...
...

Фотокамеры для всех и каждого

Фотокамеры для всех и каждого

На сегодняшний день, любой мало-мальски уважающий себя человек умеет обращаться с фотоаппаратом. Причем неважно, какой именно техникой он пользуется, маленькой дешевой "мыльницей" или дорогостоящей цифровой камерой, все равно он считается фотографом. Так вот, чтобы помочь всем фотолюбителям в получении оперативной информации прямо от производителя, так сказать из первых рук, я сделал обзор фирменных web-серверов компаний и фирм, специализирующихся на производстве фотографической техники и расходных материалов.

Agfa

http://www.agfahome.com/

Все началось в 1867 году, когда химики Paul Mendelssohn-Bartholdy и Carl Alexander von Martius открыли в Германии небольшой заводик, а в 1873 году она получила свое промышленное название "Actien Gesellschaft F?r Anilin-Fabrikation" (AGFA). И с тех самых пор компания разрасталась, разрасталась, пока не превратилась в огромного монстра фотографической индустрии, опутавшего своими щупальцами весь мир. Нашим соотечественникам-фотолюбителям продукция этой компании очень хорошо известна, особенно по "доперестроечным" временам. А как поживает AGFA сегодня, после того, как ее практически вытеснили с белорусского рынка японские конкуренты?

Предлагаю вам начать ознакомление с фирменным web-сайтом этой компании с посещения раздела About Agfa (http://www.agfa.com/about/historical.html), где рассказывается об истории ее создания, становлении, крупнейших достижениях и планах на будущее.

Теперь давайте заглянем на страничку What's New (http://www.agfahome.com/whats-new.html), чтобы узнать о том, что нового успело появиться на данном web-сайте с момента вашего последнего посещения. Обычно здесь можно найти ссылки на самые свежие новости от компании AGFA и последние пресс-релизы на ее продукцию.

Если вас интересуют не только последние новости, но и все остальные, вам необходимо побывать на страничке News/Events (http://www.agfahome. com/agfa-news/home.html), где все они представлены. Данная подборка охватывает временной промежуток с начала 1997 года и вплоть до сегодняшнего дня. Но предусмотрена возможность доступа к еще более старым материалам, которые собраны в разделе Archive (http://www.agfahome.com/archive/home.html) и рассортированы по следующим подразделам: Feature Stories, News Stories, Face-Offs, Interviews, Announcements, Trade Shows и Product Photo Library.

В разделе Directory (http://www.agfahome.com/directory/) можно легко и быстро узнать местонахождение ближайшего к вам официального дилера компании Agfa. Для этого нужно указать в соответствующем окошке название своей страны и нажать кнопочку "go". Правда наша республика в этом списке не представлена, впрочем как и Россия, и все страны бывшего СССР, но зато есть Польша. Так давайте порадуемся за поляков, у которых в Варшаве есть представительство Agfa на улице Kolska 3.

Продукция, выпускаемая компанией Agfa, представлена в разделе Review and Purchase Agfa Products (http://www.agfahome.com/products/home.html). Здесь вы найдете не только технические характеристики на каждое изделие, но и пресс-релизы. Вся информация представлена в нескольких подразделах: Desktop, Home & Office Imaging Products, Prepress Products and Systems и Digital Color Printing Systems.

Попасть в библиотку всевозможного "софта" на принтеры, сканеры и так далее, производимые данной компанией, вы сможете на страничке Software Library (http://www.agfahome.com/software-library.html), где вашему вниманию предлагаются драйвера, утилиты и разные полезные программки. При желании или необходимости можно все это оттуда скачать.

В разделе Frequently Asked Questions (http://www.agfahome.com/faqs.html) служба технической поддержки компании отвечает на вопросы, наиболее часто задаваемые пользователями продукции с торговой маркой Agfa. Объем представленной информации очень большой, и поэтому для удобства все разделено на подразделы. Выберите нужный и найдете то, что искали.

Web-сайт компании Agfa имеет собственную небольшую поисковую систему, которая значительно ускоряет и упрощает процесс поиска необходимой информации. Для того, чтобы воспользоваться его услугами, влезьте на страничку Search (http://www.agfahome.com/search/).

Последний раздел - Links (http://www.agfahome. com/links.html), где представлены гиперссылки на web-сайты различных компаний, фирм и организаций, которые по профилю своей деятельности имеют непосредственное отношение к фотоискусству и фотоиндустрии.

Fuji Photo Film U.S.A., Inc.

http://www.fujifilm.com/index2.htm

Компания Fuji как раз и есть тот самый "агфовский" конкурент, сумевший практически полностью вытеснить немецкого оппонента с белорусского рынка, несмотря на то, что ее традиции имеют не такие древние корни. Будучи основанной в 1965 в Tokyo, компания Fuji Photo Film за неполных тридцать три года сумела выбиться в мировые лидеры и на сегодняшний день является одним из законодателей моды в мире фотоиндустрии. Web-сайт компании Fuji очень большой и очень сложно устроенный, поэтому при знакомстве с ним мы с вами ограничимся только основными разделами, которых, тем не менее, будет достаточно для создания собственной точки зрения о ее деятельности и значимости в современной жизни.

Раздел About Fujifilm (http://www.fujifilm.com/ home/corp/profile.htm) познакомит вас не только с историей создания компании, ее деятельностью и направлениями дальнейшего развития, но и с каждым членом правления в отдельности.

Пресс-релизы на продукцию, выпускаемую компанией Fuji, находятся на страничке Press Releases (http://www.fujifilm.com/home/press/press.htm). Правильнее сказать, что по этому адресу вы найдете не сами пресс-релизы, а только ссылку на Press Release Center, где они и находятся.

Теперь давайте пройдемся по разделам и подразделам web-сервера компании Fuji, посвященным непосредственно выпускаемой ею продукции. Гамма продукционного ряда невообразимо велика, и не стоит полагать, что все ограничивается только фотопленкой и фотоаппаратами. Судите сами: например, в разделе Audio & Video (http://www.fujifilm.com/ home/sbu/magnetic/magmark.htm) представлены аудио и видео кассеты, а также видео компакт-диски с красующейся на их упаковке надписью Fuji. На страничке Computer Products (http://www.fujifilm.com/home/sbu/comprod/comprod.htm) вы найдете "компьютерную продукцию" - всевозможные магнито-оптические диски, дискеты и компакт-диски, а также узнаете о совершенно новой технологии ATOMM, уже применяемой при их производстве.

Поближе познакомиться со всевозможными фотоаппаратами и цифровыми камерами и побольше о них узнать можно в разделе Consumer Film & Cameras (http://www.fujifilm.com/home/sbu/filmcam/filmcam.htm). Здесь представлены не только последние разработки из области фотоаппаратуры, но и новые передовые технологии, внедряемые компанией в производство фотопленок. Если вас заинтересовало что-то конкретное, рекомендую посетить страничку Document Products (http://www.fujifilm.com/home/sbu/ docprod/docprod.htm), где вы найдете всю необходимую техническую документацию на каждый вид изделия.

В разделе electronic imaging (http://www.fujifilm.com/home/sbu/electimg/elecimg.htm) представлена профессиональная фотоаппаратура - всевозможные широкоформатные камеры, цифровые фотопринтеры и так далее. Все, что связано с обслуживанием фотоаппаратуры и обработкой фотопленок, описывается на страничке fujifilm processing (http://www.fujifilm.com/home/sbu/process/trucolor.htm).kg81028a.br>
Различные графические системы в виде полноцветных сканеров и аппаратуры для фотопечати представлены в разделе Graphic Systems (http://www.fujifilm.com/home/sbu/graphic/home0.htm). Здесь же вы сможете не только получить информацию об официальных дилерах компании Fuji, имеющих право заниматься обслуживанием населения, но и связаться с ними.

В настоящее время довольно много видеопродукции доходит до пользователей именно на носителях, выпущенных компанией Fuji, об этом и многом другом вы узнаете, посетив страничку Motion Picture (http://www.fujifilm.com/home/sbu/mopict/mopict.htm). Информация, представленная в разделе Photofinishing & Manufacturing Products (http://www.fujifilm.com/home/sbu/photofin/photofin.htm), наверное, будет интересна только владельцам многочисленных минилабораторий по обработке фотопленок и печати фотографий.

Раздел Professional Photography (http://www.fujifilm.com/home/sbu/profoto/profoto.htm) полностью посвящен теме профессиональной фотографии и фотоискусства. Если вас это интересует настолько сильно, что вы готовы поучаствовать в проводимом компанией Fuji конкурсе на лучшую профессиональную работу (Portrait, Wedding, Commercial, Wedding Album, Illustrative, Art Tech, Electronic Imaging), ради бога, ознакомьтесь с его условиями - и вперед за главным призом.

Раздел Service & Software (http://www.fujifilm. com/home/service/info.htm) по своей сути, это небольшая библиотечка всевозможных драйверов и утилит для продукции компании Fuji. Если возникла необходимость, можно перекачать. Что-то непонятно или постоянно возникают какие-то проблемы? Не беда, посетите раздел FAQ's and Facts (http://www.fujifilm.com/home/faqsfact/learn.htm) - наверняка найдете полезную информацию.

Если вдруг у вас возникают трудности с поиском информации или пользованием данным web-сайтом, тогда вам лучше воспользоваться услугами разделов Site Help (http://www.fujifilm.com/home/help/sitehelp.htm) и Site Map (http://www.fujifilm.com/home/ help/sitemap.htm). Будем надеяться, что это вам поможет.

Olympus America Inc.

http://www.olympus.com/oai.html

Фотоаппаратами, украшенными этой торговой маркой, сегодня забиты и витрины магазинов, и прилавки лоточников на рынках "Динамо" и "Ждановичи". Куда ни посмотри, всюду "Олимпус". Неужели так хороша фототехника, производимая компанией Olympus? Судить об этом можно только в двух случаях: если пользоваться ею или если посетить ее фирменный web-сервер. Нам с вами в данной ситуации естественно, больше подходит второй вариант, вот им и воспользуемся.

Итак, раздел About Olympus (http://www.olympusamerica.com/about.html). Здесь вы сможете узнать не только о том, что это солидная компания и у нее за плечами большой опыт работы в мире фотоиндустрии (основана в 1919 году), но и получите сведения о местонахождении ее штабквартиры, познакомитесь, правда заочно, со всеми членами директората.

Все новости, связанные с деятельностью компании и выпускаемой ею продукцией, представлены на страничке What's New (http://www.olympusamerica. com/whatsnew.html).

Необходимую информацию о фотопродукции компании Olympus вы найдете в разделе Products (http://www.olympusamerica.com/docs/product.html), где предварительно необходимо указать на конкретную модель или вид товара. Здесь же пользователям предлагается помощь в виде ответов на часто возникающие вопросы (FAQ) по следующим подразделам: Camera FAQ, Binocular FAQ и Microcassette Recorder FAQ.

Можно, конечно, пойти другим путем - заказать рекламную брошюрку. Для этого необходимо посетить страничку Brochures (http://www.olympusamerica.com/cgi-bin/brochure/docs/brochure.html) и заполнить предлагаемую форму, после чего отправить ее в онлайновом режиме на web-сайт производителя и ждать почтового извещения на получение бандероли.

Вся гамма технической поддержки рядовых пользователей отыщется в разделе Customer Service (http://www.olympusamerica.com/customer/customer.html), если вы, естественно, доберетесь до него. Здесь вам еще раз будут предложены вышеупомянутые FAQ'и, а также ссылки на следующие странички: Retailer (http://www.olympusamerica.com/docs/buy.html) и Download (http://www.olympusamerica.com/printers/downloads/download.html).

Но компания Olympus специализируется не только на фотоаппаратуре, с конвейеров фирменных заводов и фабрик сходит и всевозможный медицинский инструментарий, и клинические анализаторы (http://www.olympusamerica.com/clinical.html), и принтеры (http://www.olympusamerica.com/printers/index. html), и сканеры (http://www.olympusamerica.com/ files_home/scanners.html), и еще многое-многое другое.

Minolta Corporation

http://www.minoltausa.com/low/static_home.html

В 1954 году в Америку из Японии приехал никому тогда еще неизвестный человек - Sadahei Kusumoto, но уже вскоре о нем заговорили и узнали многие. С этой даты отсчитывает свою историю компания Minolta. Лично мне очень симпатична как сама компания, так и выпускаемая ею продукция. Позвольте же и вас познакомить с содержанием разделов ее фирменного web-сервера.

Прежде всего, загляните в раздел History (http://www.minoltausa.com/low/static/50s.html), где подробно и красочно описана вся история создания и становления компании Minolta. Прочитайте представленную информацию, хотя бы ради общего развития.

В разделе Press Releases (http://www.minoltausa.com/low/static/press.html) собраны все пресс-релизы на продукцию компании. Вам лишь необходимо выбрать интересующую вас тему, и доступ к текстовым файлам будет открыт.

Компания Minolta выпускает очень большое количество разнообразнейшей продукции, в том числе и фотоаппаратуру. Я не буду описывать содержание каждого раздела, а приведу лишь названия и адреса. Раздел Binoculars (http://ows.minoltausa.com/minolta/owa/productlinelist?cat=bi) - бинокли. Раздел Camcorders (http://ows.minoltausa.com/minolta/owa/ productlinelist?cat=cc) - камкодеры. Раздел Cameras (http://ows.minoltausa.com/minolta/owa/productlinelist?cat=ca) - фотоаппараты, от самых простых до самых навороченных. Раздел Color Copier/Printer (http://ows.minoltausa.com/minolta/owa/productlinelist?cat=cx) - ксероксы и принтеры. Раздел Color Measurement and Appearance Instruments (http://ows.minoltausa.com/minolta/owa/productlinelist?cat=cm) - калориметры, спектрометры, светометры и так далее. Раздел Copiers (http://ows.minoltausa.com/minolta/ owa/productlinelist?cat=co) - множительная техника. Раздел Faxes (http://ows.minoltausa.com/minolta/owa/ productlinelist?cat=fa) - факсы. Раздел Digital Photographic Systems (http://ows.minoltausa.com/minolta/ owa/productlinelist?cat=ds) - цифровые камеры. Раздел Electronic Publication Systems (http://ows.minoltausa.com/minolta/owa/productlinelist?cat=ep) - цифровая издательская техника. Раздел Hybrid Systems (http://ows.minoltausa.com/minolta/owa/productlinelist?cat=hs) - комбинированные системы. Раздел Micrographics (http://ows.minoltausa.com/minolta/owa/ productlinelist?cat=mg) - миниатюрные графические станции.

Чтобы связаться с любой службой или отделом компании Minolta, вам необходимо заглянуть на страничку Contact Us (http://www.minoltausa.com/low/ static/contact.html) и указать, с кем именно вы хотите пообщаться. Вот и все, просто и удобно.

Nikon Inc.

http://www.nikonusa.com/

Компания Nikon в нашей республике больше известна профессионалам, чем рядовым любителям-фотографам. И уж наверняка мало кто знает, что еще выпускает эта компания. Это непорядок, это нехорошо. Надо исправить сложившуюся ситуацию. Давайте ради любопытства залезем на фирменный web-сервер Nikon и пошарим немного по его разделам и страницам.

Из раздела Company Profile (http://www.nikonusa.com/corpinfo/corpinfo.html) вы узнаете не только о профильной направленности деятельности компании Nikon, но и всю ее поднаготную в виде истории создания и становления.

Все новости из жизни компании и ее последние достижения представлены на страничке What's New at nikonusa.com (http://www.nikonusa.com/new.html). Здесь вам и новые модели фотоаппаратов, и мощные объективы, и новинки фотогаллереи, и фотовспышки, и даже финансовый отчет перед акционерами за прошедший год.

Продукция, производимая компанией Nikon, а точнее ее описание и технические характеристики, собраны в разделе Products (http://www.nikonusa.com/products/products.html). Чтобы впредь вы знали, на чем специализируется Nikon, настоятельно советую основательно здесь "покопаться".

Служба технической поддержки компании Nikon ожидает всех горемык на страничке Reference (http://www.nikonusa.com/reference/reference.html) и обещает помочь всем, кто нуждается в ее помощи.

Во время посещения данного web-сайта, рекомендую воспользоваться разделом Site at a Glance (http://www.nikonusa.com/speednav.html), где все разделы представлены в развернутом виде. Надеюсь, что это значительно облегчит вам доступ к искомой информации. Но есть способ лучше - (нет не угадали, это не "Рондо") воспользоваться внутренней специализированной поисковой системой. Найти ее несложно, наберите адрес http://main.nikonusa.com/cgi/search/ nikonsearch.acgi и попадете в раздел Search.

Связаться с компанией тоже не составит большого труда, если вы обратитесь к разделу Nikon Contact Numbers (http://www.nikonusa.com/corpinfo/corpdir/ corpdir.html), где указаны телефонные номера всех ее служб и отделов.

Евгений Бубенников - титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
Купольные камеры видеонаблюдения