...
...

Сумасшедший Ваня

Сумасшедший Ваня



Поклонники стиля action, может быть, заинтересуются названием игры, выпущенной компанией Psygnosis и адаптированной исключительно под Windows 95. Krazy Ivan - это игра для тех геймеров, которые еще не успели познакомиться с такими экшн-китами, как MechWarrior 2 или G-Nome.

В 2018 году от Рождества Христова планета Земля оккупирована космическими пришельцами - расой механических жукоподобных роботов. Беспощадно подавив сопротивление землян и уничтожив жизнь на большей части континентов, захватчики окружили непроницаемыми защитными полями всю контролируемую ими территорию.





У человечества появляется слабая надежда на победу, только когда группа русских ученых разработала средство, прерывающее силовой экран. Но оно еще далеко от совершенства. Пройти через силовое поле может только один человек, только один раз и только в одном направлении. Миссия обречена на провал, так считают все, кроме одного человека - Ивана.

Бывший солдат российской армии приходит из сибирской глубинки, чтобы вызваться добровольцем. Ему предстоит пройти захваченные территории и, уничтожая генераторы защитных полей, освободить от силовых экранов Россию, Ближний Восток, Западную Европу, США и Японию. И тогда объединенные вооруженные силы всего человечества в единой атаке смогут победить ненавистных пришельцев. Ну чем не День Независимости? Каждый уровень игры, а их всего пять, не отличается своеобразием сюжета. Вы, упакованный в 40-футового 50-тонного робота, будете неуклюже передвигаться по однообразному пустынному 3D-ландшафту, выискивая генераторы защитных экранов. По ходу дела расстреливая, взрывая или сжигая надоедающих вам на земле и с воздуха роботов противника, постарайтесь оправдать имидж "сумасшедшего Ивана".

Даже несмотря на то что компания Psygnosis для работы над созданием игры пригласила известного art-художника Джима Боуерса (вспомните его хит WipeOut), Krazy Ivan выглядит как слабое подобие MechWarrior и заслуживает только беглого ознакомления, в порядке вашего общего развития.

Евгений Бубенников




© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения