...
...

Visual FoxPro: уроки программирования.

КНИГОДРОМ



Пинтер Л. И Дж.

Visual FoxPro: уроки программирования.

Пер. С англ.-М.: Журнал "The Pinter FoxPro Letter" TOO "Эдэль" совместно с издательским отделом "Русская Редакция" ТОО "Channel Trading Ltd.", 1996.- 480 c.; ил.

Книга содержит описание новой версии популярной СУБД Visual FoxPro и состоит из введения, 14 глав, снабженных иллюстрациями и примерами из программ, и приложений. Издание рассчитано как на начинающих программистов, так и на более опытных пользователей, желающих освоить многочисленные нововведения, появившиеся в Visual FoxPro.

Глава 1 "Visual FoxPro: начало работы" представляет основные понятия: окружение данных, среда разработчика, построение пользовательского интерфейса, объектно-ориентированное программирование, инструменты, конструкторы, мастера, построители, панели инструментов, диспетчер проектов. В ней читатель узнает о настройке окружения, установке и настройке Visual FoxPro, об окружении Visual FoxPro,макросах и о борьбе с проблемами.

В главе "Таблицы Visual FoxPro" речь идет о том, как Visual FoxPro хранит данные. А в следующей главе авторы предлагают заняться построением первого приложения. Они подробно знакомят читателя с использованием проекта, добавлением элементов в проект, свойствами и методами.

Глава 4 объясняет, что такое меню Visual FoxPro. Здесь обсуждаются временные меню и панели инструментов, управление меню Visual FoxPro, модальные окна и меню Visual Fox Pro, активизация меню и выбор команд из меню Visual FoxPro. Дается подробная информация о меню: File, Edit, View, Format, Tools, Program, Window и Help.

В главе "Пишем программу" рассматриваются элементы языка Visual FoxPro. Даются основы программирования, команды и функции и приводится пример программы.

Шестая глава посвящена конструктору форм. В ней вкратце рассматриваются инструменты, используемые при работе с Конструктором форм. В следующей главе "Формы и модель обработки событий" читатель увидит, как с помощью этих инструментов строить действительно дружественный интерфейс.

Глава "Конструктор меню" показывает, что система меню - не только удобное средство перемещения по приложению, но и мощный инструмент, заметно облегчающий работу с созданной программой.

В главе "Развитие нашего приложения" авторы берут за основу простое приложение и расширяют его с помощью инструментов, разработанных в предыдущих главах.

Следующие главы знакомят с Конструктором отчетов, позволяющим создать практически любые выходные формы, и Конструктором запросов, который помогает извлечь из таблиц нужную информацию.

Глава "Снова об объектах Visual FoxPro" рассматривает примеры применения наиболее часто используемых и полезных событий, методов и свойств стандартных объектов Visual FoxPro. События, методы и свойства, приведенные здесь, покрывают более 80% комбинаций со всеми объектами и, возможно, более 95% реальных потребностей.

Организация поддержки классов в Visual FoxPro является гигантским шагом вперед, значительно повышающим производительность и профессионализм разработчиков. Глава "Классы и Конструктора классов" поможет освоить этот инструментарий и научиться использовать классы при создании приложений.

В заключительной главе предлагается переписать созданное приложение с использованием "классового подхода".

Книга снабжена несколькими приложениями:

А. Имена элементов системного меню Visual FoxPro;

Б. Синтаксис и параметры MessageBox();

B. Типы полей таблиц Visual FoxPro. Вероника Полякова
Книги для обзора предоставлены магазином "Сельхозкнига",
Минск, пр. Скорины, 92


- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета