...
...

Новый высокопроизводительный принтер Hewlett-Packard

Новый высокопроизводительный принтер Hewlett-Packard



Потребности в печати и размножении документов зависят от сферы деятельности и масштабов компании. По мере того как растет степень компьютеризации управления бизнесом, увеличивается количество не только электронных, но и бумажных документов. При этом часто приходится пересматривать подходы к техническому оснащению рабочих мест.

Совсем недавно, в начале мая, компания Hewlett-Packard (НР) представила новинку - высокопроизводительный сетевой лазерный принтер Mopier 240, позволяющий пользователям не просто печатать документы, но и размножать их, не отходя от своего рабочего места. Новая модель по замыслу компании послужит отправной точкой для создания целой серии оборудования, сочетающего функциональные возможности принтеров и копиров.

Первая модель семейства базируется на накопленном НР за долгие годы опыте в области сетевой печати. Mopier 240 подтверждает репутацию компании как лидера в этой сфере, обеспечивая более эффективную, дешевую и надежную альтернативу традиционной фотокопировальной технике. Mopier 240 производит высококачественные дубликаты документов (так сказать, все копии являются "первыми") со скоростью до 24 страниц в минуту и предоставляет в распоряжение пользователей богатый набор возможностей работы с бумагой и изготовления законченных документов. Эти редко встречающиеся у сетевых принтеров функции позволяют сотрудникам избежать лишней беготни и ожидания, как при работе с обычным принтером и копиром. В будущем НР планирует на основе модели 240 предложить покупателям еще более широкие функциональные возможности, включая цветную печать и встроенное сканирование.

Пока же базовая модель семейства наделена массой функций, делающих ее отличным дополнением к имеющемуся оборудованию и позволяющих с минимальными затратами реорганизовать работу офиса. Перечислять все возможности Mopier 240 нет места, но с основными вам будет интересно познакомиться.

Mopier 240 обладает средствами для изготовления окончательно оформленной документации, включая двустороннюю печать, сортировку страниц, подборку и сшивку экземпляров. Причем пользователи могут растиражировать необходимый документ с высоким качеством лазерной печати, и для этого им не придется вставать из-за стола.

Стандартная емкость устройств подачи бумаги у Mopier 240 составляет 1,000 листов. При необходимости ее можно увеличить до 3,100 листов. Стандартный приемник рассчитан на 600 отпечатанных страниц, но и его можно нарастить до емкости в 2,600.

Технология ZoomSmart дает пользователям возможность масштабировать распечатываемые документы, выбирая нужный размер прямо в драйвере принтера. Mopier 240 обладает также функцией печати n-up, позволяющей на одном листе бумаги вывести сразу несколько страниц из файла с документом.

Mopier 240 предоставляет уникальную возможность изготовления многостраничных брошюр-

книжек. Прямо со своего рабочего места, не прилагая дополнительных усилий и не тратя время на составление страниц и их размножение, пользователи могут распечатывать страницы на листах попарно в правильной последовательности, позволяющей сложить их в книгу.

Многие фирмы уже оценили, в какие суммы выливаются расходы на изготовление документации при устаревшем подходе. Предложенное НР решение призвано помочь сократить эти затраты, обеспечив доступ всех пользователей сети к одному устройству. При этом продуктивность их труда не будет зависеть от того, где стоит копировальный аппарат и какой пропускной возможностью обладает развернутая в компании компьютерная сеть. Документы печатаются в готовом виде прямо с рабочего места, а снизить нагрузку на сеть до минимума помогает опыт НР.

Mopier 240 подключается к компьютерной сети предприятия через принт-сервер HP JetDirect 600N, базирующийся на новой архитектуре EIO. Сегодня он допускает подключение к сетям только 10Base-T, но в скором времени НР планирует предложить поддержку и для сетей 100Base-TX. Подключение через принт-сервер EIO повышает производительность сетевой печати, обеспечивая двукратное повышение скорости передачи данных по сравнению с традиционными принт-серверами MIO.

Управление Mopier 240 производится с помощью Web JetAdmin - программы, которой сетевые администраторы и менеджеры информационных систем предприятий привыкли пользоваться для управления принтерами HP LaserJet. Этот программный пакет, базирующийся на передовой Web-технологии удаленного управления периферией, позволяет инсталлировать и конфигурировать устройства печати, следить за их состоянием и устранять возникающие проблемы. С помощью Web JetAdmin интеграция Mopier 240 в имеющуюся у компании сеть должна пройти как по маслу.

Роман Соболенко

(roman-sobolenko@usa.net)
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Термокожухи для камер видеонаблюдения