...
...

Nautilus Pompilius. погружение

Группа NAUTILUS POMPILIUS для своих поклонников и просто страстных любителей рока выпустила компакт-диск "ПОГРУЖЕНИЕ", назвав его рок энциклопедией. Меломанов ждет нечто необычное и во всех отношениях приятное.

Рок энциклопедия содержит сведения о самой группе NAUTILUS POMPILIUS, начиная с тысяча девятьсот восемьдесят третьего года. Представлен состав группы. Указаны все его изменения с течением времени. В некоторых случаях даже раскрываются причины происходивших кадровых перестановок и дальнейшая судьба людей, по тем или иным причинам ушедших из NAUTILUS POMPILIUS.

"ПОГРУЖЕНИЕ" позволяет прослушать ровно сотню песен группы как в виде простого перебора, так и исходя из очередности их выхода в свет в виде музыкальных альбомов, коих представлено пятнадцать. Единственным недостатком этой части энциклопедии является оцифровка звука в двадцати двух килогерцах при четырех битах, да еще и моно. Правда, компакт и не рассчитан на проигрывание на высококлассной аппаратуре. Однако сегодня существует достаточно много широко распространенных качественных алгоритмов упаковки звука, чтобы NAUTILUS POMPILIUS, со своими возможностями, не становилась в один ряд с обычными "квартирными" студиями и не создавала убогие .wav-файлы.

Кроме музыки, в "ПОГРУЖЕНИИ" представлены фрагменты видеоклипов группы на музыку своих песен. Их немного. Общее время воспроизведения составляет всего около пяти минут, но фрагменты подобраны настолько профессионально, что позволяют получить общее впечатление о стиле каждого клипа.

Очень здорово придумано сопроводить все песни текстами слов. Более того, в процессе воспроизведения предусмотрена возможность вывода слов на экран в стиле караоке. Таким образом, можно просто слушать, а можно и правильно подпевать. "ПОГРУЖЕНИЕ" содержит еще и аккорды к наиболее популярным хитам NAUTILUS POMPILIUS.

Поскольку рок-энциклопедия задумана именно как энциклопедия, а не очередной музыкальный диск, то, помимо песен, она содержит фотоальбом. В него вошли фотографии из личных коллекций артистов, не публиковавшиеся когда-либо ранее. Цветные и черно-белые, они позволяют как бы взглянуть на историю глазами самих исполнителей. Да и певцов увидеть в те моменты, когда их запечатлела камера, а не только во время концертов или иных официальных мероприятий.

Видимо, NAUTILUS POMPILIUS решила всерьез заняться выпуском мультимедийных энциклопедий о себе потому, что на диске "ПОГРУЖЕНИЕ", в отдельной папке, находится презентация очередного проекта группы: "ВИРТУАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ NAUTILUS POMPILIUS".

Только необходимо обратить внимание, что она недоступна из интерфейса диска и требует отдельной инсталляции на жесткий диск компьютера. Так как это все же презентация, то она показывает лишь небольшую часть будущего музея. Однако даже в столь усеченном виде, маленький виртуальный музей достаточно необычен по подборке экспонатов. Это фонографии исполнителей, фотографии людей, когда-либо имевших отношение к NAUTILUS POMPILIUS, фотографии событий, в которых принимала участие рок-группа.

Исходя из представленного материала, можно сказать, что "ВИРТУАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ NAUTILUS POMPILIUS" будет не менее интересен, чем "NAUTILUS POMPILIUS ПОГРУЖЕНИЕ".

Александр Запольскис

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании