...
...

Обученные убивать

ДИСКОТЕКА



Обученные убивать

Компания "СиДиКом" (www. cdcom.ru) представила на суд зрителей классический американский боевик "ОБУЧЕННЫЕ УБИВАТЬ". На очередного "оскара" он, конечно, претендовать не может, но все же в состоянии развлечь вас вечером.

Сюжет фильма "ОБУЧЕННЫЕ УБИВАТЬ" столь же незамысловат, сколь интернационален. Это своего рода "ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ" Александра Дюма в современном варианте. Давным-давно, во время войны во Вьетнаме, разного рода специальные подразделения вели свою тайную войну на пользу общего дела. Только война та была очень неоднозначной, да и длилась она слишком долго. Настолько долго, что появилось довольно много специалистов, умеющих только высококлассно убивать. К тому же ужасы войны и разгул хиппи значительно увеличил спрос на наркотики, а одним из мест их массового производства являлась Камбоджа, пограничная с Вьетнамом страна. В общем, одно из спецподразделений армии Дяди Сэма попробовало организовать свой маленький, но очень доходный героиновый бизнес. Благо, такого добра там было на каждом углу, а меры секретности, окружавшие их деятельность, позволяли хоть слонов в Америку оптом возить.

Правда, нашлись в этом отряде и несколько порядочных людей. Не согласившись с постулатом "цель оправдывает средства", они малость пошумели, и военное ведомство было вынуждено организовать судебный процесс и посадить виновных на очень-очень долго.

Прошло целых двенадцать лет с момента окончания той войны. Хорошие мальчики остепенились, осели в тихом городке и обзавелись семьями. Но, как оказалось, далеко не все плохие мальчики были наказаны, а те, кто попал за решетку, все эти двенадцать лет мечтают предъявить свои счета к оплате. А тут еще всплывает старая вьетнамская заначка с бриллиантами, и дело принимает крутой оборот. Плохие мальчики объединяются, организовывают побег своих подельников из тюрьмы и убивают хорошего мальчика, а заодно и камешки крадут. Однако у хорошего мальчика к тому времени выросли два сына, отчаянных сорванца, кое-что понимающих в искусстве кулаками да пятками махать. К счастью, в живых остается еще один сослуживец, также не слишком довольный происходящим и согласный поднатаскать подрастающее поколение до необходимого уровня. Пройдя курс усиленной рукопашной подготовки, молодые люди самостоятельно наказывают злоумышленников, чем знаменуют торжество справедливости.

Откровенно говоря, фильм "ОБУЧЕННЫЕ УБИВАТЬ" довольно наивен по своему содержанию. До зубов вооруженные злодеи, как только столкнутся с молодыми мстителями, все свое вооружение предпочитают бросить ради пущей красоты и сойтись на кулаках стенка на стенку. Доблестная американская полиция занята лишь тем, чтобы не попасть ненароком под горячую руку разъяренных братцев, и расследованием зверского убийства их папы с мамой практически не занимается. Даже когда в пылу праведного гнева мстители сносят целые городские кварталы при помощи сильных взрывчатых веществ. Да и отрицательные герои демонстрируют верх самоуверенности, гипертрофированную тягу к внешней вычурности и тайную страсть к гладиаторским боям.

Правда, откровенно слабой киноленту "ОБУЧЕННЫЕ УБИВАТЬ" все же назвать нельзя. Довольно известный актерский коллектив (Фрэнк Загарино, Глен Итон, Чак Коннорс, Харольд Даймонд и др.), как раз специализирующийся на кинофильмах класса "экшин", внесли свой посильный вклад, и действие все-таки смотрится достаточно интересно. Однако второй раз его увидеть пожелают не многие.

Александр Запольскис

E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диск предоставлен фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения
Видеокамеры дял охранных систем