...
...

В Баку подвели итоги выставочного 2019 года

Организаторы международных торговых выставок в Азербайджане, компании Caspian Event Organisers (CEO) и Iteca Caspian в прошлом году провели 21 торгово-промышленную ежегодную выставку и 3 конференции. 25-летие отметили первые азербайджанские выставки по ненефтяной тематике — WorldFood Azerbaijan, BakuBuild, Bakutel, а выставка Caspian Ecology отметила 10-летний юбилей.

Кроме того, компания Caspian Event Organisers оказала организационную поддержку 12 событиям международного уровня, среди которых IOI 2019 – 31-я Международная олимпиада по информатике, Международный форум союза архитекторов, Конференция и выставка «Информационные технологии/Технологии и инновации» Всемирной таможенной организации, Азербайджанская неделя неврологии и ряд других.

В 2019 году международные выставки в Баку собрали 1838 экспонентов из 53 стран мира, из которых 986 это иностранные компании. Впервые к странам, принимающим участие в выставках в Азербайджане, присоединилась Монголия. По количеству представленных компаний на выставках Российская Федерация, Турция и Беларусь занимают соответственно первое, второе и третье место. На разных выставках 21 страна представила 33 национальные экспозиции, 24 региональных стенда.

Всего же на выставках было зарегистрировано 50537 посетителей из 75 стран мира. География посетителей значительно расширилась в 2019 году, при этом топ три страны Турция, Россия и Иран сохранили свое лидерство по посетителям.

2019 выставочный год можно по праву назвать годом «выставки+», так как организаторами были спланированы и проведены 45 дополнительных мероприятий. В рамках каждой выставки специально для демонстрации новых продуктов производства и услуг была создана презентационная зона. Одним из таких мероприятий является бизнес встречи (b2b), в которых в 2019 году приняли участие более 300 компаний.

В рамках выставок впервые появились новые форматы, мероприятия, предоставляющие дополнительные возможности для нетворкинга.

Организаторы собирали участников почти каждой выставки еще до ее начала на бизнес завтраках, которые помогали экспонентам познакомиться друг с другом, узнать ближе организаторов, и самое главное повысить эффективность своего участия за счет полученных знаний и возможностей. До 2019 года для такого тренинга организаторы приглашали специалистов из-за рубежа, а теперь компании вырастили местных специалистов, которые делятся своим опытом с локальными участниками.

Также представители компаний собирались вместе на юбилейных мероприятиях выставок WorldFood Azerbaijan, Bakubuild, Caspian Ecology.

На выставках Caspian Oil and Gas и Bakutel работало специальное мобильное приложение, позволившее участникам быть «paperless», то есть обойтись без распечатанных документов. а посетителям выставок быть «hands free». Кроме того, и участники и посетители при помощи push-уведомлений оперативно получали информацию о начале событий по программе выставки и конференции. Был установлен интерактивный план выставок, позволяющий проложить индивидуальный маршрут и многое другое.

Организаторы продолжают кампанию «Сохрани природу»: всю использованную бумажную продукцию из офиса отдают для переработки и повторного использования; отказались от использования пластиковых бейджей и кульков на выставках, заменив их бумагой и пакетами из переработанной бумаги. Новым шагом станет сокращение использования рекламных баннеров, вместо которых будут использовать принты на тканях. Излишки заказанной еды для выставочных гала-ужинов будут отправляться нуждающимся людям, а все пищевые отходы планируется передавать в приюты для животных.

В 2020 году Caspian Event Organisers и Iteca Caspian проведут 23 выставки. Откроет сезон 15 февраля Fərqli Fərdlər: 2-й Конгресс для детей с особенностями развития, который будет посвящен теме РАС - расстройством аутистического спектра.

© Выставки сегодня :: главная страница