме Кремля, собора Василия Блаженного, Лужников, Белого дома и, может быть, Выставки Достижений Народного Хозяйства, о самой Москве практически ничего не знают. Храм Христа Спасителя не в счет. О нем, почитай, уже пару лет говорят по всем каналам телевидения. Поэтому фирма "Кирилл и Мефодий" попробовала создать такую мультимедийную энциклопедию, которая смогла бы действительно представить столицу Российской Федерации прежде всего как город с богатой многовековой историей, город и по сей день живущий активной жизнью.

Новая энциклопедия фирмы "Кирилл и Мефодий" называется "Московские прогулки". Она организована таким образом, что позволяет, правда виртуально, прогуляться по огромному мегаполису, по самым интересным, хотя и не слишком известным местам. Энциклопедия разбита на несколько основных разделов. Памятники. Экскурсии. Художественные зарисовки. Быт Москвы. Каждая из них увлекает пользователя в свой собственный, ни на что не похожий мир, как бы открывающий еще одну грань многоликого города.

Одних только памятников и памятных мест представлено около сотни. Причем зачастую речь идет о домах известных в российской истории людей. Например, о палатах Аптекарского приказа, учрежденного еще Пертом Великим, о доме Волковых-Юсуповых, о палатах Старого Английского двора и многих других. Сопроводительные материалы рассказывают об истории каждого из этих памятников, его архитектурных особенностях. Каждая статья сопровождается масштабируемыми цветными фотографиями и натурными видеороликами, позволяющими составить собственное представление. Мультимедийная энциклопедия имеет большое количество встроенных сервисов. Те же памятники можно представить в алфавитном порядке, а можно - по фамилии архитектора, их создавшего. Причем каждый объект, как только вы укажете на него в меню, тут же высвечивается на фоновой карте города. Так что становится понятно не только КАК это выглядит, но и ГДЕ оно располагается. Точно так же все можно отсортировать по архитектурному стилю или типу застройки.

Кроме того, мультимедийная энциклопедия "Московские прогулки" действительно содержит несколько хорошо срежиссированных видео прогулок по разным интересным местам Москвы. На карте города можно выбрать что-нибудь по вкусу. Еще на компакт-диске "Московские прогулки" можно найти хорошие панорамы российской столицы. Она рассказывают о том, как выглядел тот же Храм Христа Спасителя в 1867, и о том, каким он предстал в 1997.

Но рассказ о таком городе, как Москва, был бы далеко не полным, если бы он не включал в себя повествование о быте города и горожан, ну хотя бы в прошлом веке. И это действительно захватывающее повествование. О том, как город управлялся, как жил, как учился и как отдыхал в свободное время.

Как и другие программные продукты фирмы "Кирилл и Мефодий", мультимедийная энциклопедия "Московские прогулки" выдержана в едином фирменном стиле. Она легко и без лишних вопросов инсталлируется на компьютер и чрезвычайно проста в пользовании. Энциклопедия ориентирована на девяносто пятый Pentium, восемь мегабайт ОЗУ и четырехскоростной CD-ROM. Требуется также наличие видеокарты, поддерживающей режим 640 на 480 при 65536 цветах. Желательно также наличие MS Windows - совместимой звуковой карточки.

- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов