...
...

Cosmopolitan Virtual Makeover

ДИСКОТЕКА



Cosmopolitan Virtual Makeover

Красота требует жертв. Этот лозунг сегодня стал, пожалуй, самым популярным, причем не только среди женщин. Красивыми хотят быть абсолютно все: и кандидаты в Квазимодо, и соискатели на исполнение главной роли в кинофильме "Тяжелая судьба Бабы Яги". Все дело в том, что под жертвами понимаются не столько муки от самого процесса наведения этой самой красоты, сколько горечь осознания, что все это было напрасно и все это не то.

Вот, например, классический вопрос: какие волосы вам больше всего идут - длинные или короткие, светлые или темные, а может быть комбинированной раскраски? Не так все это просто. И если цвет волос можно достаточно безопасно для здоровья подбирать при помощи оттеночных гелей, легко смывающихся самой обыкновенной водой, то вернуть назад обрезанные ради эксперимента волосы не так-то и просто. В некоторых случаях такое невозможно вообще, особенно, если длинные косы трепетно взращивались с самого раннего детства.

Не менее труден вопрос подбора своего собственного, индивидуального стиля, например, макияжа. Это с программным обеспечением вопрос может быть решен достаточно просто, взяли бесплатную бета-версию, поэкспериментировали и заплатили за весь продукт, может быть. В мире красоты не так легко найти бесплатные (или достаточно дешевые) пробники именно того косметического средства, которое хотелось бы испытать перед широким применением. Вообще-то, они промышленностью выпускаются, теоретически, но в нашу страну все как-то не добираются. Что же тогда делать, если дороговато оказывается экспериментировать за счет ресурсов собственного кошелька?

Прекрасное решение проблемы как раз и предлагает энциклопедия "Cosmopolitan Virtual Makeover". Все, что для этого нужно, это одна фотография в анфас. Дело в том, что "Cosmopolitan Virtual Make-over" является чем-то вроде виртуального салона красоты, придуманного тем самым журналом COSMOPOLITAN, который представлять отдельно не требуется.

"Cosmopolitan Virtual Makeover" - это прежде всего сто пятьдесят вариантов стиля прически для мужчин и женщин. Достаточно взять мышью заинтересовавший вас шаблон и перетащить его на собственную фотографию. В результате вы увидите себя с новом имидже со стороны. При этом программное обеспечение позволяет оценить полученный вариант как в дневном свете, так и ночью, и даже в сумерки.

Продолжением этой приятной процедуры по моделированию собственного образа является подбор содержимого своей косметички с учетом использованной марки косметики для волос и своих индивидуальных особенностей. Ни для кого не секрет, что любая парфюмерная фирма производит свою продукцию не по принципу хороших или плохих товаров, а целыми сериями. В одну серию обычно входит практически полный набор средств: от краски для волос, до тонального крема, пудры, теней, губной помады и лака для ногтей. Все это богатство объединяется гаммой оттенков и балансом запахов. Тот, кто видел по-настоящему профессиональный набор хотя бы только губных помад для одного типа лица, - понимает о чем идет речь. Так вот, "Cosmopolitan Virtual Makeover" позволяет поэкспериментировать с различными сериями всевозможных косметических фирм и подобрать наиболее подходящую для себя. При этом все пробы производятся на экране монитора, что, несомненно, значительно дешевле, чем покупать эту косметику на самом деле.

Кроме того, "Cosmopolitan Virtual Makeover" готова еще и целую лекцию прочитать на тему ассортимента и товарной номенклатуры огромного количества косметических фирм мира. От элитных и очень дорогих видов, до качественных, но все же приемлемых по стоимости. При этом авторы энциклопедии обращают внимание не только на то, что выпускает та или иная фирма, но и на то, как отличить подлинник от подделки, что немаловажно.

Александр Запольскис

E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диск предоставлен фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения
Видеокамеры дял охранных систем