...
...

Фальшивомонетчики

ДИСКОТЕКА



Фальшивомонетчики

Принято говорить, что есть вещи, не продающиеся за деньги. Даже за большие деньги. Однако в мире существуют еще и очень большие деньги, у которых обнаруживается частенько одно важное свойство: покупать за них даже непродаваемые вещи. Неудивительно, что некоторые, скажем так, не совсем рядовые люди местами готовы пойти на приличный риск ради шанса овладеть этими очень большими деньгами. Однако видимость бывает обманчива, как и ожидания.

В наши дни достаточно купить в общем-то не слишком мощный компьютер и не очень дорогой цветной лазерный принтер в комплекте со сканером высокого разрешения и кое-каким програм-мным обеспечением, после чего с помощью этих нехитрых приспособлений хороший художник в состоянии нарисовать любое количество новеньких хрустящих зеленых баксов. Собственно, количество фальшивых денег ограничивается исключительно производительно-стью использованного печатающего устройства и амбициями самого печатника.

Так вот, сошлись как-то два молодых человека. Один умел делать фальшивые доллары высокого качества, а второй лихо крутил всякую мелкую нелегальщину и мечтал о крупном куше. Пока суть да дело, к печатнику явилась парочка очень злых мальчиков в масках, после ухода которых печатник предпочел все бросить. Позже его нашли мертвым. А второй парень решил быстро извлечь выгоду из столь благополучных обстоятельств. Он подыскал себе очень крутого партнера и организовал обмен трех чемоданов с уже отпечатанными бумажками суммой три миллиона на один чемодан, но с настоящими. Для того чтобы провернуть такую аферу, он подключает к делу еще одного своего дружка - Денни. Однако в процессе обмена произойдет осечка, и высокие договаривающиеся стороны схватятся за стволы разных систем и калибров. Из возникшей перестрелки живыми выберутся только инициатор махинации и его крутой напарник, вместе со всеми чемоданами, естественно.

Этим бы все, возможно, и закончилось. Только Денни, оказалось, работал под прикрытием офицера Федерального бюро расследований, что определило повышенное служебное рвение некоторых федеральных органов. К тому же перед самой перестрелкой к Денни приехала сестричка, которую он спрятал в подсобке на всякий случай до окончания торгов. Она видела все от начала до конца. Так что следственная бригада ФБР с непосредственным начальником Денни во главе с самых первых минут расследования знала, что они ищут и в каком направлении следует копать.

Так начинается американский боевик KOUNTERFEIT (ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКИ), изданный на лицензионном видео компакт-диске фирмой издательский дом "Домашний Компьютер". Начальник Денни клянется его сестре, в лучших традициях американского жанра, что ничего не пожалеет, семь шкур со своих работников спустит, но подлых убийц из-под земли достанет и лично нашинкует в мелкий фарш. Девушка, естественно, бросается всячески помогать следствию, и с ее помощью длинная рука закона начинает все увереннее нащупывать скрывающихся злоумышленников. А те, в свою очередь, не оставляют надежд к одному лимону настоящих баксов прибавить еще один, который намерены получить в обмен на фальшивки.

Получился отменный коктейль из погонь, перестрелок, коварства и изрядной доли классического английского детектива в стиле Шерлока Холмса. В съемках принимали участие такие актеры, как Брюс ПЭЙН и Хиллари СВЭНК, а высокий уровень их мастерства обусловил потрясающую реалистичность всего экранного действа.

Изрядную долю привлекательности фильму "ФАЛЬШИВОМОТЕТЧИКИ" придает одна любопытная подробность. Чем дальше продвигаются дела и чем реальнее вырисовывается перспектива ареста убийц, начальник следственной бригады начинает вести себя все более и более странно. Складывается такое впечатление, что очень большие деньги уже завладели его мыслями...

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены
фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Термокожухи для камер видеонаблюдения