...
...

С Рождеством Христовым!

Близится канун Рождества, и хотя я сам не католик, но тем не менее спешу поздравить всех вас с этим удивительным праздником. Наш сегодняшний обзор web-серверов будет полностью посвящен Санта Клаусу, елкам, игрушкам и, конечно же, жареным рождественским индейкам.

Christmas Information Services

http://www.christmas.com/christmas.html

Этот сервер, как вы понимаете, является темпоральным. Он, как бабочка-"однодневка", просуществует недолго, только несколько недель, а затем исчезнет на целый год до следующего Рождества. Так что давайте воспользуемся случаем и, пока он "живой", познакомимся с ним.

Страничка The Origin of Christmas (http://www.christmas.com/html/origin.html) предоставит вам возможность совершить небольшой исторический экскурс в те незапамятные времена, когда по нашей бренной земле ходил сам Иисус Христос, и узнать о событиях, которые предшествовали зарождению этого праздника.

Раздел All about Santa Claus (http://www.christmas.com/html/santa.html) посвящен великой и всем известной, но в тоже время такой таинственной личности, как Санта Клаус. Вы узнаете много интересного о Santa Claus'е и не только. Перед вами расступятся пески времени и предстанут древняя Скандинавия, верховный Бог Один, его легендарный конь Слейпнир, могучий Тор, прекрасная немка - божественная Герта и святой Николай (Saint Nicholas), которые непосредственно связаны с Рождеством. Каким образом? Посетите этот сервер - и все узнаете.

Раздел Christmas Symbolism (http://www.christmas.com/html/symbolism.html) откроет вам тайны рождественской символики. Теперь вы уже будете точно знать, что символизируют такие вещи, как звезда, елка или роза.

Early Christmas in America (http://www.christmas.com/html/early_america.html) - описание истории зарождения рождественских праздников в Америке. Оказывается, американцы должны с благодарностью и почтением относиться к имени английского короля Charles II, ибо именно он способствовал становлению Рождества в Америке.

Страничка Christmas in many languages (http:// www. christmas.com/html/languages.html) перечисляет все названия, которыми разные народы именуют Рождество.

Надеюсь, вам будет интересно познакомиться с разделом WorldView: Christmas in Russia (http://www.christmas.com/html/russia.html) и узнать, что же думают американцы о Russian Winter Festival и о таком мужике, как Dyed Maroz.

Как правильно приготовить праздничные блюда на Рождество? Об этом и многом другом, но непосредственно связанном с продовольственной темой, расскажет страничка Christmas Recipes (http://www.christmas.com/html/recipes.html).

Christmas Music (http://www.christmas.com/ html/music.html) - обзор музыкальных компакт-дисков, посвященных этому празднику. Здесь можно не только посмотреть на красочные вкладыши "компактов", но и послушать какую-нибудь песенку типа "динго белл, динго белл" в исполнении хора, если, конечно, ваш компьютер оснащен мультимедийным оборудованием.

Из раздела Christmas Tree Ornaments (http:// www.christmas.com/html/tree_ornaments.html) вы узнаете о том, как наряжают рождественскую елку (или просто дерево) в разных странах. В России, например, на ветки вешают исключительно матрешек..., оба на!

Хотите за тридцать минут, не выходя из своего кабинета, совершить все необходимые к Рождеству покупки? Воспользуйтесь службой "онлайнового" заказа EIB (http://www.christmas.com/html/eib.html). Просто и удобно, но, правда, для нас с вами недоступно.

Если ваш ребенок хочет написать письмо Санта Клаусу, не отказывайте ему в этом удовольствии. Лучше помогите перевести его на английский язык и отправьте адресату, воспользовавшись разделом Kids (http://www.christmas.com/html/kids_christmas.html). Здесь же вы можете скачать небольшую, мегабайт эдак на пять, игрушку на рождественскую тематику в подарок своему дитяти.

Счастливых праздников с Kate.net !!!

http://www.kate.net/holidays/christmas/

Kate Palenscar поздравляет с Рождеством всех, всех, всех на страничках своего web-сайта. Между прочим, вас, читателей "Компьютерной Газеты", это тоже касается. Я надеюсь, что после моего обзора вам обязательно захочется посетить гостеприимную Катю и почерпнуть много интересной информации из ее праздничного web-сервера, а может быть, даже и поздравить ее саму, отправив на ее email-адрес (kate@kate.net) небольшое письмецо или открыточку с изображением Санта Клауса. Она будет рада, это уж точно, можете не сомневаться. Пока вы путешествуете по этим страничкам, можете одновременно послушать фрагмент "Танец Феи Драже" из оперы Чайковского "Щелкунчик", если сразу запустите midi-файл - holiday music.

Открывает Катин web-сайт раздел Wallpaper (http://www.kate.net/holidays/christmas/wallpaper.html), где представлено несколько вариантов "обоев" на Рождественскую тематику. Скачайте какой-нибудь из этих файлов, хотите в чистом виде, а хотите - zip-файл, уж кому как нравится. Праздничная картинка с расширением .bmp - это, конечно, мелочь, но все-таки приятная. Поставив ее на свой компьютер, вы будете даже на рабочем месте ощущать атмосферу Рождества и Нового Года.

Christmas Lost and Found Discussion Forum (http://www.kate.net/holidays/christmas/lostfound.html) - страничка, на которой вы можете поделиться своими мыслями и соображениями по поводу Рождества со всеми посетителями этого сайта или просто рассказать праздничный анекдот.

Раздел Christmas Time (http://www.kate.net/holidays/christmas/time.html) представлен небольшим списком из линков на web-сайты, отсчитывающим в обратном порядке дни, оставшиеся до Рождества.

December Holidays (http://www.kate.net/holidays/christmas/holidays.html) - тоже линки на различные web-сайты, но на сей раз посвященные непосредственно Рождеству, а также Санта Клаусу, личности Rudolph the Red-Nosed Reindeer и остальным праздникам типа Нового Года или... как они там еще называются у народов мира?

Если вы хотите совершить праздничный тур в Иерусалим либо, скажем, в Египет, а может, даже в Антарктику, вам следует заглянуть на страничку Joy to the World (http://www.kate.net/holidays/christmas/world. html), где и выбрать маршрут своего виртуального путешествия.

На страничке Deck the Halls (http://www. kate.net/ holidays/christmas/deckhalls.html) можно изрядно порезвиться в том плане, что здесь представлено много всяких полезных штучек. Ну например, если у вас после празднования такого важного события, как "пять дней до Рождества", проблемы с фантазией (обычно бывает наоборот) и в связи с этим вы не можете украсить свой дом или офис, загляните по вышеуказанному адресочку, где все подробным образом показано и описано. Хотите украсить свой компьютер новым праздничным Screen Saver'ом, Font'ами или Wallpaper'ами? Пожалуйста, все это и многое другое вы найдете именно на этой страничке.

Для любителей вкусно и сытно поесть предусмотрен раздел Season's Eatings (http://www.kate.net/holidays/christmas/food.html) со множеством рождественских рецептов и интересных советов по сервировке праздничного стола.

O' Christmas Flora & Fauna (http://www.kate.net/holidays/christmas/florafauna.html) - ну какой, спрашивается праздник, без рождественской елки? Правильно, никакой. Но даже если у вас уже есть эта мохнатая, колючая и вечнозеленая лесная жительница, ее надо правильно украсить, иначе Санта Клаус не посетит ваш дом, тем более что вы, наверное, не осведомлены о всякой живности, которая обязательно должна присутствовать под елкой.

Наверняка каждый из вас в душе повторяет те же самые слова, которыми назван следующий раздел этого web-сайта - Let it Snow, Let it Snow, Let it Snow! (http://www.kate.net/holidays/christmas/snow.html). Лично я не верю в то, что у нас в Минске в период между Рождеством и Новым Годом под ногами будет поскрипывать снег, а не хлюпать "песочно-водо-солевая" каша. Но даже если нам опять не повезет с погодой, каждый может устроить снегопад у себя дома, если внимательно прочитает все, что написано в этом разделе.

Christmas Presents & Cards (http://www.kate.net/holidays/christmas/presents.html) - своеобразное руководство по правилам хорошего тона. Не забудьте поздравить своих близких, родственников, друзей и коллег по работе с наступающими праздниками. А вот как это лучше сделать, вы сможете узнать опять-таки на страничке Катиного web-сервера.

Activities and Reindeer Games (http://www.kate.net/ holidays/christmas/activities.html) - раздел для детей. Здесь есть адреса нескольких почтовых ящиков, из которых забирает корреспонденцию не кто иной, как сам Санта Клаус. Пусть ваш сынишка или дочурка напишут ему. Он дедушка добрый и обязательно исполнит все их желания. В этом разделе представлены простенькие онлайновые игры, которые позволят приятно "убить" пару часов в ожидании праздника.

Если вы не знаете ни одной рождественской сказки, чтобы рассказать ее своему ребенку в предпраздничную ночь, обязательно загляните на страничку Stories, Articles, and Poetry (http://www.kate.net/holidays/christmas/stories.html) и заучите парочку.

За праздничным столом, кроме поглощения разных вкусностей и запивания их всякой гадостью (алкоголь - могильщик вашей печени), принято еще и шутить. Чтобы не выглядеть на Рождество букой, вам следует посетить раздел Like a Bowl Full of Jelly (http://www.kate.net/holidays/christmas/humor.html) и полюбопытствовать, чем же можно посмешить своих друзей или как их разыграть.

Конечно же, без музыки, которая способствует созданию праздничного настроения, никак не обойтись, особенно детям. Целая страница на web-сайте Кати Паленскар отведена под midi-файлы рождественских песенок и мелодий. Хотите - переписывайте их на магнитофон, хотите - запускайте прямо с компьютера, но не смейте лишать своего ребенка этой радости.

Рождество 97

http://www.xmas97.com/

Рождество Христово 1997 года на носу, вы еще не забыли? Да, да, скоро праздник, скоро начнем отмечать. Скоро будем дарить и получать подарки или "подарочки". Уже давно надо было купить и поставить в доме елку, побольше, позеленее и поразлапистей. Вы уже отправили поздравительные открытки всем своим родным и знакомым? В том случае, если вы уже все сделали и готовы встретить Рождество, как полагается, тогда у вас наверняка найдется свободный часик, чтобы посетить этот web-сайт и просто отдохнуть перед началом торжества.

Сейчас на любом рождественском web-сервере можно найти email-адресок Санта Клауса. Не является исключением и этот. В разделе Kids (http://www.dearsanta.com/nextyear.html) можно даже под милую и простенькую мелодию связаться с этим старичком в онлайновом режиме и потребовать от него подарков, да чтобы побольше и подороже. Особо ретивые могут даже и пригрозить ему, пообещав, в случае невыполнения ваших требований, ну не знаю чего, например, отказаться от поднятия двадцать восьмой рюмки за его здоровье.

Раздел Travelers (http://www.travelweb.com/) заманивает вас в свои сети, обещая подобрать маршрут соблазнительного путешествия куда-нибудь поюжнее для встречи Рождественских праздников под пальмой и со стаканом теплой текилы в руке.

Decorators (http://www.christmasplace.com/cgi-bin/ SoftCart.exe/index.html?E+xmasplace) - линк на web-сайт Christmas Place, где в онлайновом режиме можно заказать для своего дома за небольшую плату какое-нибудь украшение, которое преобразит невзрачную хибару в величественный дворец.

Ladies (http://www.yahoo.com/promotions/holiday97/falls/debeers/debeers.html) - женская страничка. Правда, я не советую мужьям подпускать своих жен к компьютеру, когда ваш web-браузер сконтактился с этим адресом. Дело в том, что на экране монитора появятся приветственная надпись и поздравления от всем прекрасно известной компании De Beers, специализация которых - алмазы и ювелирные украшения. После такого зрелища (блеск бриллиантов) любая женщина скажет пару слов о том, что ей хочется надеть на палец или застегнуть на шее, и скорее всего праздника в вашем доме уже не будет.

Gentlemen (http://www.harley-davidson.com/home) - мужская страничка. Это своеобразный контраргумент для особо настойчивых жен. Скажите, какой подарок вы всегда хотели получить, но до сих пор ваши желания так и остались просто мечтами? Затрудняетесь ответить с ходу? Я вам помогу - это большой, мощный, хромированный и ужасно дорогой Harley-Davidson. Именно на web-сервер компании Harley-Davidson и приглашает вас раздел Gentlemen.

Все, хватит нереальных желаний, пора и вам и вашей жене спуститься с небес на землю и выпить мировую - по стаканчику какого-нибудь коктейля. Какого? Раздел Holiday Cheer (http://www.hotwired.com/cocktail/) поможет вам сделать правильный выбор. Вашему вниманию предлагается несколько особо экзотических рецептов. Выпив такой коктейль, вы запомните его вкус надолго, поскольку перед его приготовлением вам придется изрядно побегать по городу Минску, выискивая входящие в его состав компоненты.

Раздел Countdown (http://www.xmas97.com/countdown/index.html) содержит много всякой информации, начиная от обратного отсчета времени, оставшегося до прихода Санта Клауса, и заканчивая фотографиями Земли, сделанными с метеорологического спутника NASA, которые предсказывают погоду на рождественских праздниках. Здесь же вы найдете гороскопы, новости, узнаете текущее время по всему миру и так далее и тому подобное.

Как встречать Рождество, с кем, с чем и что для этого нужно иметь, все расписано на страничке Resources (http://www.xmas97.com/resources/index.html). После того как все это будет вами тщательнейщим образом изучено, загляните на страничку Shopping (http:// www.xmas97.com/shopping/index.html), там рассказывается, где все это можно купить.

Вам знакомы такие названия, как "буттерболл" или "любимцы Санта"? Нет? Да вы что, только-только с гор что ли спустились? Это же всем хорошо известные праздничные рождественские блюда. Они такие вкусные и аппетитные. Обязательно попробуйте. Вам понравится. А рецепты ждут вас не дождутся на страничке Food (http://www.xmas97.com/food/index.html).

Когда приходят гости, их надо развлекать и всячески обхаживать. Им это жутко нравится, и потом они начинают приходить к вам каждый день. Гости - это, конечно, хорошо, они от Бога. Но только день или два. Дальше все становится, как в сказке (страшнее и страшнее), и вы уже не знаете, куда бы от них спрятаться, поскольку уже давно исчерпали свои силы и фантазию на придумывание разных развлечений. Так вот, если вам захочется посетить раздел Interact (http://www.xmas97. com/interact/index.html), а потом, не дай Боже, применить все веселые штучки на деле, то гости к вам будут ходить полгода, и им не надоест.

Секретная деревня

http://www.northpole.com/

Этот web-сайт встречает вас словами: "Где-то далеко, далеко, в бескрайних северных просторах затерялась маленькая деревушка с одним домиком и двумя жителями, Mr. Santa's Den и Mrs. Claus' Kitchen". Как вы, наверное, уже поняли, все это предназначается для детских ушей, но и для вас здесь найдется кое-что интересное.

Santa's Mailroom (http://www.northpole.com/mail. html) - личная почтовая служба Санта Клауса. Пусть ваши милые детки придумают послание, а вы его "втопчите" по email престарелому адресату.

В разделе Santa's Workshop (http://www.northpole.com/ws.html) ваш сынишка может выбрать достойный подарок к Рождеству или, скажем, к Новому Году, например, яркий красочный конструктор Lego или персональный компьютер Pentium, а дочурка - куклу или нехилое программное обеспечение к PC брата.

На страничке Mrs. Claus' Kitchen (http://www.northpole.com/kitchen.html) ребятишки наверняка дадут волю своим мечтам и желаниям и так напрягут свою любимую мамочку, что она, бедная, будет еще долго с ужасом вспоминать эти праздники и то, что вы додумались показать детишкам этот web-сайт. Ну а дети, что с них взять, съедят все сладости и сдобные изделия, приготовленные по приведенным на этой странице рецептам, и будут рады, как никогда, привалившему на их долю счастью. Потом у них, может быть, и будут болеть животики, но уж потом.

Santa's Den (http://www.northpole.com/den.html) - раздел, где вы можете по своему желанию или посмотреть с детворой рождественский видеоролик, или послушать праздничную песенку, или почитать им в слух соответствующую книжку.

У Mr. Santa's Den и Mrs. Claus' Kitchen есть маленькая собачка, которую зовут Рандом. Она страсть, как обожает всякие игры и проказы. На страничке Reindeer Barn (http://www.northpole.com/reindeerbarn.html) этот милый песик приглашает вас и ваших детишек присоединиться к нему и поиграть. Все игры просты и не требуют многочасового изучения правил, поэтому трудностей быть не должно. Вы просто подгружаете игры и уступаете место тем, для кого они и предназначались. Правильно, для детей. А как вы догадались?

"Маленькие эльфы желают познакомиться" - так можно назвать раздел Elf Clubhouse (http://www.northpole.com/elfclubhouse.html). Кликнув на изображении любого из них (примерно десять экземпляров), вы будете переводить своим чадам их приветственные послания, предварительно часа два потратив на объяснение сути и природы возникновения этих самых эльфоф.

Festival of Trees (http://www.northpole.com/fot.html) в переводе звучит как обыкновенное мероприятие - детская елка. Если бы вы с семьей находились сейчас в Соединенных Штатах Америки, то вполне могли бы, просмотрев расписание проведения этих "фестивалей деревьев", сводить туда своих детей. Ну а так как вы живете не где-нибудь, а в Минске, то возьмите "Вечерний Минск" и проделайте ту же самую процедуру.

Какой будет погода на Рождество, теплой или холодной, со снегопадом или без оного, вашей семье, я полагаю, это небезынтересно. Загляните в раздел North Pole Weather (http://www.weather.com/ north_pole/), который является web-сайтом американского "гидрометеоцентра", - и вам все сразу станет ясно. Правда, мне не совсем понятно, что же вам станет ясно, поскольку представленная сводка погоды касается североамериканского континента. Ну не отчаивайтесь, я тоже не знаю, что будет падать с неба на Рождество. Понадеемся на русское "авось", может, и на этот раз повезет. А пока, я еще раз желаю вам счастливого Рождества Христова и сразу же поздравляю с Новым Годом! Счастья вам!

Евгений Бубенников

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Камеры для систем видеонаблюдения