...
...

TeachPro MS Word 7.0

ДИСКОТЕКА

TeachPro MS Word 7.0

Вы, несомненно, не ошибетесь, если станете пользователем этой новой уникальной системы. Данный курс предназначен для обучения работе в MS Word 7.0. Новейшая методика обучения, простота и ясность изложения материала позволит вам в короткие сроки освоить работу с популярнейшим текстовым процессором фирмы Microsoft. Учебный материал курса собран из нескольких различных источников с дополнениями и поправками автора. Автор курса - Анциферов А.А. В курс включен электронный вариант популярной книги M.M. Ильиной "Работа в MS Word 7.0 на примерах издательства "БИНОМ".

Курс включает в себя следующие разделы:

- Знакомство с текстовым процессором MS Word 7.0 для Windows'95;

- Ввод и редактирование данных;

- Основы форматирования;

- Стили оформления документов MS Word 7.0.;

- Поля документов MS Word 7.0.;

- Шаблоны документов;

- Создание и редактирование макросов;

- Таблицы в документах MS Word 7.0.;

- Кадры - размещение текста и изображений;

- Тонкая настройка среды MS Word 7.0.;

- Практические занятия;

Для успешного освоения представленного материала в системе TeachPro предусмотрено несколько режимов обучения:

- В режиме ФИЛЬМ осуществляется непрерывная демонстрация приемов работы в текстовом процессоре MS Word 7.0., в сопровождении с пояснениями лектора.

- В режиме ШАГ урок разбивается на некоторое количество частей или шагов. Каждый шаг определяет некоторый фрагмент материала, о котором говорит лектор. После прослушивания одного шага лекция прерывается, и обучаемый может по выбору начать слушать следующий шаг либо еще раз прослушать предыдущий. Количество повторов, которое потребуется каждому конкретному обучаемому, зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека, но это так же позволяет использовать программу как чрезвычайно удобный и простой справочник, с которым работать значительно быстрее и проще, чем с самым подробным фирменным техническим руководством.

- В режиме КОНТРОЛЬ лекция также разбивается на фрагменты. По окончании каждого фрагмента лекции обучаемому предлагается выполнить то или иное действие самостоятельно (при необходимости компьютер подскажет Вам).

- В режиме ТЕСТ пользователь может оценить накопленные знания. При этом Вам придется самостоятельно решить задачи, которые поставит перед Вами лектор.

Весь учебный курс разделен на лекции (или главы). Лекции делятся на уроки. Специальная система поиска позволяет быстро найти любую информацию или нужный урок по введенным символам. Результаты экспериментов по подготовке пользователей ПК показали, что данная методика обучения является наиболее эффективным способом освоения прикладных программ!

Данная обучающая система продолжает чудесную серию интерактивных преподавателей серии TeachPro по популярным продуктам фирмы Microsoft. Сначала было слово, - говорится в одной очень старой книге - так и тут. Сначала был Excel. Потом - непосредственно Windows 95. Теперь - Word. Дальнейшие комментарии излишни, ибо эта система построена на уже известной технологии интерактивного обучения, ставшей уже привычной по предыдущим продуктам компании МультиМедиа Технологии.

Флот во славу России

Флоту российскому быть! - сказал однажды Петр, прозванный первым, чем ознаменовал рождение государства российского как морской державы. И с тех самых пор просторы мирового океана во всех направлениях бороздили суда под андреевским флагом. За триста лет, с того момента прошедших, много славных и горьких страниц было занесено в Историю. И знаменитый бой-брига "Меркурий" с двумя турецкими линкорами. И поход русской эскадры к берегам далекой Америки для оказания помощи восставшим колонистам в их борьбе с Британской короной. И был Севастополь. И был Гангут. И была Чесма. И Порт-Артур тоже был. А еще помнит История свинцовые воды Цусимского пролива и тяжелейший Балтийский переход. Триста лет - период не шуточный. Много славных дел в нем. Только история, она как вода, если ее не беречь, утекает сквозь пальцы. А дабы уметь дела творить славные, - говорили предки, - надобно не забывать мужество и геройство пращуров.

К большому сожалению, нынешние учебники истории, если на что и похожи, так это на краткие справочники по некоторой теме. Это даже не учебники, а скорее талмуды счетоводов-лабазников. В таком-то году произошло то-то, а в таком-то - то-то. И все. На этом фоне энциклопедия "ФЛОТ, во славу России", созданная предприятием "ИНФОСТУДИЯ ЭКОН" совместно с Республиканским Мультимедиа Центром, смотрится красочным изданием среди старой макулатуры. Тем более, ее авторы провели действительно титаническую работу по сбору и обработке материала.

Несмотря на очевидные недостатки, диск "ФЛОТ, во славу России" содержит воистину уникальные кино- и фотоматериалы практически за все триста лет морской истории России. Это и хроника одна тысяча девятьсот тринадцатого года, например, посещение Императором Николаем Вторым кораблей Балтийского флота, и многочисленные высококачественные фотографии самых современных отечественных субмарин, в том числе - тайфунов и акул. Немало внимания уделено истории кораблестроения, развитию военно-морской формы, совершенствованию оружия и достижениям российских мореходов. Причем, многочисленные фотографии и репродукции позволяют как бы взглянуть собственными глазами на каждую конкретную эпоху, прикоснуться к ней.

К сожалению, энциклопедия "ФЛОТ, во славу России" оставляет желать лучшего, как только включается музыкальное сопровождение и голосовые комментарии, ибо зачастую диктор говорит совершенно очевидные вещи: это - пушка, а это - дверь. Музыка также слишком однообразна и быстро надоедает. Так, весь период с тысяча девятьсот четырнадцатого по тысяча девятьсот сорок пятый звучит исключительно "Вставай страна огромная", что выглядит несколько странно.

Если же все это отключить, то "ФЛОТ, во славу России" доставит массу удовольствия как специалистам, так и просто любопытным зрителям. Тем более, что все управление, хоть и чрезвычайно стилизовано под морские будни (так увеличение/уменьшение изображений производится с помощью ручки машинного телеграфа), остается похожим на привычный интерфейс windows95. Разве что контекстно-зависимого меню нет.

Фитнес клуб

Оказывается, хорошая фигура достается не всегда от Бога, а простое поднятие тяжестей далеко не так эффективно, как хотелось бы. В этих условиях течение "фитнес" просто не может не иметь широкой популярности. Сама система фитнес (от слова fitness - придание телу спортивной формы) возникла как альтернатива сидячему образу жизни для создания собственного тела по собственному вкусу, но без изнурительных упражнений со значительным отягощением (характерным для стиля "бодибилдинг") и без обязательного наличия сложных и дорогостоящих тренажеров.

Теперь сторонники "здорового образа жизни" получили возможность организовать тренировки, где угодно. Даже у себя дома. Без всяких там инструкторов и консультантов. Уже известная "Компания АМБЕР" выпустила новую мультимедийную энциклопедию "ФИТНЕС Клуб", которая содержит массу полезной информации, советы, рекомендации, подборки упражнений и пояснения по их применению. Программный продукт является индивидуальным путеводителем по выбранной программе упражнений с учетом ваших индивидуальных особенностей.

Собственно "ФИТНЕС Клуб" является именно клубом. Только виртуальным. Есть собственный медицинский пункт, в котором можно подробно проконсультироваться по технике массажа и подбору медикаментов для помощи в случае травм. Но, что самое главное, там же подробно объясняется, почему возникают травмы и как их избежать. Есть в этом клубе и местный виртуальный кафетерий, где так же подробно, практически "по косточкам", разобраны вопросы диетологии с целью не столько "коррекции веса", сколько сбалансированности рациона.

Отдельно рассмотрены сами упражнения. Встроенный курс общей анатомии и система подсчета индивидуальных характеристик (вес/рост/пульс/давление) позволяет подобрать уникальную систему упражнений из огромного арсенала и правильно их скомбинировать. Сами упражнения демонстрируют фитнес-модели прямо на экране. Нечто в стиле шоу госпожи Новожиловой, только на компакт-диске.

Обучиться программе не сложно и не займет много времени. Пользователь может работать как с мышью, так и с клавиатурой. Собственно, "ФИТНЕС Клуб" может с успехом и персональным тренером послужить. Дело в том, что практически каждый из ста шестидесяти имеющихся видеороликов, может выполняться "по складам", в стиле "делай раз, делай два, делай три", что практически неоценимо при разучивании последовательности движений.

Александр и Наполеон

Что есть современная компьютерная мультимедийная энциклопедия? Чаще всего под этим понятием подразумевается нечто слегка оформленное, с репродукциями хороших фотографий и некоторым, впрочем довольно небольшим, количеством пояснительного текста.

В последнее время, конечно, появляются хорошие вещи, с качественным видео и хорошим озвучиванием. Местами - очень даже неплохие. Однако практически все они остаются далеко за горизонтом, если речь идет о том, как действительно должна выглядеть по-настоящему хорошая программа. И тем более - хорошая историческая программа, ведь история - это что-то! А выглядеть она должна, как энциклопедия "АЛЕКСАНДР И НАПОЛЕОН" - совместное творение фирмы "Интерсофт" и музея-панорамы "Бородинская битва". Собственно, речь идет скорее даже не об энциклопедии, диск "АЛЕКСАНДР И НАПОЛЕОН" - это рассказ чрезвычайно осведомленного очевидца всех тех давних событий, который к тому же является еще и непревзойденным рассказчиком!

Среди десятков знаменитых монархов и министров, генералов и революционеров конца XVIII - начала XIX веков не было равных двум вершителям судеб человечества - российскому императору Александру 1 и императору французов, Наполеону. До сегодняшнего дня большинство исторических романов, полунаучных монографий и научно-популярных книг посвящены именно этому периоду из жизни Европы. Слишком уж много всякого произошло в те знаменитые годы: революции и реставрации, великие открытия и грандиозные махинации. Зато - какое насыщенное событиями время.

Подстать идее и компакт-диск. Дело в том, что "АЛЕКСАНДР И НАПОЛЕОН" - это своеобразная видео-постановка. События излагаются голосом известного многим Народного артиста СССР Василия Ланового. Музыка исполняется Государственным симфоническим оркестром (дирижер - Народная артистка СССР Вероника Дударова). События, представленные на диске в виде интерактивных сюжетов-постановок, разворачиваются на сцене, имя которой - Европа. Во всей красе предстает перед глазами грандиозная дуэль главных героев, в которой принимают участие около двухсот действующих лиц - императоров и королей, политических деятелей и военачальников, революционеров и деятелей просвещения, дуэль, наложившая печать на всю историю XIX столетия. А интерактивным все происходящее называют потому, что если речь заходит о сражении или каком-нибудь "глобальном" плане, то перед зрителем предстает карта, по которой перемещаются фигурки и чрезвычайно узнаваемые значки. Все происходит под аккомпанемент прекрасной музыки классических произведений с демонстрацией гравюр, посвященных описываемым событиям, которых на диске более тысячи.

Кроме того, "АЛЕКСАНДР И НАПОЛЕОН" содержит более двухсот статей, сопровождаемых только статичными (но не менее прекрасными) картинками. Собственно, материалы практически полностью описывают весь жизненный путь двух величайших титанов того времени: Александра I и Наполеона. В чем-то диск даже похож на современный кинодетектив. Рождаются два человека. Идут своей дорогой. И неизбежно встречаются по пути..

К истории можно относиться по-разному. Плохо. Хорошо. Можно даже вообще никак не относиться. Вот только я абсолютно уверен - если бы вместо тусклых учебников школьная программа опиралась на такие вот энциклопедии, то свою историю мы бы знали гораздо лучше.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Энциклопедии предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
компьютерная газета


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков