...
...

Интерпластика 2017: от импортозамещения к выходу на мировые рынки

С 24 по 27 января 2017 года в московском ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне пройдет ключевое событие полимерной индустрии – международная выставка пластмасс и каучука "интерпластика 2017".

Ежегодно мероприятие посещают десятки тысяч специалистов. Феномен популярности выставки, которая пройдет уже в 20-й раз, во многом объясняется богатством экспозиции, неизменно серьезным отношением экспонентов к российскому рынку, обилием инноваций и актуальностью выбранных тематик.

В 2017 году в рамках выставок "интерпластика" и "упаковка" более 800 компаний из 35 стран мира продемонстрируют свою продукцию. Среди них есть стабильный состав участников, который давно успешно зарекомендовал себя на российском рынке. Ежегодно к ним добавляются новые игроки, желающие закрепиться на рынке РФ и СНГ.

Что касается фокус-тем, то нынешняя выставка "интерпластика" акцентирует внимание на трехмерных технологиях, представляя новый проект 3D fab + print Russia. Традиционные методы переработки пластмасс, такие как литье и экструзия дополняются новым инструментом. 3D печать перестает быть "игрушкой" для конструкторов и превращается в востребованную технологию промышленного масштаба. Именно аддитивные технологии позволят сочетать серийное производство с индивидуальным изготовление конкретных изделий. Как и почему это возможно – сообщат эксперты на специальной конференции.

Есть еще одно обстоятельство, которое делает необходимым масштабный диалог отрасли на площадке международного уровня, причем именно в период начала 2017 года. По наблюдениям участников индустрии, в последние годы еще не было ни одной "интерпластики", которая бы не проходила в новых экономических условиях. Турбулентность на мировых рынках, геополитические события, резкие изменения валютных курсов, санкции и антисанкции, появление новых глобальных игроков – все это вызовы деловому сообществу как мировому, так и локальному.

Если прошлый год проходил для российской экономики под эгидой импортозамещения, то в настоящее время задачи стоят более широкие – развитие собственных отраслей промышленности с прицелом выхода на мировые рынки. Среди перспективных сегментов эксперты выделяют: сельское хозяйство, цифровые технологии, энергетический сектор, авиационно-космический, судостроение, Что может предложить со своей стороны полимерная индустрия? – Вот о чем стоит поговорить на площадке "интерпластики", тем более что здесь будет продемонстрирован комплекс решений, который может быть адаптирован под любую из названных отраслей применений пластмасс.

Российская полимерная индустрия уже заслуживает высокой оценки, поскольку показывает неплохие результаты даже в сложной экономической ситуации.

Росстат сообщает, что в целом за одиннадцать месяцев 2016 года индекс производства основных химических веществ вырос на 3, 5%. Индекс производства изделий из полимеров в России вырос на 7, 1% за этот же период. Индексы по трубам на 7, 1 %, по пленкам - на 4, 4 %, по листам - на 11, 3%.

Столь обнадеживающие цифры позволяют полимерной индустрии заявлять о себе как о перспективной отрасли экономики. Необходимо только в целом подвести итоги за год и наметить дальнейший план действий, сформулировать пожелания к госрегуляторам о мерах дальнейшей поддержки. В частности, о развитии малотоннажной химии, о состоянии переработки в России пойдет речь в ходе Деловой программы Полимер Плаза и конференции 3R-Plast.

Посетителей 2017 года ждет обновленная локация экспозиции: "интерпластика" расположится в Павильоне 1, Павильоне 8 и Павильоне 2. Первый павильон сконцентрирует сырьевиков с дискуссионной площадкой Полимер Плаза, Второй Павильон – спецпроект по 3D (2.3.) и крупных производителей оборудования (2.1.).

В Павильоне Форум в этом году одновременно с "интерпластикой" пройдет выставка "упаковка", которая представит возможности применения полимеров в этом крупнейшем потребительском сегменте.

© Выставки сегодня
аренда техники:
мини-экскаваторы в аренду
автокраны в аренду
автогудронаторы в аренду в России
подъемники прицепные коленчатые в аренду в России