...
...

Interzoo 2018: гаджеты для хозяев и ортопедическая мебель для питомцев

Interzoo, ведущая мировая выставка индустрии домашних животных, сегодня завершилась в Нюрнберге (Германия). Около 2000 экспонентов демонстрировали там новинки, усовершенствования и давно проверенные продукты питания, средства по уходу и аксессуары для домашних животных, грызунов, птиц, лошадей и обитателей аквариумов и террариумов.

Сухие и консервированные корма для собак и кошек по-прежнему занимают верхнюю строчку в списке приоритетов большинства хозяев, когда речь идет о выборе питания для животных. Производители таких кормов адаптируют их к возрасту питомцев, их особым потребностям с точки зрения здоровья и новейших научных знаний. Поэтому в ближайшее время в содержимом мисок будет все меньше усилителей вкуса, консервантов и красителей и все больше натуральных ингредиентов.

Для нынешних хозяев очень важно, чтобы их питомец получал бы с едой не только калории, но блестящую шерсть, гладкую шкуру, здоровые суставы и внутренние органы. Особенно популярными в этом смысле становятся всевозможные жевательные спиральки, закуски, выпечка и печеньки, в том числе вегетарианские. То есть то, что трудно рассматривать в качестве серьезной пищи, скорее как баловство или поощрительный приз.

Не теряет популярности система питания собак, основанная на сырых натуральных продуктах (BARF). Для последователей этого метода однако очень важным является использование диетических добавок, поэтому производители добавляют в корма растительные белки и минералы, витамины и микроэлементы. Новинкой этого сезона стали разве что сырые личинки насекомых в качестве богатого источника белка.

Устойчивость — еще одна примета сегодняшнего дня. На Interzoo участники стремятся показать свою озабоченность этой темой, свою экологическую и социальную ответственность. Некоторые компании поставили перед собой цель сделать производство нейтральным для окружающей среды. Другие используют только экологически чистую упаковку. Или, например, производят ошейники и лежанки для собак из отходов, — чтобы сохранить ресурсы.

Некоторые производители кормов отказываются от экзотического мяса и работают только с местными ингредиентами, иногда исключительно с продуктами органического сельского хозяйства. Потому что региональные ресурсы — один из трендов. Немецкие поставщики аквариумного гравия предпочитают искать сырье почти исключительно в родной Германии.

Среди нынешних владельцев животных все более популярными становятся гаджеты и технологии, позволяющие им сохранять автономность и мобильность. Например, фидеры, которые кормят животных в запрограммированное время. Или технология идентификации объектов (RFID), благодаря которой кошки могут гулять сами по себе — автоматическая дверь им в помощь. Крошечные, легкие GPS-устройства, крепящиеся на ошейник, зарегистрированы более чем в 200 странах.

Чтобы собаки не терялись из виду на прогулке в темные зимние месяцы, их одежда оснащается светодиодами, а в аквариумах те же лампочки усиливают яркость красок и способствуют росту водорослей и кораллов. Для того, чтобы удаленно проверять и регулировать в аквариумах температуру, уровень воды, освещенности, кислорода и CO2, есть специальные интернет-приложения. Главное, что для пользования такими технологиями не нужно какой бы то ни было продвинутости — удалитель токсинов и светодиодный контроллер для имитации естественных биотопов справятся сами.

Вопрос о том, должен ли ошейник и поводок в первую очередь быть стильным или все-таки функциональным, тоже отошел на второй план. Теперь и эта дилемма не существует. Потому что даже массовые продукты выглядят сделанными на заказ. Мебель для животных можно подбирать к домашней обстановке хозяев — хоть в стилистике рококо. И даже самые функциональные предметы, вроде когтеточек и переносок, имеют тенденцию становиться все более элегантными.

С другой стороны, функциональная изощренность мебели для животных тоже растет: уже есть кровати для животных, имеющих проблемы с суставами или позвоночником. Но проблем таких должно становиться меньше — фитнес для братьев наших меньших набирает обороты. На Interzoo 2018 это была одна из важнейших тем. В первую очередь, в связи с игрушками, помогающими зверятам развиваться умственно и физически, совершенствовать навыки взаимодействия с людьми.

© Выставки сегодня
аренда техники:
илососные машины в аренду
строительные ограждения в аренду
лебедки, тали в аренду в России
строительный мусоропровод в аренду в России
полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile