...
...

Все аспекты безопасности в Нюрнберге: выставка Enforce Tac и не она одна

В течение двух дней, 7 и 8 марта 2018 года, в германском городе Нюрнберге пройдет седьмая ежегодная Enforce Tac — международная специализированная выставка и конференция по охране правопорядка, безопасности и тактическим решениям. Место дислокации Enforce Tac 2018 — Выставочный центр Нюрнберга.

Enforce Tac, впервые увидевшая свет в 2012 году, была создана на базе традиционного Дня официальных служб, проводившегося в начале IWA OutdoorClassics — Международной отраслевой выставки охотничьего и спортивного оружия, аксессуаров и оснастки для отдыха, а значит, фактически имеет богатую историю.

Enforce Tac 2017 порадовала обе выставочные стороны. Удовлетворенность своим участием в событии выразили 92 процента экспонентов. При этом 94 процента от их общего числа привлекли внимание своих важнейших целевых групп посетителей и тоже 94 процента — завязали на выставке новые деловые отношения. Почти все посетители (98 процентов) остались довольны информацией и общением на стендах.

Кроме того, предыдущая выставка оказалась и многолюднее, и по размерам больше своей предшественницы. В 2017 году на Enforce Tac побывали 3 810 человек (это на 38 процентов превышает показатель 2016-го), для которых работали 214 экспонентов (прирост 42 процента). Что касается размеров, общая площадь стендов увеличилась на 80 процентов.

Темы предстоящей выставки-конференции следующие:

  • пистолеты и боеприпасы для официальных служб;

  • оптика и оптоэлектроника;

  • индивидуальное снаряжение;

  • ИКТ (информационно-коммуникационные технологии) / ИТ (информационные технологии);

  • оборудование для оперативной деятельности;

  • транспортные средства / транспортное оборудование;

  • обучение.


Как и в прежние годы, на предстоящей Enforce Tac будет проведена Европейская конференция по подготовке полицейских (European Police Trainer Conference), которая сфокусируется на последних достижениях, относящихся к работе полиции. В первый день, 7 марта, выступят эксперты, а 8 марта пройдет живое обучение представителей служб безопасности тактическому использованию новейших технологий.

Новое событие на Enforce Tac — 1-я конференция по лазерной безопасности Баварского лазерного центра (Bayerisches Laserzentrum gemeinnützige Forschungsgesellschaft mbH – blz). В ее программе — освещение вопросов снижения рисков, обусловленных злоупотреблением лазерными устройствами. Помимо технической стороны дела, на конференции уделят внимание медицинским аспектам воздействия на человека лазерной указки, соответствующим криминалистическим и правовым подходам, а также обеспечению эффективной лазерной безопасности пилотов, водителей и работников аварийно-спасательных служб. Актуальность лазерной безопасности можно проиллюстрировать, например, тем, что только в Германии атакам с помощью лазерных указок каждый год подвергаются сотни указанных выше лиц. А в первое полугодие 2017 года Управление воздушным движением Германии (DFS) зарегистрировало более 160 подобных инцидентов.

Безопасность "на все 360 градусов" складывается из целого блока профильных выставок, проводимых компанией NürnbergMesse. В 2018 году, помимо Enforce Tac, это еще:

– Perimeter Protection: Нюрнберг, 16–18 января;
– FeuerTRUTZ: Нюрнберг, 21–22 февраля;
– FIRE & SECURITY INDIA EXPO: Бангалор, Индия, 22–24 февраля;
– U.T.SEC: Нюрнберг, 7–8 марта;
– it-sa India: Мумбай, Индия, 24–25 мая;
– it-sa Brasil: Сан Паулу, Бразилия, сроки проведения будут сообщены;
– it-sa: Нюрнберг, 9–11 октября.

Perimeter Protection — международная специализированная выставка по защите периметра, охране и безопасности зданий прошла в пятый раз. На ней впервые была представлена тема защиты охраняемой территории от беспилотных летательных аппаратов — дронов, с помощью которых могут совершаться, например, вооруженные нападения.

FeuerTRUTZ — международная специализированная выставка с конгрессом, посвященная профилактической противопожарной защите. Отличается тем, что на ней сочетаются решения, относящиеся к зданиям, оборудованию и организации защиты от пожара.

Аббревиатура U.T.SEC расшифровывается так — Unmanned Technologies & Security, что в переводе с английского означает "Беспилотные технологии и безопасность". На этой Expo & Conference — выставке и конференции в центре внимания окажутся технические и юридические аспекты, связанные с безопасным использованием дронов и других беспилотных транспортных средств, а также с защитой от них общественных мест, промышленных предприятий и иных нуждающихся в защите объектов.

В заключение стоит подчеркнуть, что Enforce Tac и U.T.SEC проводятся в одно и то же время в одном и том же Выставочном центре Нюрнберга, а также сообщить, что вход на Enforce Tac разрешен только специалистам.

Дмитрий ЖУКОВ
Фото: NürnbergMesse


© Выставки сегодня
аренда техники:
илососные машины в аренду
пескоструйное оборудование в аренду
экскаваторы карьерные в аренду в России
мотопомпы в аренду в России
полезные ссылки
Динамичная 5-координатная лазерная обработка металла