...
...

Biofach 2018: успех российской экспозиции на глобальном смотре био-продуктов

C 14 по 17 февраля 2018 года в Нюрнберге (Германия) состоялось крупнейшее событие в области органического сельского хозяйства – 29-я международная специализированная выставка органических продуктов питания и напитков Biofach 2018, которая традиционно прошла совместно с выставкой органических товаров по уходу за телом VIVANESS 2018. В этом году в них приняли участие 3218 экспонентов из 93 стран и около 50 000 посетителей из 134 государств.

Все товары, представленные на выставках, имели сертификаты Международной федерации органического сельскохозяйственного движения (IFOAM) и соответствовали регламенту Европейского Союза по органическому сельскому хозяйству.

Россия впервые была представлена коллективным стендом "Made in Russia", организованным Национальным органическим союзом совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ). В состав экспозиции вошли восемь производителей из семи регионов России. За четыре дня работы на Biofach было собрано более 100 деловых контактов и заключены первые предварительные сделки общим объемом около двух 40 футовых контейнеров.

Национальный стенд России стал деловым пространством для обмена опытом с зарубежными коллегами. В дни работы выставки в зоне делового общения было проведено около 270 встреч. Коллективный стенд России посетило свыше 1100 человек, специалистов и экспертов отрасли.

Российский рынок органики, по сравнению с зарубежным, достаточно молод и в настоящее время находится на начальном этапе развития. За последние 15 лет рынок вырос в 10 раз: c 16 млн. евро в начале 2000-х до 160 млн. евро. По данным Национального органического союза, число производителей органических продуктов в России составляет от 70 до 90. Более 60 российских компаний имеет международные органические сертификаты (EU и NOP). Однако, несмотря на весьма положительную динамику, сектор еще недостаточно развит по сравнению со странами-лидерами. Об этом, в частности, говорили на панельной дискуссии "Органическое сельское хозяйство – новые перспективы германо-российского сотрудничества", организованной министерством сельского хозяйства РФ совместно с Германо-Российским аграрно-политическим диалогом и Национальным органическим союзом в рамках деловой программы выставки Biofach.

Источник: PFAIRS

© Выставки сегодня
аренда техники:
опалубка в аренду
подъемники самоходные коленчатые в аренду
разная техника в аренду в России
минитрактора в аренду в России