...
...

Adobe Photoshop 4.0 в подлиннике.

ДИСКОТЕКА





Пономаренко С.

Adobe Photoshop 4.0 в подлиннике.

СПб.:BHV - Санкт-Петербург, 1998.-- 416 с.

Книга содержит практически полную информацию обо всех функциональных возможностях программы Adobe Photоshop 4.0, которая предназначена для создания и всесторонней обработки точечных изображений (кадрирование, тоновая и цветовая коррекции, фильтры и так далее). Описаны пользовательский интерфейс, палитры, диалоговые окна, а также работа с выделенной областью, каналами, слоями (изобразительными и настроечными), масками и векторными контурами. Рассмотрены вопросы, связанные с особенностями точечной графики, цветом и цветовыми моделями, калибровкой и цветоделением. Дано описание программы трассировки Adobe Streamline 3.0, позволяющей осуществить переход от точечной графики к векторной.

В состав книги включены списки клавиатурных эквивалентов, краткий глоссарий и алфавитный указатель.

Издание предназначено для художников- иллюстраторов (мультипликаторов), художников-дизайнеров, фотографов и ретушеров, работающих в области издательского дела, полиграфистов, занятых допечатными процессами и тех, кто просто хочет компенсировать отсутствие "рисовательных" навыков и реализовать свои замыслы.

Глава "Общие сведения" дает краткую справку о фирме Adobe, рассматривает место программы Photoshop в семействе программ фирмы и описывает новинки программы Adobe Photoshop 4.0.

Во второй главе рассмотрены некоторые базовые понятия и вопросы, в частности, различные способы запуска программы Adobe Photoshop, назначение основных элементов пользовательского интерфейса, открытие документов и импортирование изображений, получение информации о документе и об изображении, сохранение документов и экспорт изображений, закрытие документов и закрытие программы Adobe Photoshop.

В третьей главе популярно изложены основные понятия, связанные с цифровыми изображениями векторной и точечной графики: пикселы, точки, разрешение, глубина цвета, а также кратко описаны модели цвета.

Глава 4 рассказывает об установках, которые в дальнейшем используются программой по умолчанию (список Color Picker, список Interpolation, поле Options, команды Saving Files..., Display & Cursors..., Transparency & Gamut..., Units & Rules..., Guides & Grid..., Plug-ins & Scratch Disks..., Memory & Image Cache...) и о палитре Actions.

В пятой главе представлена практически полная информация обо всех инструментах программы Adobe Photoshop, а также о способах работы с выделенной областью и обо всех режимах наложения пикселов.

Шестая глава посвящена работе с цветовыми и альфа-каналами. Здесь читатель познакомится с палитрой Channels, созданием копии канала, сохранением документов с каналами, разделением, объединением и удалением каналов, использованием альфа-каналов, математической обработкой каналов.

В седьмой главе рассматриваются вопросы, связанные с использованием чрезвычайно продуктивного средства для создания сложных изображений - слоев и корректирующих слоев.

Глава 8 посвящена достаточно сложным процессам тоновой и цветовой коррекции, позволяющим как ретушировать (улучшать) изображение, так и добиваться совершенно уникальных цветовых эффектов.

В девятой главе кратко описаны все фильтры программы Adobe Photoshop - бесконечная вселенная трансформаций изображений.

В главе 10 рассматриваются вопросы, связанные с печатью и цветоделением.

В приложениях представлена следующая информация: сведения об установке дополнительных модулей (Plug-ins), этапы калибровки системы, описание программы векторизации Adobe Streamline 3.0, клавиатурные эквиваленты команд и краткий глоссарий терминов, связанных с компьютерной графикой.

Вероника Полякова

Книги для обзора предоставлены
магазином "Сельхозкнига", Минск, пр. Скорины, 92
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения