...
...

Убить любой ценой

ДИСКОТЕКА



Убить любой ценой

В Америке понимают толк в крутых парнях ничуть не меньше нашего, и очень это дело любят. Во всяком случае, практически в любом боевике хоть разок да сойдутся хорошие парни с плохими в рукопашную из-за сущих пустяков. Честно говоря, это даже стало своего рода составляющей рецепта коммерческого успеха новой ленты. По этому же принципу построен сюжет фильма "УБИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ" (OVERKILL), сценарий которого написали Рон Соусон и Дин Фернандини.

Жил на свете один ретивый полицейский, Джек Хэззард. Ловил он всяких нарушителей лихо и азартно. И прежде всего - торговцев наркотиками, к которым питал особо пламенные чувства. Однако на операциях Хэззард руководствовался собственными правилами поведения, несколько отличающимися от официальных. В общем, в добровольно приказном порядке вылетел Джек в отпуск, как пробка от шампанского.

Однако коп, он везде коп, даже если пытается на время об этом забыть. В отпуске, в Мексике, сводит судьба отпускного американского полицейского и совершенно оторванного от мира сего классического, по американским понятиям, хакера. Этот хакер шутки ради грабанул своего шефа и малость покопался по некоторым его особо охраняемым файлам. Только не учел он, что его работодатель - птица высокого криминального полета. Полиция, куда сунулся было хакер, оказалась купленной, как водится, на корню, и на хакера быстренько выдали лицензию на отстрел. Тот попробовал было найти защиту у Хэззарда, случайно увидев его полицейский значок, но Джек вовсе не намеривался смешивать отпуск с работой. Тем более - в чужой стране. Однако Ллойд Уиллер, тот самый мафиозный босс, решает подстраховаться и открывает огонь по площадям, т.е. стремиться ликвидировать поголовно всех, с кем успел пообщаться тот хакер.

Не особо разобравшись, коррумпированная полиция хватает всех, в том числе и Джека. А в камере популярно объясняется, что живым из столь гостеприимного заведения не выйдет никто. Джека это не устраивает, а после более подробного разговора с Гэри Стайнером, хакером, он решается на лихой побег. Рывок увенчался успехом, беглецы прорываются в джунгли и начинаются классические половецкие пляски с автоматной пальбой, бойцами невидимого фронта и ловушками в стиле "Дэнди по имени крокодил". Хорошие мальчики растворяются в сельве. За ними туда же устремляются в большом количестве плохие мальчики, свято верящие, что охотники именно они. Однако в действительности выходит совершенно иной коленкор...

Откровенно говоря, фильм "УБИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ" (OVERKILL) больше похож на комедию, чем на классический боевик. Слишком уж комично смотрится, как чисто городской житель, один и без оружия, ухитряется с легкостью истинного виртуоза обыграть три десятка матерых охотников на людей на их же территории.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены
фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения