...
...

Кафе, где не подают кофе

Кафе, где не подают кофе

Давайте вместе с вами, мои дорогие читатели, немножко отдохнем и потусуемся по разнообразным виртуальным кафе. В последнее время их развелось так много, что порой даже бывает сложно выбрать какое-то одно из длинного-длинного списка заумных названий. Я не буду стараться водить вас по каким-то узкоспециализированным web-сайтам, а возьму адреса наугад. Возможно, чьи-то надежды я и не оправдаю, так вы уже извините меня ради бога, в другой раз обязательно повезет именно вам.

Beatnik Blues Cafe

http://www.geocities.com/SoHo/4136/

Beatnik (beet'nik) - это человек, способный думать и выражать свои мысли свободно, без оглядки на уже установившиеся стандарты и мнение большинства. Именно поэтому он считает себя творческой личностью, большим поклонником искусства и красоты. Примерно так можно перевести трактовку понятия Beatnik главным резидентом данного кафе, Сэмюэлем Джулианом Фогге, в простонародье просто Сэм. В "помещении" Beatnik Blues Cafe можно посидеть за тремя столиками: THINK TEA, FLOWER POWER и Love the Earth.

Начнем с первого столика - THINK TEA ( http://www.geocities.com/SoHo/4136/tea.html ). Здесь в предлагаемом меню вы найдете множество линков официальных web-сайтов и любительских страничек, посвященных творчеству таких известных людей, как музыканты групп The Beatles и Weezer, Elvis Presley, Bob Dylan, Jewel, John Lee Hooker и Buddy Holly.

Следующий на очереди - FLOWER POWER ( http://www.geocities.com/SoHo/4136/flower.html ), где размещены гиперссылки на web-странички с произведениями поэтов, писателей, музыкантов и художников, творящих в стиле истинных "битников". Кое-что из предлагаемой "закуски" действительно интересно и заслуживает внимания, а остальное, на мой взгляд, абсолютные "помои".

За последним столиком Love the Earth ( http://www.geocities.com/SoHo/4136/earth.html ) собираются пацифисты, которые не дадут вам покоя, если вы подсядете к ним. Они, в буквальном смысле этого слова, замучают вас своими лозунгами и призывами о любви к родной планете и всему, что на ней находится. Но не обольщайтесь, они (пацифисты) не упустят возможности ткнуть вас носом в линки, помимо "зеленых" web-сайтов, еще и фирменных web-серверов компьютерной компании Macintosh и телефонной фирмы AT&T.

Все, "попили-поели", пора и честь знать, хозяева желают вам спокойной ночи и быстренько, но вежливо, выпроваживают за дверь. Обидно, да? Время еще позволяет погулять и пообщаться, а заведение уже закрывается. Ну да ладно, пойдем в другое кафе.

Cafe Barbudo

http://www.geocities.com/Paris/2691/

Лично мне очень нравится бывать в этом кафе. Я не считаю себя завсегдатаем, но заглядываю сюда довольно-таки частенько. Почему? Просто, люди, создавшие это виртуальное кафе, сделали свою работу с душой и не забывают регулярно обновлять информацию на страничках данного web-сайта. Предлагаемый для ознакомления материал, всегда излагается доступным и простым языком и, что немаловажно для "заведений" подобного рода, с изрядной долей иронии и юмора. Позвольте сегодня познакомить и вас с основными разделами Cafe Barbudo.

Cafe Menu ( http://www.geocities.com/Paris/2691/menu.htm ) предлагает отведать "фирменные блюда": Special Cocktail Of The Week (разнообразные рецепты коктейлей, простых и экзотических), Legs... The Beautiful... (фотоальбом красивых ножек, естественно, женских, а не куриных) и Free Home Pages (переход на поисковый сервер и выбор интересующей тематики).

Раздел Net Jewels ( http://www.geocities. com/Paris/2691/jewels.htm ) создан для тех, кто интересуется новостями, но кому лень идти в киоск Союзпечати и покупать свежую газету. Благодаря небольшому списку линков, вы сможете настроить свой компьютер на ежедневное получение новостей по электронной почте. Если вы имеете свою персональную web-страничку и озабочены ее оформлением, то вам бесплатно предлагаются адреса серверов, откуда реально скачать анимированные gif-картинки. Естественно, что это не все, есть еще много всякой всячины, но вы уже познакомитесь с нею самостоятельно.

BarbuZine ( http://www.geocities.com/Paris/2691/guide.htm ) - это особое местечко в Cafe Barbudo. Загляните сюда - и вы узнаете интересные подробности о "Нефтяном скандале", "Острове, который уже не зеленый" и о такой личности, как Salvador Allende. Все материалы богато проиллюстрированы и хорошо поднесены читателю. Просто здорово!

Хотите побывать в виртуальном мире и полюбоваться красотами шедевров мировой архитектуры, и чтобы при этом вам не мешали полицейские, солдаты или террористы? Тогда вам необходимо поближе познакомиться с содержанием раздела Virtual Worlds ( http://www.geocities.com/Paris/2691/virtual.htm ).

В отделе Etext Guide ( http://www.geocities.com/Paris/2691/etext.htm ) не продают пирожные, нет. Здесь вашему вниманию предлагают проект Gutenberg - огромная сетевая библиотека, где вы можете не только почитать книжку, но и скачать ее и даже распечатать. Подборка авторов и произведений, представленных в этом проекте, нельзя сказать, что огромна, но и не маленькая, так, около сотни наименований.

Чтобы получить свободный доступ к нескольким программкам, типа web-редактора или обновленной версии Civilization2, нужно всего лишь посетить Software Heaven ( http://www.geocities.com/Paris/2691/software.htm ). Я, например, перекачал себе WebEditPro и остался доволен.

Для тех, кто обожает задавать всякие каверзные вопросики, будет любопытным посещение почтового ящика "Кафе Барбудо" - Dear Barbudo ( http://www.geocities.com/Paris/2691/dear.htm ). Можно спрашивать все, что угодно, вам наверняка ответят и скорее всего удачной шуткой, чем поднимут ваше настроение на весь день.

Cafe Buzz

http://www.newbie-u.com/campus/union/buzz/welcome.html

Здесь, признаться честно, я раньше не бывал, но давайте посетим эту "кафешку" вместе, тем более, что нас ждут и нам рады. А как еще можно отреагировать, когда вам говорят: Welcome to the Cafe - have a seat at the table of your choice. И что же нам выбрать? Есть три столика и каждый из них выглядит неплохо, чистенько и уютно. Предлагаю стандартный план действий - начнем за первым, а закончим под последним. Это, конечно же, шутка.

На первом столике написано Bean Scene ( http://www.newbie-u.com/campus/union/buzz/coffee.html ), и если сесть за него, то вам сразу же подадут, несмотря на ваши возражения, четыре чашечки горячего кофе, каждая из которых подписана (наверное, чтобы не украли). Отхлебнем из первой - Coffee Information ( http://www.newbie-u.com/campus/union/buzz/info.html ). Ба, какое богатство запаха и вкуса, это пахнут линки с web-страничек, посвященных непосредственно темно-коричневым обжаренным зернышкам. Ну что же, неплохо. Попробуем из второй чашечки - Coffee Organizations ( http://www.newbie-u.com/campus/union/buzz/orgs.html ). Здесь уже ничем не пахнет, а остро ощущается привычная рабочая обстановка, ибо мы попали в мир кафетериев, кофеен, кофейных магазинов, журналов и газет. Ладно, продегустируем пойло из третьей чашки - Coffee Purveyors ( http://www.newbie-u.com/campus/union/buzz/purvey.html ). На этот раз воображение рисует корабли, самолеты, поезда и машины, которые везут столь необходимый всем продукт из далеких стран. Мы очутились в окружении фирм-поставщиков кофе. Осталась последняя чашечка - Gathering Places for Coffee Lovers ( http://www.newbie-u.com/campus/union/buzz/gather.html ). Чувствуете, как повеяло непринужденной дружеской обстановкой? Это мы попали в самое волшебное место "Места сбора любителей кофе".

За вторым столиком 'Zine Scene ( http://www.newbie-u.com/campus/union/buzz/zine.html ) собираются разномастные и разношерстные авторы столь же многоцветных и многоплановых творений. Если вас это интересует, то посидите немного за этим столиком, но, извините, уже без меня. Мне будет скучно в этой компании, я начну зевать и испорчу настроение всем собравшимся.

Пока вы оттягиваетесь на прозе и поэзии, я подожду вас за соседним столиком - Chew-the-Fat Chat ( http://www.newbie-u.com/campus/union/buzz/chat.html ), поговорю с кем-нибудь в онлайновом режиме. Не важно, кто это будет, мужчина или женщина, японец или зулус, главное, чтобы свободно говорил на английском языке и обладал хорошо подвешенным языком. Затем мы с вами опять состыкуемся и пойдем дальше бродить по web-просторам в поисках новой "забегаловки".

Cafe Dartre

http://cartalk.msn.com/Mail/BBS/index.asp

Боже, куда мы с вами попали? Это же ужас какой-то! Кругом одни мужики, в промасленной и пахнущей соляркой одежде, пьющие кофе. Что за притон? Не расстраивайтесь и не пугайтесь, это всего лишь кафе автолюбителей, которые собрались в этот ранний час вместе, чтобы обсудить последние новости относительно автомобилей и поделиться друг с другом советами и "маленькими хитростями". Ну что же, посидим немножко, хотя бы для видимости, может нас потом и подбросят до следующего "остановочного пункта".

Раздел Second Opinion Booth ( http://cartalk.msn.com/Mail/BBS/Reserved-Booth/ ) содержит сегодняшнюю подборку ответов на вопросы, которые были заданы хозяину Cafe Dartre вчера. Здесь вы найдете информацию и о новых моделях автомобилей, и о проходящих авто-шоу, советы по ремонту и уходу за "железным конем" и многое-многое другое.

В разделе Rant and Rave ( http://cartalk.msn.com/Mail/BBS/Rant-And-Rave/ ), наоборот, представлены соображения посетителей данного кафе по поводу различных событий автомобильной жизни. Пошлите свою заметочку на адрес Cafe Dartre и, как знать, может быть именно она завоюет звание "самого лучшего сообщения недели".

Задайте любой вопрос относительно любой автомобильной тематики и найдете ответ на следующий день в разделе Car Questions ( http://cartalk.msn.com/Mail/BBS/Car-Questions/ ).

Если вы хотели найти какую-то определенную информацию по конкретной теме, но не смогли отыскать ее в предыдущих разделах, поищите в All the Rest ( http://cartalk.msn.com/Mail/BBS/All-The-Rest/ ), вполне возможно, что она "спрятана" именно здесь. Но есть способ лучше - воспользоваться специализированной поисковой службой Cafe Dartre, которая находится на страничке Search ( http://cartalk.msn.com/Tools/bbs-search.pl ).

Cafe Elysium

http://www.geocities.com/SouthBeach/Marina/1909/

Cafe Elysium - место, где любой человек может свободно и абсолютно бесплатно разместить о себе любую информацию (типа: имя, возраст, место проживания, интересы и цели), чтобы другие, при совпадении взглядов, смогли связаться с ним и завязать долгую и прочную дружбу, деловые контакты и так далее. Я надеюсь, что нам с вами незачем регистрироваться и заполнять предлагаемые формы. Наша задача другая - осмотреть все местные "достопримечательности" и рассказать всем остальным, вдруг кто-нибудь заинтересуется.

Самое главное и важное место в Cafe Elysium называется просто - Meet ( http://www.geocities.com/SouthBeach/Marina/1909/meet.html ), где вся информация о желающих свести знакомство представлена в виде небольшой базы данных. Претенденты поделены на следующие возрастные группы: тинейджеры, 18-21, 22-25, 26-29, 30-39 и от сорока лет. Выбирайте любую из них и вперед, на просмотр фотографий и ознакомление с маленькими описаниями. Вполне может быть, что вам встретится родственная душа и вы подружитесь.

В разделе Register ( http://www.geocities.com/SouthBeach/Marina/1909/regcust.html ) вы можете внести в предлагаемую здесь же табличку свои данные и отправить свою фотографию, которые вскоре появятся в вышеописанной базе данных.

Чтобы поболтать с кем-нибудь в онлайновом режиме, посетите "комнату" Chat ( http://www.geocities.com/SouthBeach/Marina/1909/welchat.html ). Сначала, правда, убедитесь, что у вас Java-совместимый браузер.

В разделе Links ( http://www.geocities.com/SouthBeach/Marina/1909/links.html ) представлен небольшой список линков web-сайтов, где можно найти базы данных подобного рода. Если вы уже всерьез решили заявить о себе всему миру, лучше сразу оставить информацию на нескольких web-сайтах. Вероятность ответа повышается в несколько раз.

Любители покритиковать, неважно кого или что, смогут оттянуться в разделе Survey ( http://www.geocities.com/SouthBeach/Marina/1909/survey.html ), где каждому желающему предоставлена такая возможность.

Если вам что-то непонятно или возникают какие-то проблемы со связью, регистрацией или поиском на данном web-сайте, то вам лучше поскорее заглянуть в раздел FAQ ( http://www.geocities.com/SouthBeach/Marina/1909/help.html ). Там вам подробным образом объяснят, даже правильнее сказать "разложат по полочкам", весь процесс поиска или регистрации в "Кафе Элизиум".

The Coffee Gallery

http://www.tristero.com/coffee/chat/

Это кафе рассчитано на семейные посещения. Как это? А очень просто, садитесь всей семьей перед компьютером - и вперед. Пока родители интересуются в одном окошке поэзией, детки в своем окне прохаживаются по хард-року. Идиллия, что можно еще сказать! Так позвольте познакомить вас с основными разделами, отделами и закуточками этого кафе.

Skeleteens ( http://www.tristero.com/coffee/skel-teen.html ) - раздел, в котором приведено несколько рецептов "тинейджеровских" рецептов. Для наглядности приведу один из них. Коктейль "Микстура Любви Номер 69" готовится из воды, фруктозы, женьшеня, имбиря, лимонной кислоты, жасмина, Dong Quai и Ma Huang (понятия не имею, что это такое), лимонного концентрата, смеси диких ягод, 99.9 % естественного ароматизатора, растительного клея и красителей номер 40 и 1. Ентовое пойло заставит вашего партнера вырвать свое сердце и бросить к вашим ногам.

Хотите послушать музыку? Не вопрос! На страничке BANDS ( http://www.tristero.com/coffee/bands/ ) это возможно. Если вы имеете 14.4 или 28.8 модем, для вас споют Alice Knight and Mananaland, Coyote Dreams, Matter Of Time, Phoebe's Way, Psychoholics, The Sun Kings и Swim.

Стиль "а-ля виртуальная реальность" ждет вас в комнате VR ( http://www.tristero.com/coffee/vrcoffee/index.html ). Правильнее сказать, это первая в мире Virtual Reality Coffeehouse (виртуальная кофейня), созданная VRML (Virtual Reality Modeling Language), а войти в нее не сложно, достаточно "втоптать" адрес http://www.tristero.com/coffee/vrcoffee/coffee.wrl - и вы уже за столиком.

Никогда не были в Coffee Gallery ( http://www.tristero.com/coffee/gallery.html )? Не беда, кликните мышкой на одной из двух представленных здесь фотографий и ваше экскурсия начнется.

Ana Pena, Sandra Walton, John Peake и Courtenay Martin представляют свои поэмы на суд широкой аудитории посетителей The Coffee Gallery в разделе POETRY ( http://www.tristero.com/coffee/poetry.html ). Может, кому и понравится, не знаю, лично я дикого восторга от них не испытал.

Чтобы поговорить с кем-нибудь и излить ему всю свою душу, зайдите на страничку CHAT ( http://www.tristero.com/coffee/chat/index.html ). Надеюсь, что вам повезет с собеседником, и он терпеливо выслушает все ваши жалобы и стенания, а не скажет пару "ласковых" слов в ответ.

Раздел COMMENTS ( http://www.tristero.com/coffee/comments/ ) - это своеобразная "книга жалоб и предложений", которую всегда интересно почитать, пока готовится ваш кофе. Порой там проскакивает такое, что только за голову берешься.

Когда вы уже будете собираться уходить, вам подадут счет. За что? Как же, как же, а коктейль "Микстура Любви Номер 69" кто заказывал? Разве не вы? Ах, вы его даже не попробовали? И в глаза никогда не видели? Так это никого не касается! Будьте любезны заплатить, иначе хозяева вызовут полицию. Это, конечно же, шутка, никто никого звать не будет. А ведь вы испугались, правда?

Евгений Бубенников

- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета