...
...

Фитнес клуб

ДИСКОТЕКА

Фитнес клуб

Оказывается, хорошая фигура достается не всегда от Бога, а простое поднятие тяжестей далеко не так эффективно, как хотелось бы. В этих условиях течение "фитнес" просто не может не иметь широкой популярности. Сама система фитнес (от слова fitness - придание телу спортивной формы) возникла как альтернатива сидячему образу жизни для создания собственного тела по собственному вкусу, но без изнурительных упражнений со значительным отягощением (характерным для стиля "бодибилдинг") и без обязательного наличия сложных и дорогостоящих тренажеров.

Теперь сторонники "здорового образа жизни" получили возможность организовать тренировки, где угодно. Даже у себя дома. Без всяких там инструкторов и консультантов. Уже известная "Компания АМБЕР" выпустила новую мультимедийную энциклопедию "ФИТНЕС Клуб", которая содержит массу полезной информации, советы, рекомендации, подборки упражнений и пояснения по их применению. Программный продукт является индивидуальным путеводителем по выбранной программе упражнений с учетом ваших индивидуальных особенностей.

Собственно "ФИТНЕС Клуб" является именно клубом. Только виртуальным. Есть собственный медицинский пункт, в котором можно подробно проконсультироваться по технике массажа и подбору медикаментов для помощи в случае травм. Но, что самое главное, там же подробно объясняется, почему возникают травмы и как их избежать. Есть в этом клубе и местный виртуальный кафетерий, где так же подробно, практически "по косточкам", разобраны вопросы диетологии с целью не столько "коррекции веса", сколько сбалансированности рациона.

Отдельно рассмотрены сами упражнения. Встроенный курс общей анатомии и система подсчета индивидуальных характеристик (вес/рост/пульс/давление) позволяет подобрать уникальную систему упражнений из огромного арсенала и правильно их скомбинировать. Сами упражнения демонстрируют фитнес-модели прямо на экране. Нечто в стиле шоу госпожи Новожиловой, только на компакт-диске.

Обучиться программе не сложно и не займет много времени. Пользователь может работать как с мышью, так и с клавиатурой. Собственно, "ФИТНЕС Клуб" может с успехом и персональным тренером послужить. Дело в том, что практически каждый из ста шестидесяти имеющихся видеороликов, может выполняться "по складам", в стиле "делай раз, делай два, делай три", что практически неоценимо при разучивании последовательности движений.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Энциклопедии предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"


компьютерная газета


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков