...
...

Увеличение технологической гибкости станет главной темой POWTECH 2017

Нюрнбергскую выставку POWTECH, которая на этот раз пройдет с 26 по 28 сентября 2017 года, можно считать мировым лидером выставочного бизнеса в области технологии порошков, гранул и сыпучих материалов. Выставка отражает современное состояние как техники, предназначенной для работы с сыпучими телами, так и необходимой контрольно-измерительной аппаратуры. Сыпучие тела являются определяющим понятием для целого ряда отраслей промышленности — от индустрии строительных материалов до пищевой и фармацевтической областей. Выставка, которая раз в полтора года проводится на протяжении сорока лет, дает возможность уникального обзора последних достижений во всех этих отраслях. Эксперты регулярно посещают POWTECH в поиске новых решений для уменьшения размеров получаемых частиц, ситового анализа, грохочения, смешивания, транспортировки, дозирования, гранулирования и множества других процессов. Основных целей по итогам участия в очередной POWTECH достигает почти половина ее участников. Тех или иных улучшений бизнеса ожидает 87 процентов экспонентов.

Скажем, пищевая и кормовая отрасли, это два направления, которые должны постоянно адаптироваться к потребностям своих клиентов. Важны не только эффективность новых предложений разработчиков и маркетологов, но и гибкость реагирования всех участников товаропроводящих цепочек на те или иные обновления тенденций в среде конечных потребителей.

Все большую важность приобретают цифровые решения, разрабатываемые для управления технологическими процессами, их автоматизации и для выполнения необходимых измерений. И этот аспект в полной мере отражен в поддерживающей программе POWTECH.

Обрабатывающая промышленность в целом стремительно оцифровывается, но пищевая и кормовая являются пионерами этого тренда. По мнению Марайке Фрейхтехил (Marijke Vreugdenhil), маркетинг-менеджера голландской компании KSE Process Technology, самая большая проблема заключается в постоянно растущем спросе на гибкость систем управления технологическими процессами, что является следствием увеличения индивидуализации продукта.

Фермеры, к примеру, требуют собственных специально приготовленных комбикормов, а производители кормов отвечают им гибким изменением своих рецептов. Исходя из этого, можно предположить, что в скором времени у каждого фермерского животного будет своя особый рацион, и тенденции к такому порядку вещей сегодня наблюдаются повсеместно в пищевой промышленности.

Другой горячей темой является необходимость в абсолютной отслеживаемости всех этапов — от семян до конечного мясного продукта. Актуальные задачи, которые нужно срочно решать малым и средним предприятиям, это специализация и дифференциация. В связи с этим Марайке Фрейхтехил, отмечая рост рыночной консолидации, добавляет, что отраслевым "давидам" становится все труднее противостоять "голиафам": малые и средние предприятия должны иметь узкоспециализированные предложения, будь то продукт, услуга или цена.

KSE, например, представит на POWTECH 2017 решение для корпоративной транспортировки сырья — помимо максимальной производственной гибкости новая система ALFRA Automatic Container Transport обеспечивает максимально чистое производство. Инновационная программа автоматизации включает возможность мониторинга, модуль отчетности и другие функции.

В керамической отрасли, которая, возможно, не столь важна как пищевая, но не менее интересна, основной процедурой процесса пакетной обработки является смешивание. Поэтому требования к смешивающим системам столь же разнообразны, как и диапазон их потенциальных сфер применения. В зависимости от того, идет ли речь об оптокерамике, биокерамике, стеклянной керамике или электрокерамике, о процедурах подготовки пластинчатого стекла, стекла для контейнеров, для посуды, специальных целей или для производства минеральных волокон.

Штефан Руберг (Stefan Ruberg), генеральный директор германской компании Amixon, четко определяет решения этих разнообразных технологических задач. Для изготовления аккумуляторов, например, важно, чтобы устройства подготовки не имели металлических поверхностей во избежание возможного загрязнения металлическими частицами.

Одним из ключевых требований при подготовке керамических красителей является чистота и точность партий. При сушке в вакуумном смесителе и окончательном смешивании необходимо избегать любой возможности переноса продукта.

На выставке POWTECH 2017 компания Amixon представит новую запатентованную смешивающую систему KoneSlid, благодаря которой перемешивание осуществляется быстрее и тщательнее, а все ненужные элементы удаляются без остатков и без необходимости повторного перемешивания.

Профессиональные посетители POWTECH 2017 смогут ознакомиться с технологиями, охватывающими целую цепочку производства керамики и стекла. Наряду с Amixon в Нюрнберге будет представлено более 260 компаний, специализирующихся на производстве стекла и керамики.

В рамках делового форума Expert Forum предусмотрены презентации на темы обработки и анализа порошкообразных и сыпучих продуктов, специальное шоу о поддержании качества воздуха и сушки и обеспечении как можно более обеспыленного производства. Будут и лекции по текущим аспектам работы с сыпучими материалами: от обработки и цифровой трансформации до предотвращения загрязнения воздуха.

Подсчитано, что в работе POWTECH 2016 приняло участие более 16 200 профессиональных посетителей из 76 стран и 891 экспонент из 31 страны. В ходе выставки демонстрировалась работа 3 500 агрегатов. Презентации топ-уровня шли на 3 экспертных форумах. На POWTECH 2017 ожидают как минимум 900 экспонентов, треть которых прибудет из-за пределов Германии.

© Выставки сегодня :: главная страница