...
...

Конференция по шельфовым технологиям в Хьюстоне

49-я Конференция по шельфовым технологиям (ОТС) открылась 30 апреля 2018 года в американском Хьюстоне. В этой сессии ОТС приняли участие свыше 2 700 компаний из более чем 40 стран мира. Выставку посетили 64 700 специалистов из всех уголков земного шара.

В центре внимания мероприятия оказалась сверхмощная электрическая система гидроразрыва от Honghua Group Co., Ltd. — китайской компании, одной из первых вышедших на рынок энергетического оборудования США и совершившей настоящий прорыв в области добычи сланцевого газа как в Китае, так и за рубежом.

Honghua представила в Хьюстоне, где она присутствует уже в пятнадцатый раз, свои новейшие разработки в области технологий разведки и добычи сланцевого газа. Компания продемонстрировала крупномасштабную модель интегрированного решения для добычи сланцевого газа, а также муляж насосной электроустановки для гидроразрыва пласта мощностью 6000 лошадиных сил, прямой верхний привод и буровую лебедку с прямым приводом. Экспозиция производителя привлекла внимание клиентов из самых различных стран мира.

Сверхвысокомощная электрическая система гидроразрыва лежит в основе интегрированного решения для добычи сланцевого газа, созданного по принципу: продвижение сети вперёд с загрузкой газом; эксплуатация линии сборки и промышленное производство с использованием комбинации газа и электроэнергии. Это решение выводит процесс добычи сланцевого газа на новый этап - с применением экологически безопасных, рентабельных и цифровых технологий.

Система характеризуется использованием самой большой в мире электронасосной установки для гидроразрыва пласта - с мощностью 6 000 л.с., что в два раза больше по сравнению с ближайшим конкурентом. Данная насосная установка также впервые в мире получила двигатель с переменной частотой. Система от Honghua является первым примером прикладного применения технологии средневольтного частотного преобразования в сфере гидроразрывов нефте- и газоносных пластов.

Начиная с августа 2017, система неоднократно успешно применялась на различных объектах добычи сланцевого газа в Китае и получила многочисленные положительные отзывы от клиентов.

© Выставки сегодня :: главная страница