...
...

Что такое Евротелефон?

win.www.osp.ru/nets/nt_8_97/source/6.html#part_12

Когда этот номер попадет к читателю, клиенты "Московской Сотовой Связи" (МСС), скорее всего, уже будут пользоваться новой услугой, названной "Евротелефон". Вообще-то это не привлекло бы такого внимания, если бы не извечная проблема хронической несовместимости отечественных стандартов с принятыми в остальном мире и чрезмерное пристрастие отечественного потребителя к чрезвычайно упрощенным штампам в вопросах передовых технологий. Говоря по-русски, привычные отечественные агрегаты способны работать только на просторах Родины (да и то не всегда). А каким оборудованием пользоваться за ее рубежами толком никто не знает, ибо для этого нужно инструкции читать и много по заграницам ездить.

Все, наверное, наизусть помнят совет, растиражированный в тысячах газетных, радио- и телерепортажах: "если ты не вылезаешь из России, то покупай NMT-450, если все время разъезжаешь по европам, единственный выбор - GSM, если...". По убеждению Александра Есикова, заместителя генерального директора МСС по развитию, этот тезис скоро станет анахронизмом. МСС, оператор сотовой сети стандарта NMT-450, к роумингу со скандинавскими странами и большинством государств бывшего соцлагеря (где этот стандарт довольно широко распространен) намерен добавить услугу, предоставляющую абонентам МСС возможность пользоваться арендованным у МСС радиотелефоном в 28 странах мира.

Как оказалось, между "Евротелефоном" и миром существует самая непосредственная связь. И в Австралии, и в Новой Зеландии, и в ОАЭ, и в Сингапуре, и в ЮАР клиент МСС сможет воспользоваться "евротелефоном", арендовав его перед поездкой. Какой-нибудь зануда возмутится: какое отношение имеет "евро-" к Австралии? Честно говоря, не знаем. По географическим и другим вопросам обращайтесь в маркетинговую службу МСС.

МСС предполагает взимать с арендаторов 4 дол. в день за использование SIM-карты и 2,5 дол. в день - за сам телефон. Наиболее дешево можно будет поговорить с Кипра - 14 центов/мин. Если захотите сэкономить на звонках в Россию, езжайте в Турцию - там это удовольствие обойдется в 93 цента/мин. В США лучше всего звонить из Великобритании - в фирме Vodafone с вас возьмут всего 74 цента/мин. Если же кто-то позвонит вам из России, то каждую минуту вас будут наказывать как минимум на 2,68 дол.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска