...
...

Пурпурная роза Каира

ДИСКОТЕКА



Пурпурная роза Каира

Было когда-то такое романтичное время, когда киноиндустрия, особенно Голливуд, снимала исключительно красивые и красочные сказки. О чем бы ни шла речь, о пиратах или о миллионерах, все равно там присутствовал сюжет либо водевиля, либо мелодрамы. К сожалению, эти времена закончились значительно раньше того момента, когда видеомагнитофоны стали бытовыми. И практически все эти ленты, за крайне редким исключением, уже почти было растворились в дымке истории.

К счастью, пришел праздник и на нашу улицу. Из самой пиратской страны мира мы мало-помалу превращаемся в подобие цивилизованного рынка, это когда спрос рождает предложение и это не предложение домушников разной квалификации. Это не может не радовать. Особенно, если учесть, что эта самая цивилизованность зашла столь далеко, что появились фирмы, научившиеся извлекать прибыль вполне цивилизованным путем. Например, компания СиДиКом, уже завоевавшая достаточную известность выпуском лицензионных видеокомпакт-дисков. В этот раз речь идет о новом, т.е. достаточно старом, но все же прекрасном, фильме -- "ПУРПУРНАЯ РОЗА КАИРА".

В этом семидесятиминутном фильме рассказывается трогательная и очень сказочная история про молодую девушку Сесилию, живущую в небольшом американском городишке в самый разгар экономической депрессии тридцатых годов. Вокруг -- набивший оскомину пыльный и невзрачный мир простых работяг, уже давно свыкшихся с мыслью о бесконечности своей борьбы за выживание, а посему давно утративших даже самые последние романтические крохи. Лишь только кино, которое каждую неделю крутят в местном кинотеатре, позволяет Сесилии увидеть такой красочный мир, похожий на рай, и помечтать о чем-нибудь приятном и увлекательном. Девушка настолько увлечена событиями, постоянно разворачивающимися на белом полотне экрана, что не обращает внимания на все, что происходит вокруг на самом деле. Хотя она и понимает, что перед ней всего лишь красивые сказки кино.

Но однажды действие на экране останавливается. Один из героев ленты вдруг замирает, увидев Сесилию, и... сходит с экрана. Вот тут все и начинается. Сказка свершилась, внезапно перед молодой провинциалкой предстает романтичный киногерой. Предстает именно таким, каким он является по своей роли. Все вокруг перемешивается. На многих экранах Америки, во время проката других копий фильма, те другие копии этого героя тоже пытаются пройти сквозь экран и оказаться в этом мире. Ну, хотя бы ради удовольствия хоть один раз в своей жизни попробовать этот таинственный попкорн, который зрители так любят жевать во время демонстрации. Эти события ставят под угрозу карьеру актера, сыгравшего в свое время этого романтичного героя. Словом, начинается очень обаятельная и искристая мелодрама в лучших традициях американского кино шестидесятых-семидесятых годов. Помимо хорошего сценария, фильм "ПУРПУРНАЯ РОЗА КАИРА" сильно выигрывает за счет актерского состава. В нем играют Джеф Дэниелс, Миа Фарроу, Дэнни Айелло. И как играют!

Что касается технического исполнения, то два видеокомпакт-диска, на которых поставляется фильм, могут быть проиграны на очень широкой гамме устройств. Это и обычный персональный компьютер, оборудованный приводом CD-ROM (при наличии MPEG-видеокарты или программного плейера видеодисков в формате MPEG2, либо Xing MPEG Player, либо Active Movie), и плейер Video CD, и DVD-плейер, и даже обычные игровые телевизионные видеоприставки, правда, оборудованные дополнительным Video CD адаптером. За счет использования формата сжатия MPEG2 качество изображения достаточно высокое и даже превосходит так называемые "первые лазерные копии" на бытовых видеокассетах. Собственно говоря, это и есть то самое "лазерное качество", которым хвастают поставщики действительно хороших записей.

Александр Запольскис

E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диск предоставлен фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения
Видеокамеры дял охранных систем