...
...

Сверни дигитайзер в трубочку: DrawingFlex

Сверни дигитайзер в трубочку: DrawingFlex

DrawingFlex - гибкий графический планшет. Он обладает такими же возможностями, как обычный дигитайзер, но намного легче, его рабочее поле выполнено из гибкого материала, похожего на прямоугольный кусок линолеума.

Вы вполне можете свернуть его в трубочку, что очень удобно при транспортировании, впрочем, как и при хранении. Если вам надо вводить графическую информацию не только на своем рабочем месте, то гибкий дигитайзер - это единственно приемлемое решение. Также он неоценим, когда ввод графической информации не постоянное занятие, а места в офисе не хватает. И наконец, гибкий дигитайзер обеспечивает такую же точность, как и обычный, но за меньшую цену. Что еще в нем хорошего? Планшет выпускается двух размеров: с рабочей областью 762 х 914 и 914 х 1219 мм. Уникальная особенность DrawingFlex - возможность использования его в двух ориентациях: с планкой контроллера справа или слева, как удобнее пользователю (например, если он левша, либо для того, чтобы разместить планку контроллера в более подходящем для нее месте, так как она несколько толще и тяжелее, чем весь планшет дигитайзера). Для этого встроенная линейка меню, располагающаяся сверху справа над рабочей областью, продублирована слева снизу. То есть, обойдя дигитайзер вокруг (или повернув его на 180 градусов), вы опять получите встроенное меню справа сверху. Чтобы переключить дигитайзер на новую ориентацию, достаточно указать его курсором на кнопку Active Menu.

Среди прочих удобств можно отметить прорезь для хранения накладных пользовательских меню и специальное углубление для указующего устройства (курсора или пера), когда оно временно не используется.





Для гибких дигитайзеров применяют наиболее удобные беспроводные указующие устройства типа курсор и перо. Курсор может быть с 4 и с 16 кнопками. У пера наконечник реагирует на нажатие (работает как кнопка), а на боковой поверхности имеются две кнопки. В качестве дополнительного оборудования можно заказать перо с AFT (Advanced Function Technology - развитая функциональная технология), с динамической чувствительностью, включая чувствительность к наклону, расстоянию до поверхности дигитайзера и силе нажима.

DrawingFlex просто подключить к компьютеру. Практически весь процесс установки заключается в присоединении кабеля дигитайзера к машине. При первом включении дигитайзер устанавливается в режим эмуляции формата передачи данных GTCO. Есть еще две другие предварительно настроенные конфигурации. Вызывается любая из них через кнопки Restore. Любую установленную пользователем конфигурацию дигитайзера также можно запомнить для последующего использования через кнопки Restore.

Как это и должно быть, для гибкого дигитайзера применяется гибкое программное обеспечение, работающее как под DOS, так и под Windows. Оно позволяет выбрать любой из множества режимов работы через простую в применении программу настройки. Широкий спектр драйверов для прикладных программ обеспечивает гибкость настройки в любых приложениях. Вы можете использовать дигитайзер в режиме как оцифровки задания координат, так и эмуляции мыши. Можно применять накладные меню и записывать макрокоманды для последующего их выполнения путем указания на специальную кнопку в меню дигитайзера. Для этого предусмотрено 18 дополнительных кнопок в меню и до 16 кнопок на указующем устройстве.




© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков