...
...

Наше здоровье

ДИСКОТЕКА



Наше здоровье

Говорят, что здоровье за деньги не купишь. Возможно, это так, но только услышав сей афоризм, любой медик, как правило, задает встречный вопрос: "А вы пробовали?" Если судить по мультимедийной энциклопедии "НАШЕ ЗДОРОВЬЕ", то определенная доля истины в вопросе медработников несомненно есть. Ведь основные беды начинают сваливаться к нам на голову после того, как многие годы мы сами полностью игнорируем не только все рекомендации специалистов, но даже и самые общие правила. И лишь потом, по прошествии длительного времени, вдруг сетуем, что собственное здоровье надлежит беречь, как и честь, - смолоду. Этому и посвящена энциклопедия "НАШЕ ЗДОРОВЬЕ".

Собственно говоря, в этот раз в руки клиента попадет действительно энциклопедия, практически такая же, как и тот бумажный кирпич, вид которого ассоциируется у большинства людей с термином "энциклопедия". Тут нет красочных видеофильмов или долгих голосовых лекций. Весь объем компакт-диска отведен под самый насущный материал, для каждого человека. Это оказание первой помощи в экстренных случаях и показания, при которых скорую помощь следует вызывать немедленно, несмотря ни на что, и когда вполне можно обойтись и собственными силами. Это методики применения основных видов лекарств и довольно-таки доступное описание их составов. Это симптоматика наиболее распространенных заболеваний и рассказ о том, как с ними (с заболеваниями) бороться.

Словом, энциклопедия, она и есть энциклопедия. С поисковыми службами, с возможностью распечатывания нужных фрагментов текста, с многочисленными перекрестными ссылками и дополнительными указателями. Разве что суммарный объем собранной информации значительно превосходит любую медицинскую энциклопедию в печатном ее варианте. Правда, при всем этом, вовсе не стоит полагать, что "НАШЕ ЗДОРОВЬЕ" ориентировано исключительно на занимательное чтение в области медицины. Вовсе нет. Как раз наоборот. Эта мультимедийная энциклопедия вообще-то больше ориентирована на медиков-профессионалов, что достаточно недвусмысленно характеризует фундаментальность предлагаемого материала. В том числе и его научная точность.

Энциклопедия "НАШЕ ЗДОРОВЬЕ" освящает и множество общих вопросов, также связанных с понятием "здоровый образ жизни". Это и наставления по занятиям физкультурой (с учетом индивидуальных характеристик каждого человека), и психология, и здоровый образ жизни сам по себе. А кроме того, компакт-диск подробно рассматривает и вопросы воспитания детей, и лечебные травы, и правильное питание и даже интимную жизнь.

Словом, "НАШЕ ЗДОРОВЬЕ" - это полезная домашняя программа, способная практически полностью заменить столь модного, если судить по количеству публикаций на эту тему, и столь дорогого, если судить по расценкам, но в то же время и столь необходимого каждой семье домашнего доктора. Ну или почти полностью. Александр Запольскис

leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета