...
...

Выставка POWTECH 2019: переработка, анализ и обработка порошковых и сыпучих материалов

С 9 по 11 апреля 2019 года (вторник–четверг) в германском городе Нюрнберге состоится очередная POWTECH – ведущая в мире специализированная выставка технологий порошковых, гранулированных и сыпучих материалов. Проводится эта выставка один раз в полтора года, за исключением тех лет, когда выходит в свет выставка ACHEMA во Франкфурте-на-Майне.

Организатором POWTECH является компания NürnbergMesse. Ее партнерами выступают ассоциация химического машиностроения и технологий Союза немецких инженеров (VDI-Gesellschaft Verfahrenstechnik und Chemieingenieurwesen – VDI-GVC), Международная ассоциация по фармацевтическим технологиям (Arbeitsgemeinschaft für pharmazeutische Verfahrenstechnik e.V. – APV) и Форум знаний Союза немецких инженеров (VDI Wissensforum).

Уже из сказанного выше ясно, насколько богатой будет экспозиционная, основная, часть выставки и сколь широким станет круг рассматриваемых вопросов в рамках сопровождающей ее программы.

А конкретная тематика (группы того, что будет представлено на выставке) POWTECH 2019 такова: базовые технологии обработки порошковых и насыпных материалов; техническое обеспечение обработки и переработки; упаковка и розлив; измерение, контроль, автоматизация; технологии наночастиц; технологии безопасности и охраны окружающей среды; обеспечение качества, контроль качества и управление качеством; услуги.

Кроме того, предстоящая выставка поделена на сектора: химия, фармацевтика, шахта и карьер; керамика и стекло; пищевые продукты и корм; производство оборудования и отдельных компонентов; переработка отходов и окружающая среда; то, что необходимо для всех отраслей промышленности (розлив и упаковка, производство порошковых металлургических продуктов).



Определенное представление о том, какой в общих чертах станет предстоящая выставка, дает историческая справка о предыдущей. На POWTECH 2017 было зарегистрировано 14066 посетителей (8426 из Германии, 5640 из-за ее пределов) из 76 стран мира. Что касается экспонентов, представлявших 29 стран, их число составило 835 (511 из Германии, 324 из-за ее пределов). На всех пришлась выставочная площадь 55400 квадратных метров, при этом площадь выставочных стендов оказалась равной 26427 квадратным метрам, а площадь для специальных показов немецких экспонентов – 936 квадратным метрам. Примечательно, что 3500 машин были показаны в действии.

Больше всего среди посетителей на POWTECH 2017 было представителей машиностроения (28 процентов от общего числа посетителей) и химической промышленности (24 процента). 93 процента посетителей относились к тем работникам, которые имеют вес в своих компаниях и участвуют в принятии решений. Та же доля, но уже экспонентов, удачно поработала именно с близкими по интересам посетителями, то есть с наиболее важными целевыми группами. А 92 процента экспонентов установили тогда новые деловые отношения. Оказались удовлетворенными своим пребыванием на POWTECH 2017 96 процентов посетителей.

Выставка POWTECH 2019 будет работать как в пяти своих традиционных залах (павильонах), так и на новой площадке – в зале 5. В зале 2 пройдет форум экспертов (Expert Forum), имеющих отношение к пищевой и химической промышленности, а в зале 3, отведенном под фармацевтическую отрасль, – форум "Фармацевтика – Производство – Мастерство" (Pharma.Manufacturing.Excellence Forum).



Каждые три года параллельно с POWTECH проводится всемирно известный конгресс PARTEC. На очередной конгресс, PARTEC 2019, который проводится при поддержке ассоциации VDI-GVC, собираются прибыть более 500 делегатов – ученых и исследователей. Стоит заметить: почти во всех отраслях промышленности обработка порошков и подобных им материалов является важным элементом технологических процессов, особенно в случае производства химических веществ, продуктов питания и фармацевтических препаратов.

"Тема нашего конгресса "Частицы для лучшей жизни" подчеркивает ключевую роль их изучения, – отмечает профессор Стефан Хайнрих (Stefan Heinrich), председатель PARTEC 2019. – В 2019 году особое внимание мы обратим на передовые технологии, относящиеся, например, к наукам о жизни, энергетическим и экологическим технологиям, производству добавок. Конгресс будет выяснять, как технологии частиц могут помочь достичь прогресса в означенной сфере".

Изящной премьерой предстоящей выставки станет Сетевой кампус (Networking Campus) – ее новый экспертно-аналитический центр (think tank) по технологиям и рынкам будущего. "Посредством Сетевого кампуса мы добавляем недостающее звено между технологическим инжинирингом и прорывными технологиями будущего, которые в настоящее время переворачивают промышленность и повседневную жизнь с ног на голову!" – говорит Беате Фишер (Beate Fischer), директор POWTECH. Словом, предстоящая выставка сулит много полезного, интересного и даже неожиданного.

Дмитрий ЖУКОВ
Фото с выставки POWTECH 2017: NuernbergMesse / Thomas Geiger


© Выставки сегодня
аренда техники:
паяльники для труб в аренду
виброрейки, виброскребки в аренду
мозаично-шлифовальные машины в аренду в России
дробилки в аренду в России