...
...

Вот и наступил 1998 год, праздники остались позади и снова начались серые трудовые будни. Как тяжело настроиться на рабочий лад, опять войти в проторенную колею и взяться за работу, закатав рукава, зн

WEB-СТРАНИЦА

Вот и наступил 1998 год, праздники остались позади и снова начались серые трудовые будни. Как тяжело настроиться на рабочий лад, опять войти в проторенную колею и взяться за работу, закатав рукава, знает каждый. Чтобы не подрывать свое драгоценное здоровье такими сильными перегрузками, нужно все делать постепенно. Поэтому и мы начнем рубрику не с компьютерных web-сайтов, а с нейтральной темы - описания музыкальной жизни во всех ее проявлениях.

Мир звезд шоу-бизнеса

http://show.stars.ru/mainmenu.htm

"Звезда советской эстрады", на это звание претендовали многие исполнители в бытность Советского Союза, но не многие ими становились. Теперь претендентов стало еще больше и, соответственно, увеличилась конкуренция. Кто же сегодня пользуется популярностью у огромнейшей аудитории слушателей не только в России, но и во всем СНГ? На этот вопрос можно найти ответ на web-сайте "Мир звезд шоу-бизнеса", с которым я вас и собираюсь познакомить.

Раздел "Новости шоу-бизнеса" (http://show.stars. ru/news/index.htm) познакомит вас с событиями не только музыкальными, но и киношными, которые намечались или проводились за последние полгода. Здесь же вы сможете узнать расписание гастролей любимых исполнителей, причем большей частью - зарубежных. Для этого необходимо посетить страничку "Звездные гастроли" (http://show.stars.ru/news/gastrol/index.htm).

"Новинки видео" (http://show.stars.ru/video/ index.htm). Этот раздел буквально напичкан всевозможной полезной и интересной (по крайней мере для меня) информацией. Он включает множество подразделов, среди которых каждый из вас сможет найти для себя что-нибудь любопытное. Судите сами, вот лишь некоторые из них: "Самые популярные фильмы лета", "Видеоновинки августа", "Комедии, мелодрамы, детские фильмы", "Фантастика, приключения, фильмы ужасов", "Боевики, детективы, триллеры". Давайте-ка полюбопытствуем, что скрывается под линком "Транссибирский экспресс". "Казахфильм", 1978. Режиссер Эльдор Уразбаев. Авторы сценария: Александр Адабашьян, Никита Михалков, при участии Андрея Михалкова-Кончаловского. В ролях: Асанали Ашимов, Нонна Терентьева, Олег Табаков, Наталья Аринбасарова, Олег Видов, Нина Алисова, Артем Карапетян и др. Замечательно! Что может быть лучше советского боевика двадцатилетней давности, да еще снятого на киностудии "Казахфильм"?

Следующий раздел "Новые альбомы" (http:// show.stars.ru/albms/index.htm) посвящен свеженьким, недавно появившимся в продаже, аудиокассетам и компакт-дискам с песнями отечественных и зарубежных исполнителей. Потрясающе! Всем поклонникам творчества Вахтанга Кикабидзе настоятельно рекомендую заглянуть по адресу (http://show.stars. ru/albms/kikabid/index.htm), где можно не только узнать о презентации целых трех компактов с его шлягерами, но и, "не отходя от кассы", прослушать несколько фрагментов в моно-звучании.

"Звезды шоу-бизнеса" (http://show.stars.ru/stars/ index.htm). Так, так, так. И кто же сегодня у нас является "звездой"? Ах да, ну конечно же Алла Борисовна Пугачева, Филипп Киркоров (с этим можно согласиться), а еще Мурат Насыров и Саша Айвазов (?). Давайте посмотрим на "Аллу Пугачеву". Боже мой, какое раздолье для фанатов! Здесь и биографические данные, и дискография, и фотоальбом - все, что угодно душе поклонника творчества певицы. Единственное, что может быть интересно всем в этом разделе, - это линки на "Информационное агентство InterMedia", "Музыкальное издательство СОЮЗ", "Концерн СОЮЗ" и "Музыкальную радиостанцию ЕВРОПА ПЛЮС".

Раздел "Интервью со звездами" (http://show.stars. ru/interv/index.htm) предлагает вам познакомиться с откровениями Анжелики Варум, Вахтанга Кикабидзе, Александра Иаванова, Татьяны Овсиенко и Тани Булановой об их новых (и не очень) альбомах.

Что действительно интересно, так это "Звездные чарты" (http://show.stars.ru/charts/index.htm), которые объективно отражают рейтинг популярности исполнителей, составленный по данным о продаваемости компакт-дисков и аудиокассет на территории России.

Этот web-сайт пользуется дикой популярностью у пользователей Internet, что видно из показателя его посещаемости - с мая 1997 года более 60,000 коннектов.

Nautilus pompilius

http://www.nautilus.ru/

"Вы попали на официальный веб-сайт группы "Nautilus pompilius", созданный рядом участников и поклонников этого музыкального коллектива с целью удовлетворить вашу потребность в разнообразной и бесполезной информации, касающейся его прошлого, настоящего и будущего." Более точно и кратко, чем сами создатели этого web-сайта, и не скажешь. Настоящие поклонники этой группы наверняка уже знают о существовании этой странички в Интернет, но для тех, кто не в курсе, обещаю, будет интересно.

Раздел "Песни" (http://www.nautilus.ru/albums/) - полная дискография группы. Представлены все песни из всех альбомов, записанных Nautilus pompilius за все время своего существования. Некоторые из них можно даже прослушать (real audio). Здесь же можно полюбоваться на красочные обложки пластинок и замысловатые вкладыши компакт-дисков.

"История" (http://www.nautilus.ru/history/default. htm). Из этого раздела вы узнаете о всех исторических фактах и всех событиях, касающихся группы с момента ее создания (1978 год) и вплоть до 1996 года. Сухая текстовая информация подкреплена качественными цветными фотографиями, некоторые из которых являются раритетными.

В разделе "Новости" (http://www.nautilus.ru/news/ default.htm) создатели этого web-сайта обещают всегда писать только свежую, достоверную и проверенную информацию о новых событиях, тем или иным образом связанных с именем Nautilus pompilius или касающихся бывших членов группы. Будем надеяться, что так оно и будет.

"Переписка" (http://www.nautilus.ru/EXCHANGE/default.htm). Да, как сильно деградировало наше общество! Тем, кто хочет в этом убедиться, рекомендую почитать те письма, которые присылают, на первый взгляд, нормальные образованные люди (в плане умеющие работать с электронной почтой) на этот web-сайт. Господа, ну зачем же засорять Internet матерщиной, он создавался для благих целей. Кстати, дорогие читатели, если вам есть чем поделиться (информация или мысли вслух), вы можете без труда отправить из этого раздела свое послание всем-всем-всем.

В разделе OnLine (http://www.nautilus.ru/catalogue/default.htm) собраны линки практически на все web-страницы, посвященные или группе в целом, или отдельным членам Nautilus pompilius. Если у вас будет время и желание, вам будет, где попутешествовать.

Илья Кормильцев, оформляющий свою страничку на компьютере, любезно предоставленном ему компанией Intel, приглашает всех желающих к себе в гости на http://www.nautilus.ru/kormiltsev/default.htm. "Хи-мия", "Литература", "Музыка" и "Магия" - вот чем интересуется он сам и пытается заинтересовать вас. Назначение этих разделов, лично мне, не совсем понятно. Может, я "чего-то не догоняю", но судите сами, что может означать страничка наподобие школьного дневника, только без единой записи, являющаяся тупиковым звеном данного раздела.

Раздел "Рок" (http://www.artinfo.ru/music/Rock.htm) предлагает вашему вниманию линк на "алисовскую" страничку. Ну что же, в чем-то они может быть и похожи - группы Nautilus pompilius и "Алиса".

"Алиса"

http://www.alisa.ru/

Ну если я имел неосторожность заявить о схожести этих групп, то вполне логично осветить и "алисовский" web-сайт, который практически аналогичен по оформлению такового у Nautilus pompilius.

Раздел "Апокриф" (http://www.alisa.ru/ Apocrif_frame.htm) - визитная карточка этого web-сайта. Госпожа или господин Cat Ниоткуда (сложно догадаться о половой принадлежности данного индивидуума), в весьма любопытной манере, чем-то очень похожей на текстовки песен группы "Алиса", расписывает историю этой команды по годам китайского календаря. Очень любопытное творение, Константин Кинчев наверняка гордится таким (такой) поклонником (поклонницей) своего таланта.

На страничке "История" (http://www.alisa.ru/History_frameset.htm) вы найдете уже официальную информацию, выдержанную в сухом деловом стиле, которая касается истории создания группы и ее долгого тернистого пути на вершину Рок-Олимпа. Все приведенные здесь факты описывают период с 1983 по 1996 год. Для получения остальной информации вас любезно приглашают посетить раздел "Новости".

Все-таки у "Алисы" более толковые и фанатичные поклонники, чем у Nautilus pompilius. В чем это проявляется? Ну хотя бы в том, что последние дополнения в оформление данного web-сайта были внесены 1 января 1998 года. Пожертвовав праздником и всем, что с ним связано, неизвестный "господин оформитель" в поте лица трудился для нас с вами. Честь и хвала ему, вкупе с нашими благодарностями. Обязательно познакомьтесь с новостями на страничке http:// www.alisa.ru/news/News.htm, чтобы труды этого бедолаги не были напрасными.

График концертной деятельности любимой группы, фанатики могут прочитать в разделе "Концерты" (http://www.alisa.ru/concerts_frameset.htm). Здесь же приведен небольшой кусочек "живого звука", c концертf в Питере 19 декабря 1997 года.

В разделе "Лица" (http://www.alisa.ru/Faces_frameset.htm) собрана небольшая библиотечка уникальных фотографий, на которых запечатлены все музыканты, когда-либо игравшие в группе.

Полная дискография "Алисы" расписана в одноименном разделе на http://www.alisa.ru/Albums.htm. Каждый альбом сопровождает цветная фотография обложки пластинки или компакт-диска, перечень входящих в него песен и список музыкантов, принимавших участие в его записи.

Вы являетесь фанатом группы "Алиса"? Значит вы - солдат "Армии "Алиса". С вами всегда рады пообщаться такие же увлеченные творчеством группы люди, как и вы. Черканите пару строк о наболевшем на страничке http://www.alisa.ru/ArmyAlisa/ArmyAlisa_frameset.htm и вы обретете много новых друзей и знакомых, которые в свою очередь засыплют вас своими электронными посланиями.

Музыкальное оборудование

http://www.compulink.ru/mo/

Ни один эстрадный певец и ни одна рок-группа не может обойтись без современного музыкального оборудования, созданного с применением передовых технологий. Этот web-сайт полностью посвящен обзору, описанию и сравнению технических характеристик самых новых музыкальных электронных инструментов.

Раздел "Что нового" (http://www.compulink. ru/mo/whatsnew.htm) посвящен последним событиям в мире музыкальной аппаратуры. Вы узнаете, что было разработано, что анонсируется и что появилось в продаже за последний месяц.

Все новости, касающиеся непосредственно аппаратуры, хранятся на одноименной страничке по адресу http://www.compulink.ru/mo/news/news.htm. Помимо "свежей" информации имеются архивы новостей за последний год. Если вы что-то упустили, а это вдруг срочно понадобилось, то, как говорится, - всегда пожалуйста.

В разделе "Оборудование" (http://www.compulink.ru/mo/equip/equip.htm) представлена информация о разнообразной напичканной электроникой музыкальной аппаратуре. Вы можете ознакомиться с устройством и техническими характеристиками синтезаторов, звуковых модулей, семплеров, домашних синтезаторов, МIDI клавиатур, электронных перкуссий, а также компьютерах, секвенсерах, звуковых редакторах, программных синтезаторах, звуковых платах, платах ввода/вывода звука, дочерних платах, MIDI интерфейсах, системах записи на диск, процессорах эффектов и других устройствах обработки звука. Признаться честно, я даже не представляю себе, как выглядят многие из этих устройств, но специалисты наверняка со всем этим хозяйством разберутся.

Раздел "Форум" (http://www.compulink.ru/ mo/forum/forum.htm) содержит не только объявления о покупке-продаже и работе-услугах, но и множество дельных советов по использованию музыкальной аппаратуры или ее отладке и доведения до ума.

Бесплатные и условно бесплатные программы, звуки и документы собраны на страничке "Файлы" (http://www.compulink.ru/mo/files/files.htm). В случае необходимости, вы всегда сможете туда наведаться и скачать интересующий вас файл.

Статьи и выдержки из периодических печатных изданий, касающиеся непосредственно музыкальной аппаратуры или связанных с ними событий, представлены в разделе "Статьи", и найти их не сложно, достаточно заглянуть по адресу http://www.compulink.ru/mo/articles/articles.htm.

В разделе "Объединения" (http://www.compulink. ru/mo/org/org.htm) представлены линки на официальные web-сервера фирм и организаций, торгующих этим оборудованием, на web-сайты печатных изданий, рецензирующих эту аппаратуру и звукозаписывающих студий, которые использую ее.

На страничке "Производители" (http://www.compulink.ru/mo/links/links.htm) вы найдете очень большой список компаний, занимающихся разработкой и производством музыкальной электронной аппаратуры. Каждому приведенному здесь названию фирмы соответствует определенный линк, позволяющий без труда сконнектиться с их официальным web-сервером и получить необходимую информацию или помощь непосредственно от производителя.

KORG

http://www.korg.com/

Ну кто, скажите пожалуйста, не слышал о компании Korg? Тот, кто хотя бы один раз в своей жизни ходил на концерт какой-нибудь группы, особенно в перестроечные времена, обязательно обратил внимание на клавишную электронику, на которой красовались эти четыре буквы. Техника, производимая этой компанией, отвечала тогда и отвечает сейчас основным техническим и музыкальным требованиям, за что она и полюбилась многим эстрадным исполнителям. Давайте же посетим фирменный web-сервер "Корг" и посмотрим, чем живет и чем "дышит" эта компания сегодня.

Раздел Corporate History (http://www.korg.com/history.htm) расскажет вам об истории создания компании Korg и всех фактах и событиях, предшествовавших ее окончательному становлению на рынке профессиональной музыкальной аппаратуры. Здесь же вы увидите, как выглядели первые электронные клавиши Korg MS10, выпущенные в 1963 году.

Последние достижения компании и пресс-релизы на самые последние новинки музыкальной аппаратуры собраны на отдельной страничке What's New, найти которую можно по адресу http://www.korg. com/whatsnew.htm.

Продукция, выпускаемая компанией Korg на сегодняшний день, представлена на этом web-сервере очень удобно, поскольку каждой группе соответствует отдельная web-страничка. Так, цифровые звукозаписывающие системы (168RC Recording Console, 1212I/O PCI Multi-Channel Audio Interface, RM8 Reference Monitors и 880 A/D & 880 D/A Audio Interfaces) можно найти на http://www.korg.com/sndlnk.htm.

Фотографии непосредственно клавишных инструментов (FC-Series, XC-3000if, XC-2000 и C15S) и вся информация, которая только может вас интересовать, представлены на страничке Concert Pianos (http://www.korg.com/concert.htm). Описание всевозможных тюнеров (Digital Rack Mount Tuners, Chromatic Tuners, Guitar and Bass Tuners, KDM1 Digital Metronome) и связанных с ними аксессуаров, вы найдете в разделе Tuners (http://www.korg.com/tunerdex.htm). Web-страничка Effects Processors (http://www.korg.com/tonework.htm) поможет вам разобраться в том великом множестве электронной музыкальной аппаратуры, предназначение которой - обработка звука и обогащение его разнообразными эффектами.

Если вам срочно необходимо связаться с официальным дистрибутором компании Korg, но информации о том, где его искать, увы нет, не расстраивайтесь, загляните в раздел Distributors (http://www.korg.com/distrib.htm) и все сразу станет на свои места. Кстати, ближайшее к нам представительство Korg находится в Москве. Чтобы связаться непосредственно со штаб-квартирой компании, на web-сервере предусмотрен отдельный раздел E-mail list (http://www.korg.com/contact.htm), где вам предлагается, заполнив соответствующую карточку, отправить свое письмо по назначению.

Ну вот, вроде бы как, нам с вами и удалось осуществить плавный переход от второстепенного к главному и войти в нормальное рабочее русло. Теперь, в следующем номере газеты, рубрика "Web-страница" будет посвящена описанию непосредственно web-сайтов компьютерных фирм и компаний.

Евгений Бубенников компьютерная газета


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков