...
...

Юбилейная выставка и форум PAP-FOR в Санкт-Петербурге

13–16 ноября 2018 в Санкт-Петербурге состоится PAP-FOR, 15-я Международная выставка и форум целлюлозно-бумажной, лесной, перерабатывающей, упаковочной промышленности и отрасли санитарно-гигиенических видов бумаг.

PAP-FOR 2018 – самое масштабное специализированное мероприятие в России, странах СНГ и Восточной Европе, посвящённое производству целлюлозно-бумажной продукции. История выставки насчитывает более 25 лет, в течение которых PAP-FOR выступает стратегически важной площадкой для переговоров о модернизации и развитии целлюлозно-бумажной промышленности и лесопромышленного комплекса. PAP-FOR 2018 предоставит возможность производителям целлюлозы, бумаги, картона и СГИ выбрать поставщиков и технологические решения, а их потребителям – встретиться с крупнейшими поставщиками ЦБ продукции из России и СНГ.

В последние 2 года на рынке целлюлозно-бумажной промышленности в России наблюдается рост: общий объём производства ЦБ продукции в 2017 году вырос на 4,7%, в первую очередь за счёт увеличения производства целлюлозы, бумажно-беловой продукции, тарного картона и санитарно-гигиенических изделий. Компании отрасли развивают производство, продолжая инвестировать в технологические мощности, улучшая качество продукции и открывая новые рынки: за счёт ориентации на экспорт и диверсификации видов продукции. Стабильность и позитивная динамика рынка подтверждается и составом участников PAP-FOR: в 2018 году в выставке примут участие более 200 компаний из 17 стран, более 50% участников – иностранные компании.

Дистрибьюторы, оптовые и полиграфические компании, производители упаковки смогут провести встречи с ведущими производителями ЦБ продукции. Традиционно комбинаты и фабрики смогут найти решения для производства на стендах мировых поставщиков оборудования и технологий.

Новые решения на PAP-FOR
В 2018 году в выставке впервые примут участие более 50 компаний. Новички из Беларуси, Германии, Индии, Испании, Италии, Китая, России и Финляндии пополнят экспозицию выставки оборудованием и техникой для приема, хранения и транспортировки древесины, производства щепы, древесных плит, бумаги и картона, СГИ, тары и упаковки, переработки макулатуры, а также для очистки сточных вод, энергоснабжения, измерения, контроля, управления и мониторинга производства. Среди компаний, которые впервые на PAP-FOR встретятся с российскими заказчиками, – участники национальных павильонов Италии, Китая и Беларуси.

Форум PAP-FOR 12–14 ноября
12–14 ноября состоится форум PAP-FOR – важное деловое мероприятие индустрии, где cвыше 200 российских и международных экспертов, представителей целлюлозно-бумажной промышленности и лесопромышленного комплекса обсудят тенденции развития отрасли и получат новые решения для развития предприятий.

В 2018 году в центре внимания программы Форума – Стратегия развития ЛПК 2030, повышение инвестиционного и экологического потенциала отрасли, перспективы перехода к циклической экономике, цифровизация, диверсификация продукции. Помимо стратегических задач, мероприятие будет также направлено на обзор технологий для увеличения эффективности производства, включая применение НДТ в целом и сферы, которые заслуживают отдельного внимания – очистка сточных вод и водоподготовка, промышленная автоматизация и энергоэффективность.

© Выставки сегодня :: главная страница