...
...

Отшумела Масленица в Санкт-Петербурге

С 23 по 26 февраля 2017 года в рамках зимнего этнографического парка "Россия - Зимние узоры" на Московской площади Санкт-Петербурга отпраздновали Масленицу со всей широтой русской души и веселой удалью.

Программа на сцене удивляла разнообразием - народными забавами и состязаниями: Масленичный поезд, частушечные бои, пляски и хороводы, традиционные песнопения; выступления фольклорных коллективов, музыкантов: народного коллектива "Хор русской песни"; музыкального театра славянской песни "Перепелочка" "Культурно-досугового центра "Красногвардейский"; танцевального коллектива "Аллегро" Красногвардейского района, обладателя гран-при России, призера многих конкурсов по современной хореографии; лауреатов всероссийских конкурсов - Михаила Ловягина, Артема Кондрашева, Дарины Щегловой и Екатерины Скай. Дружно подпевала вся площадь народные песни, танцевала под зажигательные мелодии.

В "Широкий разгул", 23 февраля, более 50 семей участвовали в состязаниях семейных команд Санкт-Петербурга и Московского района - "Веселые старты". Они испытали свою силу, ловкость и смекалку в Масленичных конкурсах и эстафетах под руководством инструкторов спортивного центра "Физкультуры и здоровья" Московского района.

На Масленицу 24 февраля были приглашены особенные детишки и школьники, которых вместе объединила программа "Солнечная Масленица" при участии "Фестиваля Чая и Кофе", социально-обучающего проекта "Огонек добра", МООИ "Родничок надежды" и Группы компаний "Орими Трэйд". На Солнечной Масленице скучать не пришлось: мастер-классы по изготовлению кукол маслениц, роспись блинных тарелочек, солнышек-магнитиков. А в конкурсе на изготовление самого красивого солнышка соревновались все участники праздника и самые яркие Арт-Солнышки украсили Московскую площадь. Оригинальным "гостем" Масленицы была статуя "Ангел - хранящий Землю", сделанная из 300 пластиковых бутылок художницей-ресайклером Гюзель Амировой. Было море музыкальных подарков от "Мастерской добрых праздников", Екатерины Спиридоновой, Николая Синицына, Никиты Гонтаренко, Сани Баскакова и школьного ансамбля из лицея №554 Приморского района, приготовленных с душой и светом на Солнечном концерте. Кульминацией концерта стало выступление наших верных друзей из "Агитбригады "Каштанка" со своими собачками.

25 и 26 февраля на главной сцене гости праздника приняли участие, а победители получили подарки, в развлекательной программе с конкурсами, викторинами от телеканала СТС и реалити-шоу "Взвешенные люди". Это проект, в котором супруги и друзья, дети и их родители худеют вместе под руководством тренера и диетолога. Премьера состоялась 18 февраля на СТС.

В торговых рядах можно было приобрести кухонную утварь из керамики и чугуна в русском стиле, сувениры из бересты, глины и стекла, нарядные платки, масленицы и украшения, а также сытные деликатесы, душистые чаи и мед, варенье и ягоды, халву и пастилу, печатные пряники. А у коробейниц в ярких сарафанах можно было прикупить "петушки" и прянички. Завершил работу игровой парк ледовых скульптур "Ледяная сказка", для которого скульпторы создали ледовые композиции из 160 тонн чистейшего природного льда из деревни Саунино Каргопольского района Архангельской области, превратив в настоящий ледовый городок. Дети могли вдоволь накататься с ледяной горки, затеряться в старинном замке-лабиринте, а родители - ознакомиться с интерьером питерской коммуналки с соответствующим антуражем, ретро-трамваем с необычными пассажирами, а также персонажами и атрибутами, которые неизменно ассоциируются с северной столицей.

© Выставки сегодня
аренда техники:
автобетоносмесители в аренду
подъемники мачтовые в аренду
снегоуборочная техника в аренду в России
катки тандемные в аренду в России