...
...

Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге: итоги

Несмотря на капризы погоды, на Рождественской ярмарке на Московской площади Санкт-Петербурга в рамках социокультурного проекта зимнего этнографического парка "Россия - Зимние узоры 2017" все дни с 24 декабря 2016 года по 8 января 2017 года царило праздничное настроение.

На сцене один за другим сменялись творческие коллективы и исполнители, заряжая позитивом и пуская в пляс гостей праздника. Программа на сцене удивляла разнообразием - танцы народов России, классическая хореография, джаз, модерн, сюжетные танцы, народные танцы, акробатика. Дружно подпевала вся площадь народные песни, танцевала под зажигательные мелодии разных лет, а кое-кто даже смахивал слезу под душевные романсы.

Надолго запомнятся яркие выступления Якутского студенческого танцевального ансамбля "Талбан", действующего при Ассоциации молодежи Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге; "Сайдыы" (художественный руководитель - студентка 3 курса РГПУ им. А.И. Герцена Барбара Ефипанова); известного хореографического ансамбля "Ейгунычвын" Корякского автономного округа Камчатского края, КГКУ "Центр детско-молодежного творчества "Школьные годы" (руководители коллектива: Заслуженная артистка РФ Светлана Беляева и Сергей Кутынкавав); народного коллектива "Хор русской песни" (руководитель: Заслуженный работник культуры РФ Геннадий Михалкин, концертмейстер: Заслуженный артист России Валерий Шишков); музыкального театра славянской песни "Перепёлочка" Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Культурно-досугового центра "Красногвардейский" (художественный руководитель: Пахолкова Наталья Александровна).

Одним из ярких моментов праздника на Московской площади стал уже традиционный Съезд Дедов Морозов. Зимние волшебники не только представили свои регионы и их культурное богатство, но и привезли с собой аутентичные творческие коллективы и исполнителей, чем очень порадовали гостей праздника. В большом Новогоднем хороводе, охватившем всю площадь, танцевали все - стар и млад, по одному, в парах и хороводе, танцевал Дед Мороз, да не один, а целых пять, а команда снегурочек выделывала головокружительные акробатические трюки. Запомнился горожанам визит байкерских Деда Мороза и Снегурочки, лихо въехавших на своих железных конях на Московскую площадь. Тёплые поздравления и веселая конкурсная программа порадовали и согрели гостей праздника.

Не давала замерзнуть в январские морозы и увлекательная призовая игра-бродилка "Ёлки-моталки". Свежий воздух, весёлая компания, занимательные задачки и замечательные призы от партнёров - все это создало настоящий незабываемый праздник. Порадовало то, что гости праздника дружно берутся за самые сложные задания, внимательны, находчивы, а главное, помнят и любят классические русские и советские новогодние произведения, знают свой район и внимательно смотрели программу на сцене.

Еще одним чудесным подарком гостям Рождественской ярмарки на Московской площади стала мини-выставка "Пряничный город". Столько восторга и радости было в глазах детей и взрослых при виде уютных рождественских домиков, пряничной Чесменской церкви, театра с шоколадными танцорами и настоящей сверкающей горки из сахара!

Настоящая горка из кристально-чистого льда принимала желающих и дарила шумное веселье. Большая горка, ледяной трамвай, прозрачная коммунальная квартира и еще много удивительных композиций расположились в парке ледовых скульптур "Ледяная сказка", который будет открыт до конца февраля 2017 года. Его стоит посетить, ведь зима в этом году так непредсказуема, а без снежно-ледяных фигур и катания с горки и зима не зима!

Администрация Московского района превратила Московскую площадь в сказочный Новогодний мир, сияющий гирляндами и фонариками. Самое романтичное новогоднее место, где яркие и красочные иллюминации своими огнями захватывали внимание жителей района и гостей Санкт-Петербурга. Красочные персонажи Дед Мороз и Снегурочка от компании "АВЕН" создали атмосферу сказки и стали любимыми объектами для фотографирования для тысяч гостей ярмарки.

Благодаря поддержке партнера ярмарки - ТПО "Комус", который предоставил материалы, много нового, интересного узнали и сделали своими рукам ребятня и взрослые на разнообразных мастер-классах ярмарки - яркие мозаики, волшебные снежинки-балеринки, ароматные помандеры, кованые изделия, кулоны и подвески, вкусные и красивые пряники, оригинальную эко-упаковку для подарков и еще много чудесных вещей.

Большая ярмарка подарков, сувениров и деликатесов работала на Московской площади все 16 дней. Тысячи подарков, приобретенных на Рождественской ярмарке на Московской площади, порадовали петербуржцев и гостей города - расписные валенки, ажурные кружевные игрушки, уютные шерстяные варежки и носки, деревянные ёлочные украшения, неизменные питерские коты, уникальный иван-чай и неизменно качественные молочные продукты из Вологодской области, деликатесы из Эстонии и Белоруссии, пряники из Псковской и Тульской областей, Пермского края, Алтайский мед и еще много добрых и полезных подарков.

© Выставки сегодня
аренда техники:
контейнеровозы в аренду
башенные краны в аренду
катки дорожные в аренду в России
гайковерты в аренду в России