...
...

Шедевры архитектуры

Шедевры архитектуры



Творческий путь некоторых фирм напоминает знаменитую лестницу в Ла Скала. Каждый продукт, выходящий из-под их пера, становится новым достижением, новым шагом на следующую, еще более высокую ступеньку успеха. Если проследить путь московской компании New Media Generation (NMG), то иного мнения быть не может.

Развивая творческую линию "Шедевры мировой культуры", компания выпустила мультимедийную энциклопедию "ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРЫ", достойную стать очередной яркой звездой на небосводе по-настоящему хороших продуктов.

Компакт-диск посвящен архитектурным сооружениям, по праву считающимся интернациональным культурным достоянием. Это и знаменитые семь чудес света, и множество других произведений архитектурного искусства, потрясающие своей красотой. Причем авторы собрали невероятно огромное количество иллюстраций, запечатлевших все представленные красоты с самых интересных ракурсов.

Но перечень достоинств энциклопедии "ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРЫ" был бы далеко не полным, если не упомянуть о прекрасно подготовленных и иллюстрированных лекциях, рассказывающих об архитектурных стилях и направлениях, существующих в архитектуре.

Для пущей наглядности материалы компакт-диска содержат около тысячи двухсот фотографий реконструкций памятников мировой архитектуры. Причем изображение можно вращать в разных направлениях, чтобы рассмотреть их со всех сторон. А наиболее известные сооружения, отнесенные к "чудесам света" вообще предстают в виде трехмерных моделей, таким образом только энциклопедия "ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРЫ" представляет возможность увидеть их в том виде, в каком они существовали в древности.

Шедевр фирмы New Media Generation (NMG) выжимает практически все возможное из технологии мультимедиа. Компакт-диск содержит более двадцати видеосюжетов об архитектурных памятниках и более двухсот двадцати пяти богато иллюстрированных архитектурных терминов с подробными разъяснениями. Также представлена возможность попутешествовать по нашей планете и побывать в интереснейших, с архитектурной точки зрения, местах мира. Это Европа, Азия, Ближний Восток и Латинская Америка. Многочисленные интерактивные слайд-шоу и видеоролики воспроизводятся на фоне прекрасно подобранной и смикшированной музыки, тихо и ненавязчиво звучащей во время всех виртуальных путешествий.

Отдельно следует отметить чрезвычайно стильный и удобный интерфейс управления энциклопедией. Можно даже сказать, что сам интерфейс уже может рассматриваться как важнейшая составная часть всей энциклопедии.

После самой энциклопедии, New Media Generation (NMG) предложила пользователям несколько интересных картинок - загадок, позволяющих, с одной стороны, проверить собственную наблюдательность и чувство стиля, а с другой стороны - качество усвоения всего того, что рассказывала и показывала энциклопедия "ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРЫ". Загадки заключаются в необходимости найти на предложенной иллюстрации все несуразности и несоответствия, совершенно неуместные в данном месте или интерьере. Однако сами картинки-загадки выполнены с огромным вкусом и все явные нарушения так прекрасно вписаны в базовое изображение, что смотрятся, как будто их так и возводили строители по планам архитекторов.

Александр Запольскис - титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета