...
...

Разработка сценариев для PageMaker.

КНИГОДРОМ



Хансен Х. Разработка сценариев для PageMaker.

Пер. С англ.-К.: ДиаСофт, 1997.-704 с.; CD-ROM.

Издание посвящено одной из наиболее мощных возможностей настольной издательской системы - реализации сценариев, предназначенных для автоматизации практически всех рутинных задач макетирования. Анализ основ и профессиональных аспектов сценарного механизма PageMaker 6.5, изобилие реальных примеров, полный справочник по командам сценариев превращают книгу в исключительно полезное руководство, к которому профессиональный макетировщик будет обращаться практически ежедневно. При изложении материала учитывались особенности реализации PageMaker для платформ Macintos и Windows 95/NT.

Поставляемый вместе с книгой CD-ROM позволяет без излишних затрат времени приступить к автоматизации собственного процесса макетирования.

Издание предназначено для широкого круга пользователей Adobe PageMaker.

Книга охватывает все знания, необходимые для того, чтобы быстро приступить к автоматизации всевозможных функций системы PageMaker независимо от знакомства с этой системой или опыта программирования. Эта книга разделена на три специальные части, предназначенные для пользователей системы PageMaker всех уровней и содержащие материалы по построению сценариев для широкого спектра целей автоматизации.

"Основы построения сценариев" - это базовая часть. Главы 1-5 дают представление о PMSL-языке и его возможностях. Эта часть сразу начинается с применения сценариев в системе PageMaker, позволяя ощутить методику работы со сценариями и показать их мощные возможности. В главе 2 описана публикация в PageMaker, которая разбита на основные элементы, чтобы разобраться, как PageMaker организовывает и работает с объектами и данными, формирующими публикацию. В главе 3 рассмотрены команды PMSL-языка, пояснено, как они работают, изложены все правила, которым нужно следовать при их построении. В главе 4 приведены возможности, которые сценарии для системы PageMaker предлагают для определения переменных и работы с ними. И, наконец, в пятой главе завершено описание возможностей PMSL-языка, всего разнообразия команд, которые можно применять для управления потоком сценариев и для автоматизации их функций.

Вторая часть "Проекты сценариев" содержит пояснения по всем возможным областям применения сценариев для системы PageMaker с проектами автоматизации конкретных элементов PageMaker. Эта часть начинается с главы 6 "Работа с проектами", которая описывает, как можно планировать и разбивать на этапы проекты сценариев, определять цели и ожидаемые результаты, оптимизировать скорость работы сценариев и отслеживать сбои. В главах 7 - 25 описаны все 448 команд сценариев, определения и детальная разработка их функций, приведены примеры способов их эффективной автоматизации. В этих главах команды разбиты по связанным функциональным областям, начиная с команд, относящихся к установкам для проекта, воздействующим на команды управления объектами и текстом, и кончая утилитой публикации и специальными командами управления средой.

Третья часть "Справочные материалы к построению сценариев" содержит некоторые справочные сведения: краткий справочник форм и структур языка сценариев, полный алфавитный указатель всех команд сценариев и команд запросов, а также перечень команд управления, операторов и функций языка сценариев.

Вместе с книгой поставляется компакт-диск с набором сценариев, предназначенный помочь быстро начать работу. На нем помещены все сценарии из этой книги, набор сценариев-блоков (типа "конструктор"), предназначенных для применения в качестве составных частей при построении собственных сценариев, и набор сценариев для применения в качестве шаблонов при построении сценариев на начальном и среднем уровнях. Вероника Полякова

Книги для обзора предоставлены магазином "Сельхозкнига",

Минск, пр. Скорины, 92
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета