...
...

Выставки в Баку начнутся в апреле

В декабре завершился очередной сезон международных выставок и конференций в Азербайджане. В течение 2015 года ведущая выставочная компания Прикаспийского региона Iteca Caspian совместно со своим партнером Британской выставочной компанией ITE Group провели 17 специализированных выставок и конференций. Все события компании Iteca Caspian активно поддерживаются государственными структурами. Свыше 70 высокопоставленных гостей из-за рубежа посетили выставки в 2015 году.

В 2015 году Баку подтвердил свою неоспоримую международную репутацию делового центра в регионе. Выставки в 2015 году приняли 1883 компании-участников из 65 стран мира и свыше 45 тыс. посетителей из Азербайджана и близлежащих стран. Отрадным фактом является то, что стенды местных компаний заняли почти 40% от общих экспозиционных площадей. C национальными группами в 2015 году принимали участие 28 стран мира, из Австралии, Аргентины, Беларусь, Болгарии, Великобритании, Германии, Грузии, Доминиканской Республики, Израиля, Индии, Ирана, Испании, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Малайзии, Мальдив, Марокко, ОАЭ, Польши, России, Словении, Таиланда, Турции, Франции, Черногории и Чехии.

По количеству представленных компаний на выставках Турция, Российская Федерация и Италия занимают соответственно первое, второе и третье место. Такой активности немало способствует тот факт, что азербайджанские выставки включены в программу государственного частичного субсидирования затрат на участие в международных выставках в этих странах.

На протяжении всего времени от выставок исходили важные инновационные импульсы, которые отражались в каталогах "Новый продукт". Многие участники представляли новую продукцию и инновации в производственном процессе, что вызывало большой интерес профессиональной публики.

На выставках состоялись подписание контракта между Stadler Rail Group и ЗАО "Азербайджанские железные дороги", подписание контракта между ОАО "Азеркосмос" и французской организацией Arianespace о выводе на орбиту спутника "Азерспейс-2". Также работу каждой выставки сопровождала обширная деловая программа. Были проведены различные семинары, презентации, форумы. Так, состоялся Форум-Выставка российской фармацевтической и медицинской промышленности "Россия-Азербайджан: фармацевтическая и медицинская промышленность сегодня и завтра", конференции "Актуальные проблемы кардиологии", 9-я Научно-Практическая конференция "Современные методы диагностики и лечения в акушерстве, гинекологии и неонатологии", конференция на тему "Роль сотрудничества TURSAB и Азербайджана в развитии медицинского туризма" и ряд других.

Помимо деловых встреч и переговоров выставки запомнились замечательными событиями, которые организаторы приготовили для всех участников и посетителей выставок. Так, на выставке AITF 2015 Президенту Ильхаму Алиеву и его супруге Мехрибан Алиевой были вручены билеты на церемонию открытия первых Европейских игр "Baku 2015 European Games". В рамках WorldFood Azerbaijan 2015 интересным и новым событием стала фотовыставка "Food Gallery by Nubar Hasanova", которая познакомила иностранных участников и гостей столицы с культурой азербайджанской кухни. В ходе ВИП-тура по выставке Caspian Oil and Gas господин Президент и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с выставкой картин художницы Ирины Эльдаровой "Братья Нобели и Бакинская нефть. Премия". Коллекция была посвящена 136-летию деятельности нефтяной компании братьев Нобелей в Азербайджане. На выставке Bakutel 2015 всем хорошее настроение дарил известный иллюзионист из Лондонского цирка "Magic Circle".

Выставки и все события, которые проходили в их рамках, широко освещались местными СМИ и международными агентствами. Информационную поддержку в 2015 году выставкам оказали свыше 345 медиа, среди которых 208 – это зарубежные журналы и порталы. Состоялось 7 выпусков официальных газет выставок "Daily News" и к каждой выставке был выпущен официальный каталог.

Не только по мнению экспонентов, но и по мнению посетителей выставки прошли успешно. По результатам опроса, которые проводили организаторы в течение всего года, 95% посетителей провели важные встречи и остались довольны выставками в 2015 году. Таким образом, выставки еще раз подтвердили тот факт, что являются наиболее эффективным инструментом поиска новых клиентов, рынков сбыта и расширения географии продаж для компаний-участников. Об этом свидетельствуют и данные организаторов по ребукингу (переподписание на участие на следующий год), которые в среднем на каждую выставку составляют 30%.

Планы на 2016 год

В 2016 году компания Iteca Caspian планирует проведение 16 выставок и 1-й конференции. Для 4 выставок 2016 год станет юбилейным. Так, 15-летний юбилей отметят Азербайджанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия" AITF и Каспийская Международная Выставка "Железнодорожная Инфраструктура и Подвижной Состав, Морская Индустрия, Авиация и Транспортно-логистические услуги" Transcaspian, а 10 лет отметят Кавказская Международная Выставка "Все для Отелей, Ресторанов и Супермаркетов" HOREX Caucasus и Азербайджанская Международная Выставка "Красота и Эстетическая Медицина" Beauty Azerbaijan.

В 2016 году ряд выставок выступят в новом имидже. Еще в 2015 был презентован новый бренд самой масштабной выставки региона - Азербайджанской Международной Выставки "Строительство" Bakubuild. Также сменит свой бренд выставка и конференция Worldfood Azerbaijan, Road&Traffic. Поменяет свой бренд и первая специализированная выставка Азербайджана - Международная Выставка "Нефть и Газ Каспия" Caspian Oil and Gas.

В связи с тем, что выставка Transcaspian расширила секторы, которые на ней представлены, с 2016 года выставка будет носить название Каспийская Международная Выставка "Железнодорожная Инфраструктура и Подвижной Состав, Морская Индустрия, Авиация и Транспортно-логистические услуги" Transcaspian. Такое решение организаторы приняли в связи с увеличением актуальности каждого сектора в отдельности в транспортном секторе и в экономике в целом.

С полным графиком выставок, которые состоятся в 2016 году, можно ознакомиться на официальном сайте выставок www.iteca.az, который новый выставочный год встречает в обновленном интерфейсе.

© Выставки сегодня
аренда техники:
глубинные вибраторы в аренду
подъемники ножничные в аренду
подъемники телескопические в аренду в России
консольные краны в аренду в России