...
...

Китайская международная выставка импортных товаров и услуг в Шанхае

с 5 по 10 ноября на территории Национального центра выставок и конференций в Шанхае пройдет выставка China International Import Expo (Китайской международной выставки импортных товаров и услуг (CIIE)). Это первая в мире выставка национального уровня, посвященная исключительно импортным товарам и услугам.

Прошлогодняя сессия дала заметный толчок международной торговле, а стоимость заключенных и запланированных сделок достигла 57,8 млрд долл. США.

В этом году экспозиция будет разделена на семь секторов, охватывающих такие отрасли, как автомобилестроение, производственное оборудование, пищевая и сельскохозяйственная продукция, медицинская техника и потребительские товары. Свою продукцию и услуги на выставке планируют представить свыше 3 000 зарубежных экспонентов.

Организаторы мероприятия также планируют выделить отдельную зону для демонстрации технологий автономного вождения и товаров для ухода за пожилыми людьми. Общая площадь экспозиции в этом году превысит 300 000 кв.м.

Функции CIIE выходят далеко за пределы простой торгово-промышленной выставки. Многие прошлогодние экспоненты отмечают, что это мероприятие помогло им в эффективном установлении новых бизнес-партнерств, продвижении собственной продукции и углубленном понимании потребностей китайского рынка.

В этом году на территории специальных региональных павильонов представители более чем 60 стран мира проведут презентации, посвященные промышленному и инвестиционному климату своих государств.

В рамках выставки состоится и Международный экономический форум "Хунцяо", в ходе которого руководители крупного бизнеса, авторитетные политические деятели и известные ученые поделятся своими взглядами по вопросам искусственного интеллекта, электронной коммерции и реформирования ВТО.

В прошлом году шестидневную экспозицию посетили свыше 800 000 человек, в число которых вошли и покупатели из крупных торговых миссий различных регионов Китая. Событие освещали около 4 100 журналистов из 65 стран мира.

Кроме китайских покупателей мероприятие открыто и для представителей коммерческих фирм, правительственных учреждений и общественных организаций из других регионов земного шара.

© Выставки сегодня :: главная страница