...
...

3D-видеокарты 3

3D-видеокарты

Genoa Systems Corporation

http://www.genoasys.com/

Хотя компания Genoa Systems выпускает не только 3D-карты графических ускорителей, а еще материнские платы и мультимедийные мониторы, все-таки основной упор делается именно на 3D-видео. Работая в этой области аж с 1984 года, эта компания, тем не менее, не совсем хорошо известна нашим читателям. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, я познакомлю вас сегодня с ее фирменным web-сервером.

Раздел About Genoa (http://www.genoasys.com/ about.html) рассказывает об истории создания компании и ее деятельности на компьютерном рынке с момента образования и до сегодняшнего дня.

Пресс-релизы на новую продукцию компании Genoa Systems из периодических печатных изданий представлены для ознакомления на страничке Press Releases (http://www.genoasys.com/press.html). Они охватывают период с ноября 1995года по ноябрь 1997 года. В этом году пока еще не было выпущено ни одной новинки, но ведь он только начался, все впереди.

Все новости о Genoa Systems будут представлены в разделе What's New (http://www.genoasys.com/ news.html). Почему будут? Потому, что компания решила серьезно изменить содержание своего web-сайта и на данный момент этот раздел находится в стадии under construction.

Информацию о всей гамме продукции, выпускаемой Genoa Systems, вы найдете на страничке Product Information (http://www.genoasys.com/product.html). Так как нас интересуют именно видеокарты, то, я думаю, всего остального можно не касаться. На сегодняшний день компания представляет новинку V-Raptor 3D и свои базовые модели: Phantom 3D/DX, Phantom 3D и Phantom 64 - V2001.

Если вам необходим какой-нибудь драйвер, загляните на страничку Drivers (http://www.genoasys.com/ drvlibra.html) и перекачайте его на винчестер своего компьютера. Здесь же вы найдете техническую документацию не только на 3D-видеокарты, но и на звуковые карты и на материнские платы.

Ответы на многие вопросы по устранению мелких неисправностей, наиболее часто возникающие у пользователей, представлены в разделе FAQ's (http://www.genoasys.com/faq.html). Они охватывают всю гамму продукции Genoa Systems.

Раздел Contact (http://www.genoasys.com/contact.html) поможет вам легко и быстро связаться с головным офисом компании, расположенном в городе Сан Хосе, что в штате Калифорния, а также с официальными представительствами в США и Германии.

Hercules Computer Technology

http://www.hercules.com/

Компания Hercules Computer Technology в представлении не нуждается. Ее знают все. Продукция, выпускаемая этой компанией, пользуется большой популярностью у геймеров и просто любителей хорошего, качественного видео. Об этом говорит даже тот факт, что я был зарегистрирован на этом web-сервере как посетитель номер 1083586. Не желаете присоединиться и продолжить накручивать показания на счетчике посещений?

Раздел What's New (http://www.hercules.com/whats-new.htm) познакомит вас со всеми последними новостями о компании Hercules Computer Technology и выпускаемой ею продукции.

Следующий раздел Product Information (http:// www.hercules.com/presale/) предлагает вашему вниманию информацию о 3D-видеокартах серий Dynamite, Graphite, Stingray и Terminator, по следующим подразделам: Press Activity (http://www.hercules.com/presale/press.htm), Product Overview (http://www.hercules.com/presale/overview.htm), Product Specifications (http://www.hercules.com/presale/specs/) и Where to buy Hercules products (http://www.hercules.com/presale/ where.htm).

Библиотечка всевозможных драйверов под видеокарты, выпускаемые компанией Hercules Computer Technology, находится на страничке Driver Library (http://www.hercules.com/support/drivers/). Кстати, здесь же вы можете позаимствовать новые, совсем недавно обновленные, драйвера к видеокарте Dynamite 3D/GL, если у вас такая имеется.

Раздел Support Services (http://www.hercules.com/support/) поможет решить всевозможные мелкие неприятности и казусы, возникающие обычно при установке новой видеокарты (особенно 3D) на ваш старый компьютер.

Чтобы связаться с компанией Hercules Computer Technology и, в частности, с ее службой технической поддержки, посетите страничку Contact Us (http://www.hercules.com/contact.htm).

А для путешествия по данному web-сайту я вам порекомендую воспользоваться разделом Site Map (http://www.hercules.com/sitemap.htm), где представлены линки на все вышеперечисленные разделы в открытом виде.

Intergraph Corporation

http://www.intergraph.com/

Корпорация Intergraph включает в себя великое множество дочерних фирм и компаний, специализирующихся на выпуске разнообразного software и hardware. Давайте пробежимся по фирменному web-серверу этой корпорации и основной упор сделаем на интересующей нас тематике.

Раздел About Intergraph (http://www.intergraph.com/about/) рассказывает об истории создания корпорации, об ее деятельности на компьютерном рынке, о планах на будущее и достижениях на сегодняшний день. Здесь же можно просмотреть календарь компьютерных торговых выставок, в которых собирается участвовать Intergraph Corporation.

Все последние пресс-релизы на продукцию этой корпорации, а также новости о ней самой представлены в разделе Intergraph News (http://www.intergraph.com/press.stm). Вам необходимо всего лишь зайти и ознакомиться с ними.

Раздел Divisions and Related Companies (http://www.intergraph.com/about/div.stm) дает реальную возможность не только узнать о входящих в состав корпорации дочерних компаниях и фирмах, но и сразу же перескочить на их web-сайты, в случае необходимости.

Вся гамма выпускаемой Intergraph Corporation продукции представлена в разделе Intergraph Products (http://www.intergraph.com/prods.stm) и рассортирована по категориям. Но нам с вами интересно то, что спрятано на страничке Graphics Cards (http://www.intergraph.com/ics/i3d100/), а именно, видеокарты серий Intense 3D и Intense 3D Pro. Здесь представлена вся необходимая информация по ним, начиная техническим описанием и заканчивая всевозможными драйверами и утилитами.

Чтобы получить помощь и, раз и навсегда, избавить своего железного друга от глюков, связанных с графикой, загляните в раздел Customer Services (http://www.intergraph.com/cust/), где вам будет предложено несколько ее вариантов.

Web-сервер корпорации очень большой и порой сложно отыскать на нем необходимую информацию. Чтобы избежать неприятностей подобного рода, воспользуйтесь специализированной поисковой службой в разделе Search (http://www.intergraph.com/search/). Это удобно и значительно ускоряет доступ к искомой информации.

Matrox Electronic Systems Ltd.

http://www.matrox.com/

Нет, не волнуйтесь, я не собираюсь отправлять вас в бескрайние просторы фирменного web-сервера корпорации Matrox Electronic Systems, нам с вами заказана дорога на web-сайт одной из ее дочерних компаний, а именно Matrox Graphics. Именно она разрабатывает и производит 3D-видеокарты, которые известны каждому уважающему себя юзеру, - Matrox Mystique 220, Matrox Millennium II, Matrox Rainbow Runner и Matrox m3D. Ну что же, давайте начнем нашу экскурсию.

Раздел About Matrox (http://www.matrox.com/ mgaweb/about/about.htm) расскажет вам о местонахождении штаб-квартиры компании, об ее профиле, об официальных представительствах, дистрибьюторах и реселлерах, а также о входящих в ее состав студиях и лабораториях.

Самые последние новости о компании и ее деятельности на компьютерном рынке собраны на страничке What's New (http://www.matrox.com/mgaweb/whatnew/whatnew.htm). Если вам интересно узнать о прошедших выставках и их результатах или о появлении обновленных версий драйверов, добро пожаловать.

Самый важный для нас с вами раздел - Products (http://www.matrox.com/mgaweb/products/products.htm), откуда можно получит доступ к информации о видеокартах Matrox Mystique 220, Matrox Millennium II, Matrox Rainbow Runner и Matrox m3D. Очень удобно то, что все данные по какой-то определенной модели собраны в одном месте и не надо долго лазить по web-серверу, чтобы всю ее собрать.

Раздел Drivers (http://www.matrox.com/mgaweb/ drivers/drivers.htm) приглашает вас воспользоваться его услугами и скачать парочку, другую драйверов или полезных утилит под вашу видеокарту.

Если посетить страничку Tech Central (http://www. matrox.com/mgaweb/techsupp/ftp.htm), то можно получить необходимую помощь в виде FAQ'ов или онлайновой поддержки, а также скачать несколько текстовых файлов с полным техническим описанием на определенную модель карты графического ускорителя, выпускаемую компанией Matrox Graphics.

Раздел Where to Buy (http://www.matrox.com/ mgaweb/wheretobuy/sales.htm) для нас с вами не актуален, но, тем не менее, такой имеется на данном web-сайте.

На страничке Feedback (http://www.matrox.com/ mgaweb/feedback/feedback.htm) представлены все адреса и телефоны различных служб и отделов Matrox Graphics. В случае необходимости, вы сможете без особого труда связаться с ними.

Из раздела Benchmarks (http://www.matrox.com/ mgaweb/benchmark/benchmark.htm) вы можете узнать результаты тестирования продукции Matrox Graphics, которые проводились на различных компьютерных выставках.

Для облегчения доступа к необходимой информации на этом web-сервере предусмотрена специализированная поисковая система. Найти ее несложно, достаточно зайти в раздел Search (http://www.matrox.com/mgaweb/search/search.htm).

MaxVision

http://www.maxvision.com/

Компания MaxVision практически совсем не известна нашим читателям. Упоминание о ней проскальзывали в наших публикациях, но не более того, а очень жаль. Эта компания производит весьма неплохие 3D-видеокарты (и не только), которые характеризуются надежностью и высоким качеством. Для более ближайшего знакомства с компанией MaxVision, мы совершим вояж по страничкам и разделам ее фирменного web-сервера.

Начнем с раздела Profile (http://www.maxvision.com/profile/overview.html), где находится информация о самой компании и основных направлениях ее деятельности на компьютерном рынке.

Следующий раздел News (http://www.maxvision.com/news/news.html) предлагает ознакомиться с пресс-релизами на продукцию MaxVision, почерпнутыми из ведущих мировых компьютерных периодических печатных изданий.

Вся гамма продукции, как выпускавшейся ранее, так и выпускающейся на данный момент, представлена в разделе Products (http://www.maxvision.com/products/product.html). Если поинтересоваться только насчет карт графических ускорителей, то появится выбор из следующего списка наименований: GLmax88M, GLmax88T, 3DmaxP2, 3DmaxPD8 и Videomax2000. Если вы когда-нибудь хотя бы слышали о них, мои вам поздравления, с кругозором и эрудицией у вас все в порядке.

На страничке Support (http://www.maxvision.com/ support/support.html) можно получить доступ к информации, предназначение которой - помочь вам справиться с возможными проблемами при установке той или иной видеокарты.

Из раздела Partners (http://www.maxvision.com/partners/partners.html) вы можете узнать обо всех фирмах, компаниях и корпорациях, с которыми тесно сотрудничает MaxVision. Если вам этого недостаточно, пролистайте список ее клиентов, активно пользующихся ее продукцией.

На страничке Links (http://www.maxvision.com/ links/links.html) представлены гиперссылки на web-сервера некоторых фирм и компаний, специализирующихся на выпуске продукции того же направления, что и MaxVision.

Все данные, необходимые для того, чтобы связаться с различными представительствами и службами компании MaxVision, представлены в разделе Contact (http://www.maxvision.com/contact.html).

MicroStep, Inc.

http://www.microstep.com/

Все дальше и дальше залазим мы в дебри компьютерного рынка. Вот уже добрались и до компании MicroStep. Я прекрасно понимаю, что вам было бы намного интересней прогуляться на web-сервер какой-нибудь широко известной фирмы, например Trident, но не расстраивайтесь раньше времени, доберемся и до нее. А пока знакомьтесь: компания MicroStep, прошу любить и жаловать.

Как и всегда, начнем с раздела About MicroStep (http://www.microstep.com/company/company.html), в котором подробно рассказывается о том, что же это за компания и чем она занимается. Здесь же представлены все ее почтовые реквизиты, чтобы вы могли без труда связаться с ней.

Раздел Press Release (http://www.microstep.com/ new/new.html) познакомит вас с отзывами компьютерной прессы о графических картах, выпускаемых компанией MicroStep.

В разделе Products Directory (http://www.microstep. com/product/product.html) вашему вниманию предлагаются две совершенно новых модели видеокарт - AGC-GL500 Pro и AGCGL300/300Pro с полным техническим описанием и подробными спецификациями.

Драйвера под эти видеокарты хранятся на страничке Download Software (http://www.microstep.com/ download/software.html). В случае необходимости вы всегда сможете воспользоваться такой прекрасной возможностью и скачать себе необходимый файл, если, конечно, связь не "рухнет" или еще что-нибудь не произойдет в том же духе.

В раздел Technical Support (http://www.microstep. com/support/support.html) компания MicroStep предлагает вам свою помощь по устранению непредвиденных ситуаций, связанных с работой той или иной видеокарты, в виде Installation Guide, FAQ and Trouble Shooting, Download Software, Glossary и Send your questions by Email.

Orchid Technology

http://www.orchid.com/

Ну вот я вижу, что вы снова повеселели. Мы снова вернулись в цивилизованный мир, а именно, на фирменный web-сервер компании Orchid Technology. Для того, чтобы вы вспомнили, что же это за такая компания, позвольте чуть-чуть упомянуть о выпускаемой ею продукции. Наверняка вы слышали о видеокартах Righteous 3D и Fahrenheit Video3D, а также о звуковой карте NuSound PnP 32.

Раздел About Orchid (http://www.orchid.com/corporate/index.htm) рассказывает об истории создания компании, о ее достижениях в области разработки и производства карт графических ускорителей и планах на ближайшее будущее.

Раздел Products (http://www.orchid.com/products/) полностью посвящен обзору вышеперечисленных видеокарт и звуковой карты. Вашему вниманию предлагается информация как чисто технического содержания, так и список игр, поддерживающих определенный графический ускоритель.

На страничке Drivers Updates (http://www.orchid.com/support/driverlist.html) располагается библиотечка всевозможных драйверов и полезных утилит для видео- и аудиокарт, выпускаемых компанией Orchid Technology.

Служба технической поддержки компании предлагает свои услуги по ликвидации последствий неумелой установки фирменных "железяк" в ваш компьютер в разделе Support (http://www.orchid.com/support/).

На страничке Where to Buy (http://www.orchid.com/buy/retail.html) приведен длинный список фирм, являющихся официальными retailer'ами и дистрибьюторами компании Orchid Technology.

Чтобы связаться с компанией, вам необходимо посетить раздел Contact (http://www.orchid.com/corporate/ contact.html), где приведены все ее реквизиты и адреса.

Евгений Бубенников - титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета