...
...

Ярмарка "Текстильлегпром" в Москве

Федеральная оптовая ярмарка "Текстильлегпром" проходила в Москве с 20 по 23 марта 2018 года. В ней приняли участие 1 947 компаний из 27 стран. Количество посетителей – 27 564, из них 26 968 – специалистов.

В этом году ярмарка "Текстильлегпром" была юбилейной — 50-й по счету, — но прошла она как всегда в атмосфере конструктивной работы и силы. Все 10 ее салонов были представлены крупнейшими компаниями - лидерами отрасли, стабильно работающими компаниями среднего и малого бизнеса, новыми, молодыми компаниями, а также стартапами. Каждый салон представил квинтэссенцию достижений мирового уровня и успехов российских производителей.

В рамках юбилейной ярмарки "Текстильлегпром" было подписано соглашение о сотрудничестве между Таджикистаном и Россией. Соглашение было заключено между Союзом развития частного сектора Таджикистана (СРЧСТ) и Национальной ассоциацией предприятий текстильной и легкой промышленности России (НАПТЛП).

В рамках обширной деловой программы, которая проходила в формате многофункциональной платформы, прошли практические конференции, круглые столы, семинары и бизнес встречи.

На площадке "Текстильлегпром" компания "Икеа" провела свою первую встречу с российскими производителями домашнего текстиля. Пять представителей компании рассказали российским производителям об условиях работы с крупнейшей торговой сетью по данному направлению. Более трёх часов длилось обсуждение конкретных вопросов о том, как российским производителям стать поставщиками готовой продукции крупнейшей мировой торговой сети.

Состоялась уже вторая встреча представителей компании с российскими производителями. "Декатлон" представляли 6 специалистов по следующим направлениям: чулочно-носочная продукция, бельевой и верхний трикотаж, верхняя одежда, товары для спорта и туризма (сумки, рюкзаки, спальные мешки и т.д.) Более двух часов на конкретные вопросы следовали конкретные ответы и обмен контактами, договоренности о встречах. Представители "Декатлон" получили огромное количество образцов товаров, а конференц-зал с трудом вместил всех желающих.

Во время "Текстильлегпром" прошли церемонии награждения: Х Всероссийского конкурса изделий текстильной и легкой промышленности "Сделано в России", подведены итоги конкурсов: "За достижения и заслуги в области текстильной и легкой промышленности", "За большой вклад в формирование национального рынка товаров отечественного производства", "За высокие потребительские свойства товаров", "За многолетнее сотрудничество и участие в федеральных оптовых ярмарках "Текстильлегпром".

© Выставки сегодня :: главная страница