...
...

До выставки European Coatings Show 2019 остался месяц

Очень многое из того, что относится к миру больших и маленьких вещей, будь то океанский лайнер, самолет, автомобиль, здание, стул, компьютер, смартфон и т.д. и т.п., не обходится при изготовлении без использования тех или иных покрытий. Известно, например, что их окрасочные версии в значительной мере задают визуальную привлекательность того, на что они нанесены. А получать ответы на многочисленные вопросы, связанные с лакокрасочными материалами, покрытиями, адгезивами и герметиками призвана в первую очередь Европейская выставка покрытий (European Coatings Show).

Ведь это главная на планете в своей области выставка, выходящая в свет в германском городе Нюрнберге каждые два года. Кстати сказать, впервые она распахнула свои двери под немецким названием Farbe und Lack (Краска и Лак) в 1991 году. Что касается выставки European Coatings Show 2019, она будет работать с 19 по 21 марта (со вторника по четверг). Ее организаторами выступают две компании – Vincentz Network из Ганновера и NürnbergMesse из Нюрнберга.



На предстоящей Европейской выставке покрытий будет вынесена на обозрение и обсуждение едва ли не всеохватная гамма новейших материалов, технологий и оборудования. Среди этого богатства можно выделить следующие крупные группы предложений – сырье для материалов покрытий, чернил для печати и адгезивов, промежуточные компоненты для строительных химикатов, лабораторное и производственное оборудование, испытательное и измерительное оборудование, оборудование по применению материалов, защита окружающей среды и охрана труда, услуги.

Вышеупомянутое предназначается для автомобиле-, корабле- и авиастроения, перерабатывающей промышленности, производства промышленного оборудования и мебели, строительства, печати, нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности, ветроэнергетики и других видов возобновляемой энергетики, изготовления пластмасс и упаковки и т.д.



Немало места на Европейской выставке покрытий 2019 года застолбили за собой экспоненты, которые имеют отношение к архитектурно-строительной сфере. Вот на чем в преддверии выставки акцентируют внимание два авторитетных европейских специалиста по соответствующим "отраслевым" покрытиям.

Людгер Кюпер (Ludger Küper), коммерческий директор подразделения покрытий по Европе, Ближнему Востоку и Африке компании Ashland Industries Europe, полагает, что постоянная нехватка ключевого сырья для покрытий – диоксида титана, некоторых мономеров, силиконов и биоцидов – диктует необходимость заниматься научными исследованиями и разработками (НИОКР) как производителям покрытий, так и поставщикам сырья. Эти небезуспешные работы ведутся, в частности, в направлении поиска все более гладких поверхностей. Важнее всего здесь – обеспечить наилучший баланс между супергладкой поверхностью и максимально стабильным составом краски, не вызывающим никаких брызг. Вообще, по мнению Кюпера, в области покрытий логично взять на следующее десятилетие такой отвечающий задачам устойчивого развития лозунг, как "Делать больше с меньшими затратами".

Шанталь Ройдо (Chantal Roidot), менеджер по глобальному маркетингу и бизнесу компании Arkema, объясняет, что в настоящее время НИОКР в области интерьерных декоративных покрытий сфокусированы в трех направлениях. Первое из них – безопасная эксплуатация покрытий, означающая прежде всего чистый воздух в помещениях. Эта безопасность обусловливается, помимо прочего, использованием биоцидов и возобновляемого сырья. Второе направление – создание экономичных и технологичных продуктов, таких как многоцелевые вяжущие и покрытия для различных подложек, сокращение расхода диоксида титана и получение хорошей укрывистости. Третье направление – достижение большей долговечности и лучших эстетических качеств покрытий.



Ключевая часть дополнительной программы выставки – конференция European Coatings Show Conference. На ней выступят более 140 экспертов, представив индустрию покрытий во всем ее многообразии. Впервые на конференции состоятся сессионные заседания по диоксиду титана и глушению лакокрасочных покрытий, противомикробной защите и финансируемому Евросоюзом проекту Foulprotect. А многолетняя, любимая всеми тема "Наука сегодня – покрытия завтра" позволит заглянуть в будущее науки, занимающейся покрытиями.

Судя по всему, предстоящая Европейская выставка покрытий будет еще интереснее, полезнее и ярче, нежели ее предшественницы. В пользу этого предположения говорит и тот факт, что организаторы European Coatings Show 2019 добавили к задействованным в 2017-м выставочным площадям еще один зал.

Дмитрий ЖУКОВ
Фото с выставки European Coatings Show 2017: NuernbergMesse / Thomas Geiger


© Выставки сегодня
аренда техники:
строительные люльки в аренду
болгарки в аренду
сваебойные установки в аренду в России
растворонасосы в аренду в России