...
...

Внутренний мир

КНИГОДРОМ



Боутон Гэри Дэвид

Внутренний мир

Пер. С англ./Гэри Дэвид Боутон. - К.: Издательство "ДиаСофт", 1997. - 544 с.

Программа Adobe Photoshop - изобразительный программный продукт - стала более чем интегрированной частью графического рабочего инструментария дизайнера. Photoshop заслужил репутацию таинственной, волшебной среды, где реальность искажается и приобретает новый вид, где разрушенные семейные фотографии возвращаются в совершенное состояние, и где полностью стираются грани между иллюстрацией и фотографией.

Книга "Внутренний мир Adobe Photoshop 4" устраняет тайны из Photoshop, не снимая возбуждения, которое мы все испытываем при хорошо преподнесенных волшебных фокусах. Если вы приобрели копию Photoshop 4 недавно, по рекомендации друзей и коллег, но не представляете, с чего начать, сохраняйте свои большие ожидания и будьте готовы к массе сюрпризов в этой книге.

Книга "Внутренний мир Adobe Photoshop 4" представляет собой последовательное превосходное руководство по новым свойствам этой версии, а также является важным источником для повышения уровня технических приемов, которые можно использовать в своей работе. Большая часть информации в этой книге представлена в контексте примеров, взятых из реального мира. Инструкции, выполняемые шаг за шагом, демонстрируют не только технические приемы, но и отвечают на вопрос, каким образом выполняется работа в Photoshop. Профессионалы и любители одинаково нацелены на результат. При написании этой книги авторы сделали все возможное, чтобы вымостить наиболее легкий и быстрый путь, указывая "теневые дороги" - незадокументированные способы быстрого доступа, для достижения целей, которые вы держите в уме.

Не нужно объяснять, что путь от подножия холмов к вершинам компьютерной графики, описываемый в этой книге, не прост. Предшествующий опыт работы с Photoshop не представляется необходимым предварительным условием. Однако вы должны, по крайней мере, быть знакомы с некоторыми общими понятиями о персональном компьютере. Для этого необходимо знать, как копируют, сохраняют и удаляют файлы, создают каталоги (папки) и резервируют свою работу. Необходимо также в совершенстве владеть управлением расширенной клавиатуры и использованием средств мыши.

Большинство примеров, описанных в этой книге, задокументированы в формате исполнения по шагам. Если следовать им, экран будет выглядеть точно таким же, как и рисунки в этой книге, за исключением того, что экран будет цветным.

Каждая глава проводит вас, по крайней мере, через один набор пронумерованных шагов с частыми короткими отступлениями, объясняющими, почему необходимо сделать что-либо. На рисунках показываются результаты действий, а авторы объясняют, на что эффект должен быть похож.

Авторы рекомендуют использовать книгу "Внутренний мир Adobe Photoshop 4" как справочное руководство, но она также была написана как последовательное практическое учебное пособие. А это значит, что можно использовать большую часть информации в книге, читая ее небольшими разделами за один раз от первой главы до последней.

Каждому, кто работает с компьютером, конечно же, любопытно, где можно узнать больше по данному вопросу, где найти наилучшие источники для большего числа инструментов и что означают понятия, когда они читают их вне контекста.

Именно для этого предназначен компакт-диск, прилагаемый к данной книге. На компакт-диске вы найдете множество важных ресурсов для ваших текущих приключений в Photoshop, которые надолго окажутся полезными после того, как вы перевернете последнюю страницу этой книги.

- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
Купольные камеры видеонаблюдения