...
...

Трансеры

ДИСКОТЕКА



Трансеры

Вне всяких сомнений, одной из важнейших движущих сил человечества является страх. Страх остаться без работы. Страх одиночества. Страх насилия. Опасаясь нападений диких зверей и кочевников, законопослушные граждане возводили города с крепкими стенами вокруг них. Словом, примеров масса, и всякие страшилки из области "что будет" давно уже превратились в неотъемлемый элемент мировой культуры.

Сюжет фильма "ТРАНСЕРЫ" строится на том же принципе. В далеком-далеком будущем все сильно изменится. Парочка хороших землетрясений сотрет с лица земли привычную для нас цивилизацию. Даже натуральное мясо и молоко станут жутко дорогими деликатесами. Естественно, общество также малость переменится. Некто Уислер, человек с выдающимися экстрасенсорными способностями (уже, как в детстве, мурашки по коже), начинает подчинять своей воле морально нестойкие души. Так возникло тайное братство трансеров, внешне непримечательных психопатов - зомби. Однако, подчиняясь воле своего гуру, они в любой момент могли совершить убийство любого прохожего даже ценой собственной жизни.

В свое время Управляющий совет Энджел Сити объявил трансерам и их предводителю настоящую войну и почти победил в ней. Психов разогнали или перестреляли, а те, кто выжил, - попрятались среди законопослушных граждан. Одному полицейскому, Джеку Дэду, даже удалось подстрелить самого Уислера, и казалось, окончательная победа не за горами. Однако, как это нередко бывает, всякие плохие дяди отличаются крайней живучестью, и Уислеру удалось выжить. Уйдя в партизаны, он задумался над идеей собственной машины времени и некоторого переустройства прошлого. Если уничтожить предков нынешних членов Управляющего совета, то не станет и самого Совета, что откроет широкую дорогу к вершинам власти.

После того, как несколько членов Совета просто растворились в воздухе, как сигаретный дым, власти всерьез обеспокоились и стали активно искать кандидатуру на вояж в прошлое с целью защиты своих предков и вылавливания этого самого Уислера для образцово-показательного суда. Естественно, никого лучше Джека Дэда и найти было нельзя. Словом, Джек оказывается в прошлом, за три века до своего рождения, с минимумом оборудования и самой важной в жизни целью - остановить Уислера.

Так уж выходит, что в прошлое можно попасть, если только переселиться в тело своего прямого пращура. Предком Уислера оказывается капитан полиции Лос-Анджелеса, а Дэду приходится довольствоваться родственником - журналистом...

Фильм "ТРАНСЕРЫ" носит явно культовый характер, как в сое время "БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ". Это нельзя смотреть, как обычную жвачку для глаз, когда делать особо нечего, "ТРАСЕРЫ" - фильм философичный, а потому - интересный.

- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов